Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Широкоформатный монитор

Goba

Рекомендуемые сообщения

Народ, на работу купили 5 мониторов Samsung SM 943 NW. Машины к которым подключил мониторы-старые: Intel Celeron 1700 MHz, Motherboard = Shuttle MB47N, Motherboard Chipset=Intel Brookdale-G i845GL, System Memory=256 MB (PC2100 DDR SDRAM), Video Adapter1=Intel® 82845G/GL Graphics Controller (32 MB). При подключении монитор выдал сообщение "Оптимальное разрешение для данного монитора 1440 х 900, 60 Hz. Но одна проблемма, ни один комп не поддерживает данного разрешения. Выставляю любое другое разрешение - шрифты расплываются. Нет четкости. КАК БЫТЬ?

Все просто - поставить видеокарту, поддерживающую данное разрешение. Что-то, начиная с GeForce 5, 6 серии или Radeon X700.

Если карточка ФИЗИЧЕСКИ не поддерживает данное разрешение, драйверы не помогут.

Я с этим полностью согласен. Где и как я могу узнать (посмотреть) какие режимы ФИЗИЧЕСКИ держит мой видеоадаптер?? Я так думаю в СВОЙСТВАХ ЭКРАНА >ПАРАМЕТРЫ отображаются только те режимы которые поддерживает драйвер видеоадаптера. По той причине что пока не установлены драйвера - режим только 840 х 640 либо 800 х 600

Изменено пользователем Goba

Я так думаю в СВОЙСТВАХ ЭКРАНА >ПАРАМЕТРЫ отображаются только те режимы которые поддерживает драйвер видеоадаптера.

да, верно.

Можно попробовать установить вот эти драйвера, теоретически расширение этих видеокарт вытягивает до 1680 x 1050, но не факт ибо пямяти у них на борту маловато...

Огромное спасибо Maikll

да, верно. Можно попробовать установить вот эти драйвера,

На 4-х машинах где графика на G i845GL все стало идеально. Разрешение 1440 х 900. Пальчики оближешь.

Но на одной машине мать другая ASUS K8V-MX. И на сайте производителя выложенный драйвер той же версии что и у меня. Полазил по Нету и ничего больше не нашел. Новых драйверов для этой матери наверное нет. И что самое обидное - машина начальника. Приходиться выслушивать комплименты :1eye:

Ох уж эти широкоформатные мониторы...

C последней платой сложнее, VIA K8M800 такого расширения может и не вытянуть. Попробуй обновить БИОС до последней версии, возможно конечно производитель добавил поддержку.

Но проще добавить простецкую карточку в системник, благо разьем AGP есть, мороки меньше.

Как вариант - поиграться с настройками через прогу PowerStrip, предварительно выставив в биосе максимально памяти на видео.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...