Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Ошибка в calc.exe - даже не зна что и думать.

Рекомендуемые сообщения

Ситуация простая, вчера запустил виндовый калькулятор и получил "Не WIN32 приложение". Ну CALC.EXE мне в принципе не нужен, но всё же непорядок. RAY скинул мне свой calc.exe - он тоже не стартует.

Глуюк? Вирус? Или что?

Win XP Pro SP3

На вирусы тестировал, логи проверял... чисто.

Возможно проблема не в самом файле, а в некоторых библиотеках используемых им, может попробовать команду "sfc /scannow"?

DJFlint: я поступил проще, запустил винду safemode, предварительно удалив калькулятор, потом запустил в норм режиме и заново установил его. Посмотрел логи и оказалось, что к calc.exe прицепился процесс, а McAfee заблокировал калькулятор и процесс, ну а после рестарта процесс, который был заражён трояном был убит.

Я так приблизительно, из-за того что логи после safemode пере записались.

Опять блин.... перезапустился, а калькулятор мне вещает, что он не WIN32 приложение.... ППЦ... в логах чисто....что это?

DJFlint:

Возможно проблема не в самом файле, а в некоторых библиотеках используемых им, может попробовать команду "sfc /scannow"?
не помогло :)

Фухх.... нашёл)))

23.08.2008 18:35:11:62

IntelliGuard: Системное событие заблокировано

Имя инфицированного файла - Trojan-Downloader.Zlob.GEN

Подробности - Spyware Doctor заблокировал приложение, которое пыталось доступ файл.

Уровень риска - Максимум

Инфекция - C:\WINDOWS\SYSTEM32\CALC.EXE

....я так и думал.... что то тут не чисто :sm(100):

Почитав инет про Trojan-Downloader.Zlob.GEN в CALC.EXE я нашёл много чего, но вот суммирующие линк http://www.pctools.com/ru/mrc/infections/i...loader.Zlob.GEN и цитата:

Вообщем я думаю, что вирус этот существует только в больном воображении Spyware Doctor, однако...
те что с калькулятором то делать то, а?

как вариант...

Чуть позже калькулятор я грохнул, винда заругалась и захотела его востановить но я не позволил, затем с сайта майкрософта закачал новый калькулятор плюс, который выглядит даже красивее и Spyware Doctor перестал ругаться.

Вопрос где скачать калькулятор, Win XP SP3 Pro (лец.)... а?

Чуть позже..

Сразу скажу - калькулятор мне нужен + не хочется выслушивать от Spyware Doctor его "ругательства" :sm(100):

Чуть чуть позже....

Нашёл Обновленный калькулятор Windows(от 3 июня 2008 г.) на сайте M$ Буду тестировать....

правда :)

Информация в данной статье относится к следующим продуктам.

• Microsoft Windows 3.1 Standard Edition

• Microsoft Windows 3.11 Standard Edition

• Microsoft Windows для рабочих групп 3.1

• Microsoft Windows для рабочих групп 3.11

это я про калькулятор новый ;)

Я шизею от M$ ..... их логика и поступки не предсказуемы как их продукты :sm(100):

Downloader: благодарю, проверим, а то мне кажется, то что я нашёл не для win32 :sm(100):

Downloader: благодарю за калькулятор, а особенно за то что там есть конвертер валют +1 в репу....грац! :sm(100):

И так решение найдено, темку временно прикрываю до возникновения новых косяков :sm(100):

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...