Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Где можно проверить ссылку на вирусы?

Рекомендуемые сообщения

помнится, раньше у drweb была такая страничка, на которой можно было ввести адрес сайта или файла в интернете и проверить на наличие вредоносных кодов, вирусов и тп.

теперь там можно проверить только файлы со своего компа.

правда, вроде, есть фишка для оперы, которой можно проверять...

но мне нужно именно online, с помощью сайта, чтобы с любого компьютера, не загружая никаких дополнительных прог проверить ссылки/файлы в интернете.

есть ли такой сайт?

если знаете, кинте ссылку, пжлст)

Melamory: и осталась, только я не страничкой пользуюсь, а плагином для MFF 3.0.1 Проверка ссылок антивирусом Dr.Web 1.0.18

А вообще то гугл рулит, аль лень поискать? Ну да ладно :)

http://lugarus.com/soft/20575-onlayn-prove...som_dr_web.html

http://www.freedrweb.com/browser/?lng=ru

http://download.drweb.com/drweb+antivirus+...ervices/?lng=ru

ну и тд.. ИМХО хватит IE, MFF и Опера. В последней ссылке есть не плагины, а проверка, но с плагином как то проще... ИМХО.

Изменено пользователем Indomito

Только эта штука практически бесполезна:

1. Проверяется файл по прямой ссылке. А сейчас все больше ссылок генерируется скриптами.

2. IP вендоров давно известны. Подсунуть чистую страницу/файл при проверке с этих IP - дело плевое. А пользователь при этом получит вредонос.

Это то, что на поверхности. Просто Доктор пока не в состоянии сделать нормальные Веб-Антивирус и вынужден давать пользователям кастыли. Которые, впрочем, перемотаны скотчем.

Melamory: да, Downloader прав, хотя прав отчасти ибо всё зависит от цели проверки, ну а как вариант могу предложить WOT (Web of Trust) - правда там не линки, сайты и страницы в целом, около 20,069,936 сайтов.

Downloader: всё замечательно, только посты годичной давности от 09.2007 - ИМХО не актуально уже.

Конечно не актуально, Dr.Web полностью изменил технологию проверки и переехал на совершенно новый сервер, IP которого никто не знает :doh: Вы слышали о таком? Нет? Я тоже нет? А сами сотрудники Доктора в курсе, что у них все поменялось? :bye1: В общем, сами понимаете, к чему сарказм.

Indomito, спасибо.

Дело, что мне нужен не плагин, а именно вот это

"...онлайн-проверка ссылок. Если Вы сомневаетесь в некотором файле на какой-то веб-странице, нет необходимости его загружать к себе, просто укажите для проверки ссылку на него. Файл будет проверен на серверах компании "Доктор Веб", а Вы получите протокол проверки, по которому сможете принять решение о загрузке файла. В настоящее время ограничение на размер проверяемого файла 12 Мб! При проверке страницы также проверяются найденные внутри нее ссылки на скрипты и фреймы."

Раньше это действительно работало, теперь по ссылке совсем не то. "Обзор... и тд..."

Downloader, понимаю, что подсунуть можно любую страницу.

Хотя меня online.drweb.com несколько раз очень выручал.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...