Dr.Glюk Опубликовано 12 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2008 есть у мя 2-а батника один меняет настройки протокола TCP/IP (адреса, основного шлюза, службы DNS). вот: @netsh interface ip set address name="My_Gljuk_LAN" static 80.168.217.33 255.255.255.0 180.168.217.1 1@netsh interface ip set dns name="My_Gljuk_LAN" static 80.168.217.1@pause 2-й: @netsh interface ip set address name="My_Gljuk_LAN" dhcp@netsh interface ip set dns name="My_Gljuk_LAN" source=dhcp@pause вопрос: можно ли это чудо обьеденить в один батник при помощи "if", чтоб если использовалась одна конфигурация, то менялось на другую и наоборот? буду очень презнательный за ответ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форматцевт Опубликовано 12 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2008 Можно, например через переменную %USERPROFILE% ЗЫ Смотрите тут т.с. на ваш выбор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Glюk Опубликовано 12 июня, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2008 Можно, например через переменную %USERPROFILE% ЗЫ Смотрите тут т.с. на ваш выбор. спасибо))) попробую, отпишу))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форматцевт Опубликовано 12 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2008 Dr.Glюk: поверь работает с разными профилями, сначала проверяю, а уж потом даю.... хотя бывают ошибки... в области "мы друг друга не поняли" :no: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Glюk Опубликовано 13 июня, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2008 Можно, например через переменную %USERPROFILE% %USERPROFILE% - Возвращает размещение профиля для текущего пользователя а можно по подробней о этой переменной, что конкретно она возращает и как ей пользоватся, желательно пример.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форматцевт Опубликовано 13 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2008 обычный if как всегда + можно задать сценарий входа, все эти переменные есть в реестре 1. Встроенные системные переменные2. Системные переменные куста HKEY_LOCAL_MACHINE 3. Локальные переменные куста HKEY_CURRENT_USER 4. Все переменные среды и пути указаны в файле Autoexec.bat. 5. Все переменные среды и пути указаны в сценарии входа в систему (если он имеется). 6. Переменные, используемые интерактивно в сценарии или пакетном файле об операторе IF Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Glюk Опубликовано 13 июня, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2008 Я конечно извиняюсь, но можно примерчик, а то я с батниками пытаюсь подружиться несколько дней и до это я не писал батники, я нашел где в реестре айпишник сидит.. Еще у мя вопрос как организовывается вот это имя ключа: {4F74CBAD-BBD2-4A57-92CC-23E811AC693B} Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форматцевт Опубликовано 13 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2008 Так по простому. Для каждого профиля создаёшь переменную, с одинаковым именем, но с разным значением и дальше через IF обрабатываешь.... сейчас напишу пример, просто у меня один профиль :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Glюk Опубликовано 13 июня, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2008 Для каждого профиля создаёшь переменную, с одинаковым именем, но с разным значением и дальше через IF обрабатываешь.... Интересно, я б на сях так не написал бы, хотя был вариант написать прогу, но это не очень подходит в данной ситуации))) Ок, жду.. :) сорри, за ламерский вопрос, но я не найду кнопочку, чтоб отредактировать 9-й топ.. ыыы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форматцевт Опубликовано 13 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2008 (изменено) ошибка в программе, см. пост ниже. Изменено 14 июня, 2008 пользователем Indomito Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Glюk Опубликовано 13 июня, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2008 спа, завтра отпишу как у мя рабртает, сегодня время нет. огромное спасибо!!! :blushing: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форматцевт Опубликовано 14 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2008 Dr.Glюk: Сорри за путаницу, просто давно не писал пакетники :) @echo off:: Текущая конфигурацияset Pro="HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\IDConfigDB\Hardware Profiles\0001":: Первая конфигурацияset Pro1="HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Control\IDConfigDB\Hardware Profiles\0001"reg compare %pro% %pro1%if errorlevel 1 goto two:onerem Block processing the first configurationgoto end:twoif not errorlevel 2 goto errrem Block processing second configuration:endRem Done!goto out:errRem Error registry or batch filepause:out@echo on Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maikll Опубликовано 14 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2008 мдя...долго смотрел на это дело и пытался понять: для чего эти костыли и что они собственно делают :g: ... но потом прекратил это бесполезное занятие. Dr.Glюk: вопрос:можно ли это чудо обьеденить в один батник при помощи "if", чтоб если использовалась одна конфигурация, то менялось на другую и наоборот? буду очень презнательный за ответ. все это делается намного проще, раз уж используешь netsh то логично им же и проверять текущее состояние @echo offnetsh interface ip show config "My_Gljuk_LAN" | find /i "Нет" >>nullrem проверяем включен или нет DHCPif %errorlevel% == 1 (goto 1d) else (goto 2d):1drem DHCP включен, меняем на статику@netsh interface ip set address name="My_Gljuk_LAN" static 80.168.217.33 255.255.255.0 180.168.217.1 1@netsh interface ip set dns name="My_Gljuk_LAN" static 80.168.217.1goto EOF:2drem DHCP выключен, включаем заново@netsh interface ip set address name="My_Gljuk_LAN" dhcp@netsh interface ip set dns name="My_Gljuk_LAN" source=dhcpgoto EOF:EOF вот и все. З.Ы. на будущее - для обсуждения бат-файлов есть отдельная тема в Программировании Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форматцевт Опубликовано 15 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2008 Maikll: мдя...долго смотрел на это дело и пытался понять: для чего эти костыли и что они собственно делают да, твой метод решения задачи более верный, тк ты исходил из того что используется netsh, ну а я писал общий вариант, те когда используются два и более (программа сец. так написанна) конфиг. оборудования - вот и вся разница. :g:Dr.Glюk: на вопрос о ключах (создание и организация) отвечаю в топике по BAT-файлам "Управление из командной строки, и всё что с этим связано! (*.bat, и т.п)". И если тебя интересует написание BAT-программ, то советую прочитать весь топик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Glюk Опубликовано 16 июня, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2008 Indomito, Maikll: огромное вам спасибо :D :g: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти