Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Windows XP

liapin

Рекомендуемые сообщения

Помогите. У меня на компе 2 харда. Я собрал еще машину и решил один хард установить на второй блок. Вынул, решил проверить как будет грузиться первый. Не грузится. Пишет про испорченный hal.dll.

Поставил диск на место прекрасно загрузился. Начал копаться пробовал из того что советовали на форуме, правда там несколько другое дело, нашел на втором диске скрытые системные файлы попробовал в лоб переписать в корень на первый не помогло. Вынимаю диск он пишет нарушено управление диском, вставляю все нормально грузится. Что делать?

Надо разобраться какой у тебя загрузочный HDD. Похоже, что ты вынимаешь именно загрузочный. Также надо разобраться на каком HDD стоит винда.

Надо разобраться какой у тебя загрузочный HDD. Похоже, что ты вынимаешь именно загрузочный. Также надо разобраться на каком HDD стоит винда.

Да, может тебе стоит перемычки на хардах посмотреть, или просто есть какие нибудь системные файлы на другом диске, а когда их копируешь (те скрытые про которые ты говоришь) там информация в нем может ссылается на тот диск который ты удаляешь (т.е. путь для исполнения операций там надо вручную править) И что за названия сиих скрытые файлов?

То, что какие-то пусковые файлы присутствуют на втором винте я понял. А вот как их в вручную править не знаю. Мне советовали загрузиться с загрузочного диска при снтом втором и запустить fixmbr и fixboot чтобы восстановить нормальную загрузку, но он не хочет и пишет то что нарушено аппаратная управление или про hal.dll.

Другие советую запустить acronis OS selektor т он мол сделает все что угодно. Но ничего из этого не выходит.

То, что какие-то пусковые файлы присутствуют на втором винте я понял. А вот как их в вручную править не знаю. Мне советовали загрузиться с загрузочного диска при снтом втором и запустить fixmbr и fixboot чтобы восстановить нормальную загрузку, но он не хочет и пишет то что нарушено аппаратная управление или про hal.dll.

Другие советую запустить acronis OS selektor т он мол сделает все что угодно. Но ничего из этого не выходит.

В этом раделе лежат две папкм м файлы

папка recycler

папка sistem vlume infor

файлы autoexec.bat 1 Kb

boot.ini 1 Kb

Bootfont.bin 1 Kb

CONFIG.SYS 1 Kb

IO.SYS 1 Kb

MSDOS.SYS 1 Kb

NTDETECT.COM 46 Kb

ntldr 244 Kb

NTDETECT.COM 46 Kb

ntldr 244 Kb

Из за сих файлов и может не работать, т.к. ntldr это NT загрузщик, и видимо с него у тебя и запускается.

кстати зайди в boot.ini посмотри что там написано

И также на другом диске

NTDETECT.COM 46 Kb

ntldr 244 Kb

есть?

почитай кстати еще здесь про hal.dll <удалено>

Можно в принципе просто с дистрибутива hall.dll новый скопировать в его радную папку на тот диск

!

Предупреждение:

Ссылка на сторонний форум удалена. Штраф наложен.

Изменено пользователем Ray

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...