Форматцевт Опубликовано 6 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2008 Значит так. 1. Есть два компа которые выходят в инет через ADSL-модем (он же роутер) - это получается. 2. Второй комп видит себя в раб.группе и выходит в инет. 3. Первый комп, ну тут проблемы: - накрылась материнка и она была заменена, на аналогичную; - старый адаптер удалить не удалось и новый идёт под вторым номером и IP был заменён с 192.168.001.002 на 192.168.001.004; - OS Win XP sp3 (не переустанавливалась); - выход в инет есть. Основная проблем - это то, что комп не видит даже сам себя - "Нет прав на использование этого сетевого ресурса...", не говоря о другом компе. IP Роутер 192.168.001.001 1 - комп 192.168.001.004 2 - комп 192.168.001.003 Группа одна, настройки одинаковые, "Включение NetBIOS через TCP/IP" - делал, служба "Обозреватель компьютеров" - работает, http://support.microsoft.com/kb/318030/ru - читал.... но всё глухо как в "танке". Я понимаю, что простой вариант это переустановка OS, но слишком много ПО надо ставить снова - не хотелось бы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форматцевт Опубликовано 6 августа, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2008 PS Насколько я понимаю - основная проблема в несуществующем сетевом адаптере, но как его удалить я не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roader Опубликовано 6 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2008 PS Насколько я понимаю - основная проблема в несуществующем сетевом адаптере, но как его удалить я не знаю. Запросто :) Удаление информации от старой сетевой карты WIN2000/XP помнит старые сетевухи - конфликт IP, как с этим бороться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форматцевт Опубликовано 6 августа, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2008 Roader: да, уж действительно просто... ппц.... а я такой цирк устраивал :sm(100): Только, вот не помогло.... опять - "Нет прав на использование этого сетевого ресурса..." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форматцевт Опубликовано 6 августа, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2008 Вообщем, помимо сети возникли ещё проблемы, так что я винду переустановил, ну а тему на столь радостной ноте закрываю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения