Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Два компа подключить к одному принтеру по usb

студент_86

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Есть два компьютера, они подключены к одному принтеру через ручной lpt-переключатель, который в последнее время стал сбоить, думаю контакты стираются. Так вот вопрос, существует ли устройство, чтобы я в него на входе включил два usb-шнура от компьютеров, а на выходе один usb-шнур на принтер, чтобы не надо было постоянно переключаться?

Можно поискать новый lpt-переключатель, но к нам их почти не возят, и не совсем удобно постоянно переключать. Соединить локалкой и расшарить принтер тоже не подходит.

Бывают usb-переключатели вместо lpt, но чтобы без переключения - не встречал.

Соединить локалкой и расшарить принтер тоже не подходит.

Почему?

Имхо, проще всего поставить аппаратный принт-сервер.

локалка не подходит, потому что компьютеры уже соединены между собой, но один из них является шлюзом и кроме http-трафика ничего внуть не пропускает, я так сделал специально, может быть по-ламерски, но все спокойнее

насчет ручного usb-переключателя - это Вы имеете в виду kvm-свич? А он сгодится?

нашел такое устройство:

http://alfainfo.ru/index.php?name=Content&...ew&sid=2955

но платить 30 уе за такую поделку, собранную наверняка в Китае на одной микросхеме мне жалко

а, вот нашел такую вещь

http://wwwnnm.ru/set/aktivnoe-setevoe-obor...chee/13642.html

буду искать у себя в городе. Не найду - придется браться за паяльник

Изменено пользователем студент_86

Единственное что приходит в голову, это подпоять второй провод, только точно не могу сказать, не будет ли каких-либо вытекающих!

насчет ручного usb-переключателя - это Вы имеете в виду kvm-свич? А он сгодится?

...

а, вот нашел такую вещь

да, что-то вроде этого. Сгодится конечно, ведь это то же самое, что и используемый ранее переключатель, только по usb.

Не найду - придется браться за паяльник

а не проще тогда напаять контакты на имеющемся?

я хотел предложить посмотреть в сторону аппаратных принт-серверов, например такого

DP-301U.jpg

правда, это будет иметь смысл если сеть не только на 2 компа, а то может используется кросовер...

Wu-Tang: Единственное что приходит в голову, это подпоять второй провод,

а вот так извращатся не стоит...

студент_86: А в сторону портов IEEE1394 вы не смотрели? Я не пробовал эти порты с принтерами, но когда работал с Маками, подключал в сеть IEEE два iMac'a и внешний накопитель. Мог обращаться к любому устройству в сети. Правда, принтеры с портами IEEE не знаю, выпускаются ли сейчас...

• 1 месяц спустя...

Всем спасибо за участие, в конце концов тупо подключил один компьютер по usb, другой по lpt. Две недели - полет пока нормальный, а бухгалтерия со мной дружит :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...