Serega_ Опубликовано 26 декабря, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2003 Всем привет.Мужуки,мне тут сказали якобы можно настроить ХР так,что она будет работать как Win.98SE?Можа кто знает как это сделать и вообще можно-ли?Если это только смена интерфейса, мне этого не достаточно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzmich Опубликовано 26 декабря, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2003 Всем привет.Мужуки,мне тут сказали якобы можно настроить ХР так,что онабудет работать как Win.98SE?Можа кто знает как это сделать и вообще можно-ли?Если это только смена интерфейса, мне этого не достаточно. Ну можно снести XP и поставить 98SE... :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serega_ Опубликовано 26 декабря, 2003 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2003 Оригинально,юмор оценен! :D Но предложенное не подлежит к внедрению :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 26 декабря, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2003 (изменено) Serega_ Не совсем ясно, что значит слово "как". Это разные в основе операционные системы с похожим интерфейсом. Ядро Windows 98 - операционная система первых микрокомпьютеров MS-DOS, расширенная многозадачностью и графическим интерфейсом. Ядро XP и вообще линейки Windows NT-2000-XP построено с самого начала на других принципах (NT - новая технология) - принципах работы операционных систем больших компьютеров. Интерфейс действительно можно сделать еще более похожим, так как в интерфейсе XP много украшений, которые в 98-ю изначально не включены как в систему для работы на более слабых компьютерах. Но чем дальше вглубь систем, тем больше они будут различаться. Мужики имели в виду именно интерфейс, для него в XP предусмотрено переключение к классическому стилю Windows 98 с отключением теней, закругленностей, плавных переходов цветов и т.п. . Если речь идет о неработающих в XP программах, то в XP предусмотрены дополнительные настройки для лучшего моделирования Windows 98 для старых программ, но многие программы все равно не работают. Например, Windows XP не позволяет программам напрямую обращаться к аппаратным средствам, что позволяет 98-я. Изменено 26 декабря, 2003 пользователем Тролль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
legos Опубликовано 26 декабря, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2003 (изменено) Windows XP не позволяет программам напрямую обращаться к аппаратным средствам, что позволяет 98-я. Тролль То-есть благодаря ,этим функциям ХР,долго работает? Так как в 98 ,обычно больше 3 дней ,у меня никогда неработал ,конкретно ...>>>видеозахват. Изменено 26 декабря, 2003 пользователем legos Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 26 декабря, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2003 Если имеется, скорость работы ХР и 98-го, то предлагаю вам почитать статейки здесь. Windows_XP.zip Windows_XP.zip Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 26 декабря, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2003 (изменено) legos В основном не из-за этих функций (они для лучшей переносимости, Windows семейства NT работают даже на системах с другими, не Intel-овского типа, процессорами, и, кстати, поэтому даже Windows этого семейства используют не все возможности Intel-овских процессоров, а только те, аналогичные которым есть у других процессоров), а из-за того, что Windows XP а) лучше использует возможности современных процессоров контролировать доступ к памяти различных программ и не позволять одной программе случайно или намеренно залезть в память, используемую другой программой или самой Windows б) при делении времени процессора для работы с несколькими программами 98-я Windows ограничивалась вежливой просьбой программе передать управление процессором другой программе, а XP передает процессор очередной программе принудительно. С другой стороны, Windows 98 была гораздо более отработанной системой, а XP намного сложнее и еще явно сырая. Так что у меня получается примерно одинаково, хотя считается, и на форуме многие пишут, что Windows XP ведет себя надежнее. В любом случае надо время от времени делать запоминание состояния системы и если что-то пошло наперекосяк, обычно удается откатиться к работавшему состоянию. Обе системы отчасти делают запоминание прежнего состояния автоматически, но часто не тогда, когда нужно. Средства запоминания состояния системы и отката назад стоит освоить, они повышают работоспособность Windows многократно. Изменено 26 декабря, 2003 пользователем Тролль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Face Опубликовано 27 декабря, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2003 А тебе это надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serega_ Опубликовано 27 декабря, 2003 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2003 (изменено) Тролль! Большое спасибо за исчерпывающий ответ.Скорее всего имелся ввиду только интерфейс.Вопрос был задан из-за несовместимости некоторых программ с ХР.Две оси установить на жесткий диск нет возможности,к счастью не у меня, из-за нехватки ресурсов.Еще раз спасибо всем,кто прояснил обстановку. Изменено 27 декабря, 2003 пользователем Serega_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 27 декабря, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2003 Serega_ Как я писал, в Windows XP есть дополнительные настройки для улучшения совместимости программ, рассчитанных на старые версии Windows, с Windows XP. Есть смысл их попробовать. Это делается очень просто. Щелчок правой кнопкой по иконке ярлыка программы или на пункте меню, которым программа вызывается, там выбираем Свойства, в открывшемся диалоговом окне выбираем вкладку Совместимость и там устанавливаем, под какую операционную систему будет стараться выдавать себя Windows при работе с этой программой, какие параметры монитора буду использоваться и т.п., там же есть вызов помощи, из которой можно запустить специальную программу для подбора параметров работы Windows XP с неработающей программой. У меня это помогало, правда, редко, но бывало такое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти