Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Как извлечь образ загруз. дискеты?

dive

Рекомендуемые сообщения

Вообщем у меня есть файл загрузочной дискеты Win XP (.ехе) Могу ли я сделать загрузочный CD из это файла?

Кстати можно ли сделать работоспособную операционку, которая будет грузиться с CD??

В Nero есть такая возможнос%Fь, только там нужно либо образ загруз. дискеты, либо саму дискету ему дать.

Самый простой способ. Вставляешь дискету, запускаешь свой ехешник, а потом в Нере открываешь проект загрузочного диска и выбираешь "загрузчик с дискеты А". Если нет дисковода открываешь ехе при помощи WinImage и сохраняешь как vfd, а потом даешь Нере. Сайт по теме bootcd.narod.ru

dive

можно ли сделать работоспособную операционку, которая будет грузиться с CD??
Да. Есть вариант с упрощенной Windows 95, три варианта упрощенной Windows XP - Windows PE, PE Builder, WinPE+ERD, масса вариантов Linux - Knoppix, Blin, ByzantineOS, Trinity... и, конечно, MS-DOS, Free DOS, NTFSDOS...

Мой файл размером 4,2 метра. Я так понял, что дисеток понадобиться не одна. Расскажите более подробно как с помощью неро сделать из дикет BootCD.

З.Ы. Winimage не понимает этот .ехе-шник.

З.Ы.Ы. А мона более подробно про операционки??

Спасиба троллю за подкинутый сайт, случайно сюда заглянул и заинтересовало! А если по теме. то можно воспользоваться прогой XPlite или 98lite (обе есть на софтодроме) у которых много всяких вункций для делания загрузочных компашек (только руки прямые надо). А еще можно заглянуть на сайт журнала Компьютер пресс (www.cpress.ru), там в августовском номере за 2002 или 2003 (может и за 2001, точно не помню) была статейка на эту тему.

dive
А мона более подробно про операционки??
Не понял. Требуются описания Windows XP, Linux и MS-DOS?

Про то, как, например, создать диск с ХР, которая с оного и будет грузиться и успешно работать...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...