Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Проблема с интернененетом

Рекомендуемые сообщения

Уже несколько дней очень медленно стал загружаться Mozilla Firefox.

Так же пре переходе на другой сайт, переходе на другую тему на форуме.

Иногда затормаживается, а иногда страница на несколько секунд становится белым листом. Остаётся только верхняя полоска.

Такая же ситуация и с IE.

В чём может быть причина?

Gesha45 А насколько активно в это время потребляется трафик? У меня подобное бывает тогда, когда одновременно с загрузкой браузера идет обновление антивирусных баз.

Если используется ADSL то возможно "слетел профиль"

проверить скорость можно тут

также возможен "паразит" жрущий трафик

woldemar: "проверить скорость можно тут" по этому тесту у меня запредельная скорость... там что то не так обрабатывается.

Если слетает профиль на DSLAM-е (а это проблемы провайдера), то правильней смотреть физическую скорость соединения в модеме (Downstream/upstream). Где смотреть, зависит от модели модема.

Gesha45:

Первое что я бы сделал, это выяснил, софтовые это тормоза или проблемы в работе сети. Во время тормозов, можно промониторить значения графиков в диспетчере задач. Как варианты предполагаю:

1. Загрузка ЦП 100% (или полная загрузка одного ядра общая 50% загрузка). В этом случае, проблема явно софтовая, нужно идти на вкладку процессы и искать наиболее загружающий ЦП процесс (по столбцу "ЦП"). Далее будет видно. Но, так как у вас проблема проявляется а разных браузерах, то не думаю что проблема в этом, хотя кто его знает, вдруг avp.exe - 100%
  2. Сетевая активность есть, но ничего не открывается. На вкладке Сеть видно, что обмен трафиком происходит. В этом случае рекомендую закрыть все браузеры и все другие приложения, которые ходят в сеть и посмотреть результат. Если активность и дальше наблюдается, то можно взять на Microsoft TCPView (после запуска, советую сверху нажать вторую "A" и третью кнопки) и понаблюдать за сетевой активностью. Но и отсутствие там "левой" сетевой активности не может дать 100% гарантию что её нет, это касаемо зловредов.
  3. Как третий вариант, сетевая активность слабая, открывается всё туго. В этом случаи советую при проявлении баги выйти из антивируса и проследить, что бы он таки закрылся (говорю зная проблемы с приостановкой Web антивруса Касперского) и после проверить открытие страничек. Если проблема останется, то нужно диагностировать сеть и подключать поддержку провайдера.
  4. И обязательно проверьте журнал ошибок "Система" на наличие предупреждений от источника TCPIP с номером события 4226 с описанием "Достигнут предел безопасности для TCP/IP, налагаемый на количество попыток одновременных TCP-подключений." Это болезнь при использовании клиентов пиринговых сетей, симптомы будут как раз такие, как вы описали. Лечится оно патчем драйвера TCPIP, потч зависит от версии Windows.

В общем испробовал многое, в т.ч. почти все советы Roader-а. Всем спасибо, но ничего не помогло.

Похоже я изловился зацепить какую-то гадость. Антивирусы ничего не нашли. Вернее нашли, но не относящееся к моей проблеме.

Проблему решил только восстановлением системы из бэкапа.

Вот и меня настигла данная трабла, но была решена за пару минут (проблема, описанная в пункте 4 в моём посте выше).

Gesha45, интересно, у вас включено автоматическое обновление Windows Update? Как я слыхал, Вы качаете трекеров, значит у вас должен быть применён патч EvID4226?

Проблемой оказалась заплатка KB951748, которая вышла во вторник. Я естественно получил уведомления, скачал и установил 3 новых апдейта (ну привык вручную ставить). Вышеуказанная заплатка обновила драйвер tcpip.sys соответственно отменив действие патча, что и привело к вышеописанному результату. В журнале событий появилось предуприждение 4226, что и требовалось доказать. Пропатчил заново, перезагрузился, и всё заработало как раньше :D

Roader:

Gesha45, интересно, у вас включено автоматическое обновление Windows Update? Как я слыхал, Вы качаете трекеров, значит у вас должен быть применён патч EvID4226?

Авто Windows Update у меня отключен.

Да, я качаю с трекера, но никаких патчей не ставил.

А вот заплатку KB951748, скачать не получается.

Roader и Gesha45 а у меня парадокс :) Заплатка KB951748 установлена, но про патч EvID4226 я даже и не слышал :D

Gesha45, Indomito, странно, лично у меня без применения патча, через несколько минут после запуска uTorrent-а нормально сёрфить просто невозможно. После его применения сёрфинг практически не отличается как при свободном канале.

Беда в том, что Microsoft, для Windows Xp начиная с SP2 ввела дурное ограничение на кол-во одновременных полуоткрытых соединений. Полуоткрытое соединение - это исходящий запрос на соединение, который не был не был подтверждён удалённым хостом. К примеру, сетевой сканер, тыкаясь в несуществующий IP адрес создаёт полуоткрытые соеденение. Также, такой эффект создают некотрые вирусы, пытаясь отсылать почту или сканя IP адреса и т.п. Microsoft решило оригинально боротся с данной проблемой, частично устраняя её следствие. Если не ошибаюсь, то таковой лимит 10 half-open для WinXP и 25 для Vista. Особенно мне не понятно, почему для висты больше, дескриминация... Или они считают, что виста более защищена и менее уязвима для вирусов... Так вот при превышении предела кол-ва полуоткрытых соединений, драйвер TCPIP не открывает новые запросы на соединения, ставя их в очередь, пока не окончатся "время жизни" тех полуоткрытых или же они будут установлены. Для серверных окон данное ограничение отсутствует. Ограничение "зашито" в файл TCPIP.sys и может быть изменено тольео его редактированием. Обновление KB951748 не создаёт ни каких проблем, просто оно обновляет ранее пропатченный TCPIP.sys, пришлось патчить повторно.

Из ссылок:

_http://www.lvllord.de/ - Подходит для всех версий XP в том числе x64. С 2006 года патчит без проблем посегодняшнюю версию (себе ставлю 512, пока предупреждения в журнале не возникало).

_http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=726156 - Тут как пропатчить это чудо под Vista x86, x64.

Roader:

У меня, в сущности никакой проблемы не оказалось. Но ты оказался прав. Виноват торрент.

µTorrent у меня постоянно включен, и что-нибудь постоянно закачивается. К тому же большая раздача.

Как только его отключаю - всё начинает летать. :sm(100):

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...