blagoy Опубликовано 13 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2008 У меня проблема с сетью. Попытаюсь как можно точнее обьяснить. Я со своим другом решыл создать локальную сеть на 2 ПК и потом подключить интренет на двоих. ИНтернета пока нет, но сеть почти готова. ПРотянули кабель (84метра), обжали, прозвонили, все ок. Поставили свич, на свиче показывает что оба компа подключены. Дальше переставили себе с нуля WIndows XP sp2. Подключили к обоим компам кабель, сеть кабель "увидила". Я запустил на обоих компах мастер настройки стеи и сделал типо "имееться сеть, без интернета". Далее прописал обоим айпишники: на первом компе 192.168.1.1 а на втором 192.168.1.2. Группа не менялась, тоесть по стандарту Mshome. Вырубил брандмауэр. На первом компе (далее пк1) захожу в сетевое окружение>>показать компьютеры робочей группы видит оба компа но на пк2 зайти не могу пишет типо "нету доступа". У на ПК2 захожу в сетевое окружение>>показать компьютеры робочей группы видит только свой комп. Пингование на обоих компах не проходит. В свойствах подключения по локальной сети на обоих компах идет только отправка пакетов а приема нет. И еще на ПК1 стоит антивирус касперского 7, но не думаю что он может помешать. Что делать? Уже 2 дня мучаюсь и не могу найти проблему. Если кто-то знает - ответте пожайлуста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nikola86 Опубликовано 13 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2008 по всей видимости вы провода не правильно обжали-нужна прямая обжимка (не комп-комп, а хаб-комп), потом лучше не пользоваться мастером настройки сети, а устанавливать вручную Пуск->Панель управления->Сетевые подключения. В свойствах подключения на вкладке Общие выбираешь Протокол Интернета (TCP/IP)->Свойства. Там выбираешь Использовать следующий IP-адрес, вводишь 192.168.0.1 (на другом компе соответственно 192.168.0.2). Должно все пинговаться и работать. А доступа нет на другой комп потому что папку надо расшарить, либо целый диск. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blagoy Опубликовано 13 августа, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2008 Обжымали по схеме зеленый, зелено-белый, желтый, желтобелый, синий, сине-белый, коричневый, коричнево-белый. Соединение типо комп-свич-комп.Айпишники и были прописаны. НА каждом компе по 3 разшареных папки. Мне кажеться проблема в обжыме. Как правильно обжать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nikola86 Опубликовано 13 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2008 схема такая (коннектор контактами вверх,слева-направо)-белооранжевый,оранжевый,белозеленый,синий,белосиний,зеленый,белокоричневый,коричневый. напиши результат Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blagoy Опубликовано 13 августа, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2008 nikola86: Спасибо за ответ. Обжать попробую вечером так как клищей пока дома нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blagoy Опубликовано 13 августа, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2008 Все пашет! Спасибо за совет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти