Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Проблемы с USB Flash картой

DoctorG

Рекомендуемые сообщения

Вобщем, имеется USB Flash drive Kingston data travel (модель точно не помню кажись t202). И у нее наблюдается такое странное поведение: при попытки записать фаил на нее windows выдает сообщение что запись невозможна, так как диск защищен от записи, при этом (компьютер под управлением XP), если фаил размером менее 2 мб то он все равно записывается и нормально считывается с флешки. Если же больше, то компьютер зависает намертво, помогает только ресет. При этом Компьютер под управление vista при попытки записи любого фаила виснет, и опять только reset помогает. При подключении к компу под управлением vista, windows выдает сообщение "Do you want to scan and fix disc?" если запустить это встроеное сканирование то опять таки табличка "Диск защищен от записи" и последующее зависание компа. Форматированию не подается. Опять таки компьютер зависает намертво.

По сути вопрос: Что это такое с ней случилось? Как это вылечить (и можно ли это вылечить )

DoctorG:

Попробуйте отформатировать "флэшку" на компьютере с FAT32.

Изменено пользователем Васильевич

Всмысле? ФС на которой должна стоять система должна быть ФАТ 32 или саму флешь в фат 32 форматировать?

Вобщем обегал весь офис в поисках компа с фат 32. Эффект ноль. При попытки запуска форматирования грит - Диск защищен от записи. И все.

И да кстати, на некоторых флешках есть тумблер который включает защиту от записи. Так вот, если вдруг кто то про него вспомнит - Его на данной модели флешки НЕТ. ;)

Нет не помогло. =( Опять так же, Divice is write proteced

Попробовал отформатировать через командную строчку. На что она мне выдала

Неправильный носитель или испорчена дорожка 0. Использование диска невозможно. 

DoctorG: посмотри вот это

Симптом: появляется сообщение "Диск защищен от записи" при попытке записать на USB-накопитель (флеш-диск, плеер, ... ). Механическая защита отсутствует.

ОС: Windows XP Service Pack 2

Вариант решения: Необходимо измененить значения параметра

WriteProtect в реестре Windows в разделе HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\StorageDevicePolicies на 0x00000000(0)

Эта особенность Service Pack 2 описана в статье Controlling block storage devices on USB buses

на странице Changes to Functionality in Microsoft Windows XP Service Pack 2

Вобщем отнес я флеш в магазин, по гарантии. Пусть разбираются или меняют =)

Спасибо всем кто откликнулся. Maikll спасибо за интересную информацию и советы.

Каждый день как заново родился - вот теперь узнал что еще и гарантия на флешки существует. Вкупе с обсуждаемой темой хочу сказать, что моя вообще была напичкана какой-то заразой, которая самостийно выполняла подключение к инету , пришлось чистить двумя антивирусами. Какие фирмы получше и должы ли флешки быть упакованы во что-то герметичное и цельнопластиковое. Моя просто лежала в коробочке с магнитиком...

• 3 месяца спустя...

Я купил себе флеку iql. закинуд на нее инфу и решил перекинуть ее себе на комп. при этом процессе высвитилась какая то ошибка. я отменил все и дастал флешку. теперь когда я ее вставляю комп ее определяет а когда я пытаюсь на нее зайти мне пишет вставьте диск. Как мне устранить эту проблемму?

И еще есть флешка Kingston DataTreveler на 2 гига. на ней стояла прога помоему Securitytreveler. с помощью нее я сделал скрытый диск на этой флешке объемом 1 гиг. И потом по ошибке удалили эту прогу. Теперь не знаю что делать потому что теперь флешка стала на один гиг. Если кто знает подскажите как исправить эту проблему?

Я купил себе флеку iql. закинуд на нее инфу и решил перекинуть ее себе на комп. при этом процессе высвитилась какая то ошибка. я отменил все и дастал флешку. теперь когда я ее вставляю комп ее определяет а когда я пытаюсь на нее зайти мне пишет вставьте диск. Как мне устранить эту проблемму?

попробуйте низкоуровневое форматирование - утилиту для этого найдете во четвертом посте этой темы.

И еще есть флешка Kingston DataTreveler на 2 гига. на ней стояла прога помоему Securitytreveler. с помощью нее я сделал скрытый диск на этой флешке объемом 1 гиг. И потом по ошибке удалили эту прогу. Теперь не знаю что делать потому что теперь флешка стала на один гиг. Если кто знает подскажите как исправить эту проблему?

Для начала посмотрите в Управлении дисками, возможно разделы можно будет удалить оттуда.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...