студент_86 Опубликовано 3 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2008 Здравствуйте! Есть два компьютера, они подключены к одному принтеру через ручной lpt-переключатель, который в последнее время стал сбоить, думаю контакты стираются. Так вот вопрос, существует ли устройство, чтобы я в него на входе включил два usb-шнура от компьютеров, а на выходе один usb-шнур на принтер, чтобы не надо было постоянно переключаться? Можно поискать новый lpt-переключатель, но к нам их почти не возят, и не совсем удобно постоянно переключать. Соединить локалкой и расшарить принтер тоже не подходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maikll Опубликовано 3 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2008 Бывают usb-переключатели вместо lpt, но чтобы без переключения - не встречал. Соединить локалкой и расшарить принтер тоже не подходит. Почему? Имхо, проще всего поставить аппаратный принт-сервер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
студент_86 Опубликовано 3 сентября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2008 (изменено) локалка не подходит, потому что компьютеры уже соединены между собой, но один из них является шлюзом и кроме http-трафика ничего внуть не пропускает, я так сделал специально, может быть по-ламерски, но все спокойнее насчет ручного usb-переключателя - это Вы имеете в виду kvm-свич? А он сгодится? нашел такое устройство: http://alfainfo.ru/index.php?name=Content&...ew&sid=2955 но платить 30 уе за такую поделку, собранную наверняка в Китае на одной микросхеме мне жалко а, вот нашел такую вещь http://wwwnnm.ru/set/aktivnoe-setevoe-obor...chee/13642.html буду искать у себя в городе. Не найду - придется браться за паяльник Изменено 3 сентября, 2008 пользователем студент_86 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wu-Tang Опубликовано 3 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2008 Единственное что приходит в голову, это подпоять второй провод, только точно не могу сказать, не будет ли каких-либо вытекающих! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maikll Опубликовано 3 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2008 насчет ручного usb-переключателя - это Вы имеете в виду kvm-свич? А он сгодится?... а, вот нашел такую вещь да, что-то вроде этого. Сгодится конечно, ведь это то же самое, что и используемый ранее переключатель, только по usb. Не найду - придется браться за паяльник а не проще тогда напаять контакты на имеющемся? я хотел предложить посмотреть в сторону аппаратных принт-серверов, например такого правда, это будет иметь смысл если сеть не только на 2 компа, а то может используется кросовер... Wu-Tang: Единственное что приходит в голову, это подпоять второй провод, а вот так извращатся не стоит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 3 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2008 студент_86: А в сторону портов IEEE1394 вы не смотрели? Я не пробовал эти порты с принтерами, но когда работал с Маками, подключал в сеть IEEE два iMac'a и внешний накопитель. Мог обращаться к любому устройству в сети. Правда, принтеры с портами IEEE не знаю, выпускаются ли сейчас... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
студент_86 Опубликовано 5 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2008 Всем спасибо за участие, в конце концов тупо подключил один компьютер по usb, другой по lpt. Две недели - полет пока нормальный, а бухгалтерия со мной дружит :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения