Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Windows Media Player

3kit7

Рекомендуемые сообщения

Друзья, помогите. Не знаю что делать. У меня как-то перестал Windows Media воспроизводить mpeg файлы, точнее звук идет, а картинки нет. Я скачал новую версию 11-ую, все установил (в совместимых файлах mpeg выбрал) - все равно ничего. Скачал K-Lite Codec последний - тоже самое.

Хотя mpeg файлы у меня можно воспроизвести при помощи Winamp, Nero. Но хотелось бы чтобы эти файлы воспроизводил Media Player. Может вы знаете как это исправить?

3kit7:

Может вы знаете как это исправить?

Обычно когда глючит,что-то от дяди Билла,то как правило лечится переустановкой системы. Была подобная ситуация,только переустановка Винды помогла. А произошло это в связи с установкой полного пакета кодеков - MegaPac. С тех пор устанавливаю исключительно не пакетом а выборочно, из пакета только нужные кодеки. А переустановка самого плеера как правило ничего и не даст,так как удалить его невозможно а переустановка меняет только оболочку ну и всякую мелочь. А кодеки не меняются,ведь они одни и теже.А если сбой именно в них,то он и не исправляется.

Изменено пользователем KANT

Спасибо KANT. В будущем буду знать.

А какой лучше кодек ставить в следующий раз? И вообще какой набор лучше? Судя по сайту это K-Lite.

3kit7:

И вообще какой набор лучше? Судя по сайту это K-Lite.

Пожалуй это оптимальный вариант. Но как говорил выше,лучше выбирать из набора только необходимое. Если стоит на компе плеер PowerDVD,то из пакета незачем устанавливать декодеры MPEG они уже устанавливаются с этим плеером.

Лучше обзавестить программкой GSpot и она покажет какие кодеки есть в системе а каких нет. Да и в дальнейшем если,что-то не воспроизводится она покажет какого кодека не хватает,тот тогда и устанавливаешь из набора.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...