Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Экранная заставка

Рекомендуемые сообщения

Хакинг экранных заставок

Временное блокирование компьютера с помощью заставок с паролями или утилит - это достаточно удобная вещь, но такой метод защиты обладает очень большими недостатаками, активно используемых хакерами для обхода защиты . Ниже приведено краткое обсуждение этих вопросов.

Первый недостаток связан с тем, что в системах Windows 95/98/NT/2000/XP имеется средство автозапуска компакт-дисков, помещаемых в устройства CD-ROM. Это очень удобное средство, позволяющее автоматически запускать специальные про граммы про¬смотра ресурсов диска. Для автозапуска программы просмотра ее следует указать в файле autorun.inf в корневом каталоге диска; такой прием часто используется для проигрыван ия видео и аудио- компакт-дисков и т.д.

А теперь представьте, что вы, установив заставку с паролем или запустив утилиту блокирования доступа, вышли на несколько минут. Тогда любой злоумышленник сможет установить в дисковод CD-ROM компакт-диск, в котором записана загружаемая средствами автозапуска хакерская программа (вирус, троянский конь И т.д.). Так вот, заставки с паролями систем Windows 95/98 не воспрепятствуют автозапуску этого компакт-диска!

Что-то я понять не могу, каким это образом можно при включенной заставки с паролев запустить программы с компак диска или флэшки. Подскажите как реализовать ?

Подскажите как реализовать ?
Ну, по приведенному описанию - сначала поставить Windows 95 или 98... Насколько помнится, в более новых версиях Windows эту дыру залатали.

А если интересует такой метод входа для Windows 95 или 98 - более подробно о структуре файла autorun.unf есть, например, тут.

А можно как-нибудь обойти пароль заставки в ХР ? Только не снимая пароль с учетки через админскую запись ?

Или обобщив : Как обойти пароль учеток, в том числе и админской ? =)

Ну, Ray только недавно предупреждал, что за обсуждение взлома программного обеспечения будет штрафовать. Посему обсуждать не будем. Однако поиск по форуму никто не отменял.

Изменено пользователем Тролль

Ну, Ray только недавно предупреждал, что за обсуждение взлома программного обеспечения будет штрафовать. Посему обсуждать не будем. Однако поиск по форуму никто не отменял :)

Ок, ну я, как будущий специалист по защите информации? преследую благие цели :)

!

Предупреждение:
Я тоже пытаюсь преследовать благие цели... Для обсуждения подобных вещей в рунете есть куча специализированных форумов. Тема закрыта. Полагаю, автор не станет создавать новых тем по данному вопросу.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...