Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, прошу помощи. С недавних пор комп очень долго загружается при включении(всегда) и тормозит при работе(иногда). В трее автозагрузки (в точности названия не уверен - в правом нижнем углу экрана, возле часов :( ) периодически пропадают иконки двух программ - GPRS Explorer и регулятора громкости Реалтек (у меня ноут), хотя в списке автозагрузки и в диспетчере задач они присутствуют. Сегодня при проверке Ad-Aware SE Personal нашёл трояна WIN32.TROJAN.BAT в C:\Program Files\Total Commander\Plugins\arc\Uha.exe. Каспер же признал этот файл безопасным (я всё равно удалил). При проверке Сureit нашёлся ещё один троян Trojan.DownLoader.origin в C:\Documents and Settings\Интернет\Google\googletoolbar1.dll, изолирован (удалить вручную пока не пробовал, решил обратиться сюда). Каспер его за вирус тоже не считает.

В правилах сказано закрыть при проверке все работающие программы, так я GPRS Explorer и Реалтек прихлопнул в диспетчере задач - не знаю, правильно ли поступил...

Заранее спасибо.

virusinfo_syscheck.zip

virusinfo_syscure.zip

hijackthis.log

virusinfo_syscheck.zip

virusinfo_syscure.zip

hijackthis.log

Странно ничего вредоносного не вижу....хотя AVP и SPYBOT...могут конфиликтовать.....

Подготовьте еще лог getsysteminfo

С:\Documents and Settings\Интернет\Google\googletoolbar1.dll - Trojan.DownLoader.origin это ложное срабатывание....дожны пофиксить.

Действительно, похоже на конфликт Каспера с файрволом - первый раз, установив "Комодо", мне пришлось его вскоре снести - комп постоянно вис. Сейчас вторая попытка - не виснет, но заметно тормозит. Ещё насторожили два вчерашних трояна - "гуглтулбар" (тоже подумал о ложном срабатывании) и найденный Эдверой WIN32.TROJAN.BAT ( а это что за зверь?).

sysinfo.zip

sysinfo.zip

Файлик этот бы посмотреть....Ad-Aware SE Personal тоже очень часто фолсит...если у Вас он сохранился запакуйте в архив с паролем virus архив отправьте на akok<at>pisem.net с указанной ссылкой на тему. (at=@)

Лог просмотрю вечером.

Файл сохранился в карантине, восстановил его, заархивировал, но пароль установить не смог - не умею :) В ВинРАРе жму "Файл - Установить пароль по умолчанию - ввожу пароль - ОК", но при повторном открытии\извлечении пароль не запрашивается, извлекается без вопросов. Два раза попробовал, потом перезагрузился - и заверещал лицензионный Каспер - слетела регистрация и повреждены базы, защита отключилась! Активировал ключ снова - вроде всё нормализовалось. Что же это за чертовщина? Вот снимок экрана с записанными событиями Каспера:

2221.zip

ЗЫ Кажется, понял, как установить пароль! Сейчас попробую отправить файл.

2221.zip

Когда отправлял письмо с вложенным файлом, наконец сработал Каспер: "Почтовое вложение содержит новую угрозу - лечение невозможно. Password-protected-EXE". На "Вируслисте" описания пока нет - написано лишь, что вирус.

"

Это стандартная защита....он реагирует на ехе'шник вложенный в архив с паролем.

Карантин получил.....чисто

Спасибо, это радует. Значит, всё дело, скорее всего, в "комоде". Ещё раз благодарю!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...