Darth Emil Опубликовано 14 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2008 У меня ИБП IPPON Smart Power Pro 1000 Хотелось бы узнать на сколько времени хватит заряда батареи? Когда выключают свет, меня дома обычно нету, поэтому проверить не получается. Я думаю что по конфигурации железа можно определить потребляемую мощность: Проц Intel Core 2 Duo E8200 2.66 Ghz (Wolfdale) Мать ASUS P5K Память 2*2048 Mb DDR2 800 Mhz PQI Видео Sapphire Radeon HD 3870 512Mb GDDR4 256 bit Винты Seagate 500 Gb SATA-II ST3500630NS Seagate 250 Gb SATA-II ST3250310AS Привод DVD-RW LG GSA-H62N SATA Блок питания Huntkey LW-6550SG 650 W Монитор Samsung SyncMaster 961 BF Модем ZyXel P-660RU Колонки Microlab B-81 Три 8-см кулера: два в корпусе, один я приладил к модему. Ещё интересно вот что: когда был старый комп, в утилите Ippon Monitor потребляемая мощность указывалась 25-26%. Щас взял новый, и мощность 17%. Как так получается что более новый и мощный комп потребляет меньше чем старый слабый? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cameroon Опубликовано 14 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2008 Ещё интересно вот что: когда был старый комп, в утилите Ippon Monitor потребляемая мощность указывалась 25-26%. Щас взял новый, и мощность 17%. Как так получается что более новый и мощный комп потребляет меньше чем старый слабый? А, спрашивается, зачем же тогда придумывают новые архитектуры процессоров и прочих железок... Разумеется, ради экономии энергии! Чисто теоретически больше 650W потреблять не будет. Но я не думаю, что даже 400W наберет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darth Emil Опубликовано 14 июня, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2008 Cameroon: вот, мне конкретно интересно на сколько времени работы хватит заряда батарей при такой конфигурации? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zed123 Опубликовано 15 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2008 привет. если уж так интересно то просто поставь эксперемент выключи ИБП из сети и засеки сколько он будет жить.Удачи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darth Emil Опубликовано 15 июня, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2008 если уж так интересно то просто поставь эксперемент выключи ИБП из сети и засеки сколько он будет житьНет, так рисковать не хочу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
студент_86 Опубликовано 15 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2008 Мощность вычислить можно лишь приблизительно, и она еще зависит от загрузки системы. Так что проще и надежнее выяснить опытным путем (имхо). На вскидку должно хватить минут на 8...10. Нет, так рисковать не хочу. ничего страшного не произойдет. или же - полностью зарядить батарею и засечь время автономной работы, за которое она сядет наполовину, отсюда примерно можно вычислить полное время (ну или подождать пока сядет на 90 процентов, если софт позволяет мониторить это, получится наверное точнее). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maikll Опубликовано 15 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2008 Нет, так рисковать не хочу. Darth Emil: насколько мне известно в любом софте, который идет с ИБП есть возможность настроить принудительное выключение при достижении минимального уровня заряда батареи (10 % по-моему) когда работает в автономном режиме так что риска тут нет. что же касается твоего вопроса, то посмотри вот эту статью - там все есть, даже таблица примерного расчета времени работы от батареи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darth Emil Опубликовано 15 июня, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2008 Maikll: это-то понятно, а вот как мне узнать сколько именно энергии потребляет комп? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maikll Опубликовано 15 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2008 Darth Emil: ну если ты внимательно прочитал ту статью то увидел что подсчитать потребляемую мощность можно только приблизительно путем сложения мощностей всех комплектующих +/- 20% вроде когда-то давно натыкался на такую программку - Power Supply Calculator, она вычисляла мощность по сведениям о железе из своей базы данных но конечно ее результаты были больше похожи на температуру на Марсе Хочешь узнать точнее - если в хозяйстве есть токовые клещи, надрезаешь кабель питания и разделяешь его на три провода (фаза, ноль, земля) и меряешь ток на фазе(черный провод) или нуле (синий провод)) - умножаешь то что намерил на 220 - и получаешь мощность либо поступи проще, выключи в квартире все электроприборы кроме компьютера и посмотри по счетчику :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cameroon Опубликовано 15 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2008 Нет, так рисковать не хочу. Какой риск?! ИБП так начнет пищать при времени приближения разрядки, что тебе самому захочится выключить комп. Это будет неприлично громко и противно. Сам пробовал. Более того: в любом софте, который идет с ИБП есть возможность настроить принудительное выключение при достижении минимального уровня заряда батареи (10 % по-моему) когда работает в автономном режиме Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roader Опубликовано 15 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2008 (изменено) в любом софте, который идет с ИБП есть возможность настроить принудительное выключение при достижении минимального уровня заряда батареи (10 % по-моему) когда работает в автономном режиме Кстати, на своём APC BK500EI ПО умеет немного эмпирическим путем показать на сколько хватит батареи. Только что решил проверить в итоге, со 100% до разряда 10% прошло 14 минут (а обещало 17 минут). Так что я тоже придерживаюсь мнения, что лучше проверить на практике. Изменено 15 июня, 2008 пользователем Roader Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cameroon Опубликовано 16 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2008 Я заинтересовался этим вопросом, и тоже проверил. Мой PowerWalker из разряда самых обычных ИБП по цене причлизительно в тысячу рублей продержался 11 минут при минимальной нагрузке. Впринципе, он и обещал держать от 10 до 15 минут. Этого вполне хватает среднестатистическому юзеру. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения