Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Назрело несколько проблем

Svjatoscha

Рекомендуемые сообщения

Не знаю как давно, но появилась проблема: при сохранении текстовых документов в формате RTF на жесткий диск, они не сохраняются. :( То есть, появиться появляются, но внутренности в них отсутствуют. При сохранении на дискету проблем нет. Обнаружилось недавно, просто приспичило написать некоторый текст и сохранить, а он пропал. Независимо от объёма. Не критично, но обидно. :mad: На флешку записывать не проверял, поскольку не имею таковой. :)

Следующая проблема: некоторые видеоролики в миниатюрах отображаются розовым цветом, а при запуске не воспроизводятся. Все кодеки стоят. Из под учётки полного админа всё путем работает. :g:

238230m.jpg

:g: :)

Попробуй переустановить кодеки, заменить их на старые/новые. Это глюкнул какой-то файл, отвечающий за определенное сжатие. Переустановка тех же должна помочь. И еще. Каким проигрывателем пользуешься?

Ни один из установленных проигрывателей не воспроизводит.

Вот конкретная ошибка от Виндос Медиа Плейера:

Сигнатура проблемы:

Имя события проблемы: APPCRASH

Имя приложения: wmplayer.exe

Версия приложения: 11.0.6000.6324

Штамп времени приложения: 4549b52a

Имя модуля с ошибкой: libavcodec.dll

Версия модуля с ошибкой: 0.0.0.0

Штамп времени модуля с ошибкой: 46878c0d

Код исключения: c0000005

Смещение исключения: 001e0f18

Версия ОС: 6.0.6000.2.0.0.256.1

Код языка: 1049

Дополнительные сведения 1: 20ff

Дополнительные сведения 2: c7d620ad31b9d85eee444f9030b3bf04

Дополнительные сведения 3: 400d

Дополнительные сведения 4: b61388813c4b4ab2f482b2d1a59ceba9

И, повторюсь, из под администратора все работает.

Насчёт RTF файлов. Выпросил у друга флешку, на нее тоже не пишет.

Svjatoscha: Установлен ли FFDShow? libavcodec.dll - это его библиотека. Если можно, хорошо бы удалить FFDShow и посмотреть, что будет.

По поводу второй проблемы - какой офис используете? Мне кажется, что проблема в нём, а не в Vista. :D

Офисов нет. Всё стандартное. То есть WordPad. На флопик пишет, на флэху и хард нет.

FFDShow - что это такое? Кодеки ставил вистовские (с диска игромании), раньше всё было нормально. После переустановки висты установил те же кодеки - и результат налицо (всмысле в компе). Плееры: Винамп, Аимп, Лайт Аллоу, Спайдер Плейер, Виндос Медиа Плейер, Paralax vAudi for Igromania.

FFDShow - это программа. Вроде как позволяет улучшать качество видео. Удалить её можно через Панель управления - программы и компоненты.

Кодеки ставил вистовские (с диска игромании)

Скачай с нета К-Lite Codec Pack (чем полнее, тем лучше), установи их. Если попросит удалить что-либо - удаляй.

Трабла только с RTF? Чего ты с Вордпадом возишься? Установи Office 2007.

И да будет мир светлее...

Сыр:, полазил по программам и компонентам, нет там FFDShow. SonOfGod:, офисы мне не нужны, а для прочего есть Foxit Reader. К-Lite Codec Pack ставил перед позапрошлой переустановкой - всё к чертям вылетело. Он только для ХР. Я ставил Vista Codec Pack.

К-Lite Codec Pack ставил перед позапрошлой переустановкой - всё к чертям вылетело. Он только для ХР. Я ставил Vista Codec Pack.

C самого появления Висты у меня (1,5 года) пользую ТОЛЬКО К-лайт Кодек Пак. Никогда ничего не вылетало... Мож просто тебе так не повезло... Тем более, что уже доступна 4 версия. Сейчас у меня стоит 4.17.

А FFDshow скорее всего входит в пакет VistaCodecPack. Может его стоит переустановить/заменить-на-новый/заменить-на-другой???

Изменено пользователем SonOfGod

А FFDshow скорее всего входит в пакет VistaCodecPack.
Гениально. :) Как я сам не догадался. Точно. Вот выдержка с оф. сайта:
Recent package changes include but were not limited to:

- update ffdshow rev 2080

Svjatoscha: Всё-таки, посмотри K-lite, самый известный сборник кодеков. Позавчера его обновили на Софтодроме, может, что улучшилось. (http://soft.softodrom.ru/ap/p718.shtml).

Блин, рисковать не хочу. Пока не обзавелся лишним винчестером, чтоб туда инфу сбрасывать, коей накопилось почти 200 Ггб...

Чего ты так боишься??? Если уж так страшно, установи себе Acronis True Image, создай образ раздела с системой (когда-нибудь пригодится). А потом установи К-лайт Пак. И-будет-покой-душе-твоей...

А еще можно просто в настройках FFDShow (video), раздел кодеки, напротив каждого типа формата выбрать disabled.

Еще раз. У тебя есть FFDShow! Он встрон в кодеки (надо посты читать), которые у тебя стоят.

Еще раз. Переустанови кодеки. Или скачай Сodec Рack от K-lite.

Сколько можно тему мусолить???

Рискнул поставить, вернее попытаться, КЛайтКодек. Написал: Только ХР, 2003, Server. Буду пытаться переставлять старые кодеки.

А кто её знает? С диска брал игроманского, месячной или двухмесячной давности. С нета качать - самоубийство, поскольку у меня нет через джпрс (мобильник) :dontgetit: . Насчёт удаления. Где их удалять? (Кодеки). Может после удаления они встанут как надо? :dontgetit:

Удалять там же, где и все остальные программы - в Установка/Удаление. Вообще, это даже в требованиях klite указано. Более того, когда ставишь новую версию клайта поверх старой, он предлагает удалить прошлую и даже запускает сам деинсталлятор.

Как я понял, ты пробовал переустанавливать всего ОДИН раз. На этом твои попытки кончились, да??? С момента создания этой темы я успел починить комп другу, себе винду перебить и настроить. Что мешает тебе поискать в своем кругу другой набор кодеков???

Изменено пользователем SonOfGod

• 1 месяц спустя...

Проблема решилась сама собой. После неудачной установки приложения (не скажу какого - ибо реклама, да и палить хорошего производителя софта не хочу) виста отказалась запускаться, восстановление не помогло. Переустановил систему, поставил те же самые кодеки ВистаКодекПак которые и стояли - всё работает, всё воспроизводится. Где была проблема так и не понял... Документы RTF тоже стали писаться на жёсткий без проблем...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...