санечка Опубликовано 24 декабря, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2003 Hе помню после каких действий ,но при включение компа и до загрузки дров видяхи, изображение выводится на полэкрана, как решить проблему, карта RADEON 9600LE.Помогите кто знает в чем может быть дело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vlad_75 Опубликовано 24 декабря, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2003 Т.е. когда идёт POST, что ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzyma Опубликовано 24 декабря, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2003 санечка, полагаю, изображение сжато по вертикали? Тогда - ничего страшного, у меня такая же бяка была на Radeon9700Pro, - последствия установки частоты кадров работы в DOS - 50Гц. Я правда перепрошивал BIOS карты после этого, чтобы добиться досовских 60 - 70Гц, однако эта процедура небезопасная, поэтому, если DOS не требуется (и программы, которые из под неё лишь работают ), то смело можешь забыть. Сейчас юзаю Radeon9800Pro и там в 50 герцовый режим перепрыгивает лишь при подключении телика - что нормально и вполне закономерно (отдельная тема ) А на будущее с целью знать всё (ну, или почти всё :lol: ) о своей карте можешь посмотреть вот здесь. Ребята грамотные, с понятием и без "бритвы Оккама" о преумножении множества сверх необходимости :lol: помогут найти правильное решение. Зы. ATI - форева! :P Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xac Опубликовано 24 декабря, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2003 у меня такая же бяка была на Radeon9700Pro Хм... странно, у меня такого небыло. Даже на родных дровах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
санечка Опубликовано 25 декабря, 2003 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2003 проблема только при прошождение POST и если выставляю разрешение 100Гц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xac Опубликовано 25 декабря, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2003 санечка Судя по всему дровишки кривенько встали... Переустанавливать пытался. ЗЫ В биос карты я не лазил... ибо не не было глюков требующих перепрошивки. Кузьма у Вас все исправилось только после перепрошивки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
санечка Опубликовано 25 декабря, 2003 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2003 дрова 3.8 но при POST они не работают я пологаю!!! А можно ли отредактировать BIOS карты и как это сделать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xac Опубликовано 25 декабря, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2003 санечка А можно ли отредактировать BIOS карты и как это сделать Так читать надо внимательно, что советуют! А на будущее с целью знать всё (ну, или почти всё ) о своей карте можешь посмотреть вот здесь. Ребята грамотные, с понятием и без "бритвы Оккама" о преумножении множества сверх необходимости помогут найти правильное решение. И дрова более пральные лежат тоже там рядом! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzyma Опубликовано 26 декабря, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2003 Momus все исправилось только после перепрошивки? И да, и нет. Частота после перепрошивки стала 60 в Досе, тут всё поправилось. "Летать" стала без всяких разгонов - возможно - результат прошивки, а может и Catalist 3.9 свою роль сыграл... Но... через несколько дней - умерла напрочь - при загрузке - один длинный, два коротких писка из PC-спикера. :) Причина непонятна - возможно изначальный дефект, или... в общем отослали на фирму. Ps. Привычка к хорошей графике - как шило в ... кармане, короче, изменил моей любимой ATI и взял себе GeForce5600ultra... Тут же раскаялся, встал на коленки, попросил прощения, ибо - на глаз заметно при тех же параметрах - значительно хуже радеона в том же Max Payne 2, например... Повинился перед ATI и взял Radeon9800Pro... теперь чувствую блок питания плоховато справляется со своей задачей (PowerMan 250W. Aida, например показывает напряжение по 5В шине - 4.6-4.65В не выше. Поменял на китайско-подзаборный PowerMaster 350W..., стало 4.25-4.27В... В общем, ребята с Малой Арнаутской улицы вероятно ошиблись с наклейкой. Хочу взять PowerMan 420Вт, заказал, сказали довольно дефицитная вещь... Жду... :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения