Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Помогите настроить сеть, сервер терминала

ZNAIKA

Рекомендуемые сообщения

Люди помогите плиз, опыта мало!

Есть у меня сеть из 50 компьютеров 5 из которых находяться удаленно.

Так вот есть сервер 2003 SP2 R2 EE подключен к инету через комп с WINXP и KERIO WINROUT FIREWALL 6 + роутер зюхел.

Поднял значит на нем службу терминалов, домен, файл сервер и все, что делать дальше? Как подключить 5 удаленых машин к серверу терминалов для работы с 1С! Или соединить две удаленые сетки!

То что я знаю:

1. Надо сделать маппинг с компа WINXP KERIO 6 на Server 2003

(Какие порты и какие правила надо делать?)

2. Как настроить подключение этих компов к серверу терминалов?

3. На удаленых Пк стоит WINXP и в инет ходят они через ПК с KERIO 6.

Спасибо, заранее

так. давайте поподробней. имеется 2 частные сети. каждая выходит в интернет по средствам KERIO.

Правильно?

если так то просто создай ВПНтунель между двумя шлюзами.

так. давайте поподробней. имеется 2 частные сети. каждая выходит в интернет по средствам KERIO.

Правильно?

если так то просто создай ВПНтунель между двумя шлюзами.

Все правильно, есть два статических внешних IP

Но что лучше? VPN или терминал?

1.Если терминал, то пользователи смогут заходить на сервер (удаленный рабочий стол) и работаь в 1С?

2.А если VPN, то пользователи смогут ходить в 1С на своих машинах, прописывая путь к БД через сеть?

Но что из вышеперечисленного потребляет меньшее колличество mb трафика?

в основной сети терминал поднят? в смысле локальные пользователи как заходят в 1С. какая 1С? SQL или DAO?

Люди помогите плиз, опыта мало!

Есть у меня сеть из 50 компьютеров 5 из которых находяться удаленно.

Так вот есть сервер 2003 SP2 R2 EE подключен к инету через комп с WINXP и KERIO WINROUT FIREWALL 6 + роутер зюхел.

Поднял значит на нем службу терминалов, домен, файл сервер и все, что делать дальше? Как подключить 5 удаленых машин к серверу терминалов для работы с 1С! Или соединить две удаленые сетки!

То что я знаю:

1. Надо сделать маппинг с компа WINXP KERIO 6 на Server 2003

(Какие порты и какие правила надо делать?)

2. Как настроить подключение этих компов к серверу терминалов?

3. На удаленых Пк стоит WINXP и в инет ходят они через ПК с KERIO 6.

Спасибо, заранее

Если скорость инета у тя не 100 мбит/с (а оно скорее всего так), то необходим терминальный режим работы с 1С (удалённый рабочий стол). Т.е. из филиала подключаешься в главный офис через RDP к тому компу, где стоит база 1C, запускаешь 1С и удалённо работаешь.

Как настроить удаленый клиент?

Все правильно, есть два статических внешних IP

Но что лучше? VPN или терминал?

1.Если терминал, то пользователи смогут заходить на сервер (удаленный рабочий стол) и работаь в 1С?

2.А если VPN, то пользователи смогут ходить в 1С на своих машинах, прописывая путь к БД через сеть?

Но что из вышеперечисленного потребляет меньшее колличество mb трафика?

Терминал поднят! в 1С ходят, прописав локальный путь!

в основной сети терминал поднят? в смысле локальные пользователи как заходят в 1С. какая 1С? SQL или DAO?

Но в 1С ходит только внутрення сеть, а вот удаленно я немогу настроить, при подключении клиента выдает что нет связи и т.п.

я бы всётаки поднял впнтунель, как на сердце спокойней было бы.

а дальше бы добавил бы в правила разрешения на общения впнтунеля с локальными сетями.

в удалённой сети пользователям прописал бы локальный путь к терминалу.

единственное что может потребоваться так это прописать маршруты.

я бы всётаки поднял впнтунель, как на сердце спокойней было бы.

а дальше бы добавил бы в правила разрешения на общения впнтунеля с локальными сетями.

в удалённой сети пользователям прописал бы локальный путь к терминалу.

единственное что может потребоваться так это прописать маршруты.

Надо Настроить тунель на ПК с KERIO и WINXP

как я понял?

А подскажи как!

ВПНтунель создаётся между двумя машинами с керио через интернет.

В админ консоли во вкладке Интерфейсы нажать Add, выбрать VPN Tunnel.

Так как у тебя

два статических внешних IP
то тебе лучше использовать активный режим.

Так как у тебя то тебе лучше использовать активный режим.

Т.е. я могу посторить тунель не используя других прог.,

Создаю тунель при помощи Керио и все

А что насчет прописать маршруты.:::???

Так как у тебя то тебе лучше использовать активный режим.

Как подключить пользователей?

ZNAIKA:

1. делаем vpn-туннель согласно мануалу - http://www.redline-software.com/rus/suppor...ute/ch12s04.php

2. В той сети, где находится терминальный сервер либо разрешаем правилами доступ из другой подсети либо маппируем необходимые порты вовнутрь.

Клиенты будут подключаться через стандартный виндовый rdp-клиент, указав порт сервера, либо шлюза kwf (в зависимости от реализации)

3. В зависимости от того, доменные у вас сети или одноранговые настраиваем доступ к компьютерам.

все.

ZNAIKA:

1. делаем vpn-туннель согласно мануалу - http://www.redline-software.com/rus/suppor...ute/ch12s04.php

2. В той сети, где находится терминальный сервер либо разрешаем правилами доступ из другой подсети либо маппируем необходимые порты вовнутрь.

Клиенты будут подключаться через стандартный виндовый rdp-клиент, указав порт сервера, либо шлюза kwf (в зависимости от реализации)

3. В зависимости от того, доменные у вас сети или одноранговые настраиваем доступ к компьютерам.

все.

сеть с терминальным сервером доменная, а удаленная одноранговая! Но я хочу не VPN а терминалку настроить!

ZNAIKA:

все.

спасибо, но

Но я хочу не VPN а терминалку настроить!

VPN будет служить только для связи между офисами, он обеспечивает в часности безопасность соединения. А работать все будут в терминальных сесиях rdp, как тебе хочется.

VPN будет служить только для связи между офисами, он обеспечивает в часности безопасность соединения. А работать все будут в терминальных сесиях rdp, как тебе хочется.

т.е. мне на серв 2003 добавить роль VPN? или сделать VPN только на компх с КЕРИО, которые в инет смотрят напрямую?

Это будет равнозначно. Что лучше знаешь - то и настраивай. По сложности - примерно одинаково.

В общем мне надо к моей сети с Доменом, в которой находится Сервер2003 с ролью терминальный подключить еще две удаленые сети без доменов, как лудше все настроить?

ZNAIKA: а ты хоть что-то уже попробовал сделать?

как лудше все настроить?

я бы рекомендовал виндовый vpn на 2003 serv... он понадежнее + сквозная авторизация.

вот мануал в картинках

ZNAIKA: а ты хоть что-то уже попробовал сделать?

я бы рекомендовал виндовый vpn на 2003 serv... он понадежнее + сквозная авторизация.

вот мануал в картинках

Спасибо! Еще вопрос! А какие порты нужно открыть в фаервале, для терминального доступа???

по умолчанию это порт 3389.

но в зависимости от ситуации могут потребоваться дополнительные настройки для сетевой печати например.

Проще будет разрешить на шлюзе прохождение vpn-трафика, а уже rdp и т.д. будет "внутри" него.

А не проще использовать аппаратный ВПН-концентратор, который щас стоит смешные деньги, а уже внутри рулить терминалкой?

Timba: встречный вопрос: а какой есть нормальный девайс кроме цисок, поддерживающий туннели через pptp?

Изменено пользователем Maikll

• 4 недели спустя...

Timba: встречный вопрос: а какой есть нормальный девайс кроме цисок, поддерживающий туннели через pptp?

Извини очень давно тут не был. А девайсы??? Ну хотя-бы Trendnet`ы, стабильные и поддерживающие много сессий. А цена намного ниже чем Cisco.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...