Goba Опубликовано 16 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2008 Народ, на работу купили 5 мониторов Samsung SM 943 NW. Машины к которым подключил мониторы-старые: Intel Celeron 1700 MHz, Motherboard = Shuttle MB47N, Motherboard Chipset=Intel Brookdale-G i845GL, System Memory=256 MB (PC2100 DDR SDRAM), Video Adapter1=Intel® 82845G/GL Graphics Controller (32 MB). При подключении монитор выдал сообщение "Оптимальное разрешение для данного монитора 1440 х 900, 60 Hz. Но одна проблемма, ни один комп не поддерживает данного разрешения. Выставляю любое другое разрешение - шрифты расплываются. Нет четкости. КАК БЫТЬ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silver_Ghost Опубликовано 17 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2008 Все просто - поставить видеокарту, поддерживающую данное разрешение. Что-то, начиная с GeForce 5, 6 серии или Radeon X700. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Goba Опубликовано 17 июля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2008 А если поставить посвежее драйвера? Не поможет? 5 Видеокарт - это немножко проблематично. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silver_Ghost Опубликовано 17 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2008 Если карточка ФИЗИЧЕСКИ не поддерживает данное разрешение, драйверы не помогут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Goba Опубликовано 17 июля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2008 (изменено) Если карточка ФИЗИЧЕСКИ не поддерживает данное разрешение, драйверы не помогут. Я с этим полностью согласен. Где и как я могу узнать (посмотреть) какие режимы ФИЗИЧЕСКИ держит мой видеоадаптер?? Я так думаю в СВОЙСТВАХ ЭКРАНА >ПАРАМЕТРЫ отображаются только те режимы которые поддерживает драйвер видеоадаптера. По той причине что пока не установлены драйвера - режим только 840 х 640 либо 800 х 600 Изменено 17 июля, 2008 пользователем Goba Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maikll Опубликовано 17 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2008 Я так думаю в СВОЙСТВАХ ЭКРАНА >ПАРАМЕТРЫ отображаются только те режимы которые поддерживает драйвер видеоадаптера. да, верно. Можно попробовать установить вот эти драйвера, теоретически расширение этих видеокарт вытягивает до 1680 x 1050, но не факт ибо пямяти у них на борту маловато... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Goba Опубликовано 23 июля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2008 Огромное спасибо Maikll да, верно. Можно попробовать установить вот эти драйвера, На 4-х машинах где графика на G i845GL все стало идеально. Разрешение 1440 х 900. Пальчики оближешь. Но на одной машине мать другая ASUS K8V-MX. И на сайте производителя выложенный драйвер той же версии что и у меня. Полазил по Нету и ничего больше не нашел. Новых драйверов для этой матери наверное нет. И что самое обидное - машина начальника. Приходиться выслушивать комплименты :1eye: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maikll Опубликовано 23 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2008 Ох уж эти широкоформатные мониторы... C последней платой сложнее, VIA K8M800 такого расширения может и не вытянуть. Попробуй обновить БИОС до последней версии, возможно конечно производитель добавил поддержку. Но проще добавить простецкую карточку в системник, благо разьем AGP есть, мороки меньше. Как вариант - поиграться с настройками через прогу PowerStrip, предварительно выставив в биосе максимально памяти на видео. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения