Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Как перенести авишный файл на другой комп?

Рекомендуемые сообщения

Сразу прошу прощения за возможно глупый вопрос! :g: Проблема вот какая: хочу на рабочем компе (образовалась немного свободного времени :mad: ) сделать монтаж имеющегося в огрмном количестве домашнего видео. Проги все уже поставила - но... когда недавно поменяли на работе комп, в новом не оказалось устройства для захвата. Дома есть. Отсюда вопрос - могу ли я дома слить видео с камеры на комп, записать его "как есть" на ДВД болванку и принести на работу для дальнейшего монтажа???

И в какой проге это мона сделать???? :sm(100):

Все зависит от того, какой захват вы будете делать. Если в формате DV, то час видео занимает примерно 13 ГБ, естественно на болванку не поместится, если при захвате сразу кодировать в другой формат - потеряете в качестве.

Можно разбить большой файл на части, проще всего в Total Commander, и перенести за несколько заходов, но потом его надо будет снова собрать вместе (той же ТС). Есть вариант захвата по кускам, это уже зависит от того, какой редактор у вас дома. Некоторые программы (например Ulead) сами разбивают захват на куски по меткам включения камеры, некоторые (например Premier) требуют предварительной разбивки материала в монтажном листе.

Спасибки за быстрый ответ . У меня как раз Премьера. Если мона - попобробней как разбить в ней. я в принципе так и предполагала - по частям, не думала что все сложно...

И еще - в общем суть моего первоначального вопроса была в следующем - нужно ли авишный файл записывать на диск спец прогой?

У меня вроде стандартный Виндовский проигрыватель умеет - подойдет? Качество не потеряется?

нужно ли авишный файл записывать на диск спец прогой?

Если он предназначен для дальнейшего монтажа - нет, не нужно. Надо просто записать диск с данными. Собственно, этого в любом случае хватит, файл сам найдет программу, которая его откроет, но если диск пишется для воспроизведения не на компе, бывает удобнее записать его как видео.

У меня как раз Премьера. Если мона - поподробней, как разбить в ней.

Когда откроете Премьер, зайдите в меню File - Capture - Movie Capture и в открывшемся окошке, в закладке Logging, управляя камерой, найдите куски, нужные вам для монтажа. Клавишами Set In и Set Out отметьте их границы, при желании напишите к этим клипам комментарии. Когда все разметите, кнопкой Log In/out запустите захват. Пленку в камере перед этим поставьте чуть раньше (секунд на десять), чем начало первого клипа, чтобы зря камеру не мучать перемотками.

Можно делать и захват "на лету", в режиме воспроизведения, без разметки, работая кнопкой Capture In/Out, но я предпочитаю первый способ

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...