Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Проблема комп-роутер-комп

Рекомендуемые сообщения

Значит так.

1. Есть два компа которые выходят в инет через ADSL-модем (он же роутер) - это получается.

2. Второй комп видит себя в раб.группе и выходит в инет.

3. Первый комп, ну тут проблемы:

- накрылась материнка и она была заменена, на аналогичную;

- старый адаптер удалить не удалось и новый идёт под вторым номером и IP был заменён с 192.168.001.002 на 192.168.001.004;

- OS Win XP sp3 (не переустанавливалась);

- выход в инет есть.

Основная проблем - это то, что комп не видит даже сам себя - "Нет прав на использование этого сетевого ресурса...", не говоря о другом компе.

IP

Роутер 192.168.001.001

1 - комп 192.168.001.004

2 - комп 192.168.001.003

Группа одна, настройки одинаковые, "Включение NetBIOS через TCP/IP" - делал, служба "Обозреватель компьютеров" - работает, http://support.microsoft.com/kb/318030/ru - читал.... но всё глухо как в "танке".

Я понимаю, что простой вариант это переустановка OS, но слишком много ПО надо ставить снова - не хотелось бы.

PS Насколько я понимаю - основная проблема в несуществующем сетевом адаптере, но как его удалить я не знаю.

PS Насколько я понимаю - основная проблема в несуществующем сетевом адаптере, но как его удалить я не знаю.

Запросто :)

Удаление информации от старой сетевой карты

WIN2000/XP помнит старые сетевухи - конфликт IP, как с этим бороться?

Roader: да, уж действительно просто... ппц.... а я такой цирк устраивал :sm(100):

Только, вот не помогло.... опять - "Нет прав на использование этого сетевого ресурса..." :(

Вообщем, помимо сети возникли ещё проблемы, так что я винду переустановил, ну а тему на столь радостной ноте закрываю :(

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...