Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Два блока питания

svetomax

Рекомендуемые сообщения

А зачем? Гораздо проще продать старый и купить новый, помощнее, ватт так на 400, чем возиться с подключением дополнительного питания на мат. плату, выбирать место для БП внутри корпуса или вне его...

Рекомендую взять блок питания от Chieftec, если нужна тишина, то Zalman.

Результаты тестирования некоторых БП можно посмотреть здесь.

Я не пробовал соединять блоки от компов, но часто приходилоь соединять другие блоки (бытовые). Для них было нужным, чтобы "корпус" был одинаковым (чащще - ). А у компьютерных блоков корпус одинаковый :rolleyes:

разумеется можно но зачем

А зачем? Гораздо проще продать старый и купить новый, помощнее, ватт так на 400, чем возиться с подключением дополнительного питания на мат. плату, выбирать место для БП внутри корпуса или вне его...

я полностью согласен

svetomax, Без проблем. Смело подключай (только при выключенных вилках из розеток). Желательно запитать от отдельного блока AGP (сразу сотня Ватт, если современная карточка), а остальное от другого. :rolleyes:

Я не пробовал соединять блоки от компов, но часто приходилоь соединять другие блоки (бытовые). Для них было нужным, чтобы "корпус" был одинаковым (чащще - ). А у компьютерных блоков корпус одинаковый  :rolleyes:

Слышал, что в паре нельзя...

Хочу узнать, мож кто пробовал? Или просто знает?

svetomax

Нельзя объединять питание, то есть включать блоки на одни и те же потребители параллельно. А часть потребителей питать от одного блока, а часть от другого - можно. При условии, что "0" напряжения у обоих будет общий, то есть нулевые провода блоков соединены. Чтобы уровни сигналов отсчитывались от общего нулевого уровня.

Изменено пользователем Тролль

Так блок к мамке кабелем подключается и если его отключить от нее, то он питание давать не будет. :) Я пробовал: БП вытащил, подключил к нему сидюк и включил в розетку, так на БП даже кулер не включился не говоря уже о сидюке. И на мамке вроде только один такой разьем. :)

killogramm

то он питание давать не будет. 

Что нужно для включения БП без материнской платы? Достаточно сигнальный провод PS_ON# (14-й контакт разъёма, провод зелёного цвета) закоротить на землю

Чтобы материнка выдавала сигналы обоим блокам, объедините зелёные провода БП пайкой.

Зы. Если ваш БП сваян неизвестными братьями по разуму, будьте готовы к тому, что зелёный провод может оказаться чем угодно. Лучше проверьте по номеру контакта на разъёме. Внизу для Вас рисунок.

ATX_main_power_conn_on.png

post-10-1072516037_thumb.png

svetomax, если сильно хочется, то я тебе с такого компа эти топики и пишу :lol: 2БП, один из которых чисто для видюхи...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...