methodman Опубликовано 14 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2008 Раньше стояло 2 системы на компе: XP и Vista Снес Висту форматированием раздела. А меню выбора операционной системы при загрузке компа осталось. "Предшествующая версия windows" и "Windows Vista" Вопрос: как сделать, чтобы этого меню больше не было (т.е. просто загружалось XP)? Спасибо! З.Ы. Скачал и поставил. Запускаю прогу появляется такая картинка Но ничего не нажимается, настроить ничего невозможно. Можно только закрыть. Никакие кнопки больше не нажимаются! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Downloader Опубликовано 14 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2008 Мой ПК - Свойства - Дополнительно - Загрузка и восстановление - Параметры. Там правь boot.ini Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
methodman Опубликовано 14 июля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2008 Мой ПК - Свойства - Дополнительно - Загрузка и восстановление - Параметры. Там правь boot.ini Что именно править? Что именно править? У меня написано, что по умолчанию загружается Windows XP. Хотя это не так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
woldemar Опубликовано 14 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2008 У XP и Vista разные загрузчики и правкой boot.ini не отделаешься тут надо грузиться в консоль восстановления и писать fixboot вроде :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Downloader Опубликовано 15 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2008 Хм, может и разные. Я просто Висту не ставил параллельно ХР. Ладно, попробуйте нажать "Правка" и вставьте содержимое открывшегося файла сюда. Если что, объясню на пальцах про fixboot и fixmbr. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
methodman Опубликовано 15 июля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2008 Хм, может и разные. Я просто Висту не ставил параллельно ХР. Ладно, попробуйте нажать "Правка" и вставьте содержимое открывшегося файла сюда. Если что, объясню на пальцах про fixboot и fixmbr. Вставляю: ; ;Warning: Boot.ini is used on Windows XP and earlier operating systems. ;Warning: Use BCDEDIT.exe to modify Windows Vista boot options. ; [boot loader] timeout=0 default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS [operating systems] multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /NOEXECUTE=OPTIN /FASTDETECT Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Downloader Опубликовано 15 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2008 Вставьте загрузочный диск с ХР и запустите установку. Когда инсталлер спросит про консоль восстановления - запустите ее. В консоле введите команды fixmbr и fixboot. Но сначала поищите, может на винте валяется этот BCDEDIT.exe. Зависит от того, как удаляли. Если остался, можно будет с ним поиграть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maikll Опубликовано 15 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2008 methodman: в этой статье есть то, что нужно. Установка Windows XP на компьютер с Windows Vista Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения