Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

ATI проблема

санечка

Рекомендуемые сообщения

Hе помню после каких действий ,но при включение компа и до загрузки дров видяхи, изображение выводится на полэкрана, как решить проблему, карта RADEON 9600LE.Помогите кто знает в чем может быть дело.

санечка, полагаю, изображение сжато по вертикали? Тогда - ничего страшного, у меня такая же бяка была на Radeon9700Pro, - последствия установки частоты кадров работы в DOS - 50Гц. Я правда перепрошивал BIOS карты после этого, чтобы добиться досовских 60 - 70Гц, однако эта процедура небезопасная, поэтому, если DOS не требуется (и программы, которые из под неё лишь работают :unsure: ), то смело можешь забыть.

Сейчас юзаю Radeon9800Pro и там в 50 герцовый режим перепрыгивает лишь при подключении телика - что нормально и вполне закономерно (отдельная тема :huh: )

А на будущее с целью знать всё (ну, или почти всё :lol: ) о своей карте можешь посмотреть вот здесь. Ребята грамотные, с понятием и без "бритвы Оккама" о преумножении множества сверх необходимости :lol: помогут найти правильное решение.

Зы. ATI - форева! :P

Удачи!

санечка

Судя по всему дровишки кривенько встали...

Переустанавливать пытался.

ЗЫ

В биос карты я не лазил... ибо не не было глюков требующих перепрошивки.

Кузьма у Вас все исправилось только после перепрошивки?

санечка

А можно ли отредактировать BIOS карты и как это сделать

Так читать надо внимательно, что советуют!

А на будущее с целью знать всё (ну, или почти всё  ) о своей карте можешь посмотреть вот здесь. Ребята грамотные, с понятием и без "бритвы Оккама" о преумножении множества сверх необходимости  помогут найти правильное решение.

И дрова более пральные лежат тоже там рядом!

Momus

все исправилось только после перепрошивки?

И да, и нет.

Частота после перепрошивки стала 60 в Досе, тут всё поправилось.

"Летать" стала без всяких разгонов - возможно - результат прошивки, а может и Catalist 3.9 свою роль сыграл...

Но... через несколько дней - умерла напрочь - при загрузке - один длинный, два коротких писка из PC-спикера. :) Причина непонятна - возможно изначальный дефект, или... в общем отослали на фирму.

Ps. Привычка к хорошей графике - как шило в ... кармане, короче, изменил моей любимой ATI и взял себе GeForce5600ultra...

Тут же раскаялся, встал на коленки, попросил прощения, ибо - на глаз заметно при тех же параметрах - значительно хуже радеона в том же Max Payne 2, например...

Повинился перед ATI и взял Radeon9800Pro... теперь чувствую блок питания плоховато справляется со своей задачей (PowerMan 250W. Aida, например показывает напряжение по 5В шине - 4.6-4.65В не выше.

Поменял на китайско-подзаборный PowerMaster 350W..., стало 4.25-4.27В...

В общем, ребята с Малой Арнаутской улицы вероятно ошиблись с наклейкой.

Хочу взять PowerMan 420Вт, заказал, сказали довольно дефицитная вещь...

Жду... :D

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...