Форматцевт Опубликовано 22 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2008 Ситуация простая, вчера запустил виндовый калькулятор и получил "Не WIN32 приложение". Ну CALC.EXE мне в принципе не нужен, но всё же непорядок. RAY скинул мне свой calc.exe - он тоже не стартует. Глуюк? Вирус? Или что? Win XP Pro SP3 На вирусы тестировал, логи проверял... чисто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DJFlint Опубликовано 22 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2008 Возможно проблема не в самом файле, а в некоторых библиотеках используемых им, может попробовать команду "sfc /scannow"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форматцевт Опубликовано 22 августа, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2008 DJFlint: я поступил проще, запустил винду safemode, предварительно удалив калькулятор, потом запустил в норм режиме и заново установил его. Посмотрел логи и оказалось, что к calc.exe прицепился процесс, а McAfee заблокировал калькулятор и процесс, ну а после рестарта процесс, который был заражён трояном был убит. Я так приблизительно, из-за того что логи после safemode пере записались. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форматцевт Опубликовано 22 августа, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2008 Опять блин.... перезапустился, а калькулятор мне вещает, что он не WIN32 приложение.... ППЦ... в логах чисто....что это? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форматцевт Опубликовано 22 августа, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2008 DJFlint: Возможно проблема не в самом файле, а в некоторых библиотеках используемых им, может попробовать команду "sfc /scannow"? не помогло :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ser208 Опубликовано 23 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2008 Если не секрет, то покажи логи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форматцевт Опубликовано 23 августа, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2008 ser208: опять работает... ща "нарисую" логи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форматцевт Опубликовано 23 августа, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2008 Фухх.... нашёл))) 23.08.2008 18:35:11:62 IntelliGuard: Системное событие заблокировано Имя инфицированного файла - Trojan-Downloader.Zlob.GEN Подробности - Spyware Doctor заблокировал приложение, которое пыталось доступ файл. Уровень риска - Максимум Инфекция - C:\WINDOWS\SYSTEM32\CALC.EXE ....я так и думал.... что то тут не чисто :sm(100): Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форматцевт Опубликовано 23 августа, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2008 Почитав инет про Trojan-Downloader.Zlob.GEN в CALC.EXE я нашёл много чего, но вот суммирующие линк http://www.pctools.com/ru/mrc/infections/i...loader.Zlob.GEN и цитата: Вообщем я думаю, что вирус этот существует только в больном воображении Spyware Doctor, однако... те что с калькулятором то делать то, а?как вариант... Чуть позже калькулятор я грохнул, винда заругалась и захотела его востановить но я не позволил, затем с сайта майкрософта закачал новый калькулятор плюс, который выглядит даже красивее и Spyware Doctor перестал ругаться. Вопрос где скачать калькулятор, Win XP SP3 Pro (лец.)... а? Чуть позже.. Сразу скажу - калькулятор мне нужен + не хочется выслушивать от Spyware Doctor его "ругательства" :sm(100): Чуть чуть позже.... Нашёл Обновленный калькулятор Windows(от 3 июня 2008 г.) на сайте M$ Буду тестировать.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форматцевт Опубликовано 23 августа, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2008 правда :) Информация в данной статье относится к следующим продуктам.• Microsoft Windows 3.1 Standard Edition • Microsoft Windows 3.11 Standard Edition • Microsoft Windows для рабочих групп 3.1 • Microsoft Windows для рабочих групп 3.11 это я про калькулятор новый ;)Я шизею от M$ ..... их логика и поступки не предсказуемы как их продукты :sm(100): Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Downloader Опубликовано 23 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2008 Этот получше будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форматцевт Опубликовано 23 августа, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2008 Downloader: благодарю, проверим, а то мне кажется, то что я нашёл не для win32 :sm(100): Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форматцевт Опубликовано 23 августа, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2008 Downloader: благодарю за калькулятор, а особенно за то что там есть конвертер валют +1 в репу....грац! :sm(100): Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форматцевт Опубликовано 23 августа, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2008 И так решение найдено, темку временно прикрываю до возникновения новых косяков :sm(100): Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти