Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Электронные письма

daff9000

Рекомендуемые сообщения

Много где можно встретить описание принципа функционирования электронной почты.

Читаю из чего состоит эл. письмо, оно содержит заголовок, в котором указывается определенная информация.

Пример:

Received: by yahoo.com (8.8.5/8.8.5) with ESMTP id JAA16952 for; Tue, 21 Jan 200110:47:40 -0800 (PST)Received: from petr.mail.net(really[209.32.67.55])by endeavor.mail.net(8.8.7/8.8.5) with SMTP id LDD34562for; Tue, 21 Jan 2001 12:47:28 -0600(CST)Message-ID <3471D27E.69A9@mail.net>Date 21 Jane 2001 12:47:28 -0600From: petr@mail.netX-Mailer: Mozilla 3.02(Win95; U)MIME-Version: 1.0To: fred@mail.net

но для меня это какая-то абстракция, где вообще располагается это информаци, и как ее просмотреть, т.е. как увидеть заголовок письма? Спасибо.

daff9000:

Вытащи письмо мышкой из почтовой программы на десктоп. Получится файл с расширением eml. Переименуй его к расширению txt и открой в текстовом редакторе, как обычно, двойным кликом по файлу. В начале письма будет заголовок.

daff9000:

Вытащи письмо мышкой из почтовой программы на десктоп. Получится файл с расширением eml. Переименуй его к расширению txt и открой в текстовом редакторе, как обычно, двойным кликом по файлу. В начале письма будет заголовок.

только из почтовой программы, из браузера не получается...

daff9000:

Да, в web-почте, читаемой из браузера, скрипт почтового сервера покажет тебе только сам текст письма, отбросив служебную информацию. Но бывает возможность запросить показ и служебной части письма. Например, на mail.km.ru вверху страницы с текстом письма есть кнопка RFC-заголовок. Нажав на нее, получишь текст заголовка.

P.S. Например, я сейчас зашел туда и глянул в заголовок очередного спама. Результат (для наглядности) прилагаю внизу :)

P.P.S. Кстати, для почтовой программы, если тебя интересует не где располагается эта информация в письме, а просто ее просмотр, достаточно открыть в почтовой программе свойства письма из его контекстного меню, и там на вкладке Дополнительно (Advanced) будет текст заголовка письма.

zag.jpg

post-1208-1220727753_thumb.jpg

Изменено пользователем Тролль

• 2 недели спустя...

Файл - Сохранить как... Или Письмо - Сохранить. В общем, в этом роде.

т.е. я открываю письмо в браузере, сохраняю страницу и просматриваю через блокнот ?

Делаю так, у мня не получается, т.е. я не могу понять, что там написано ( Не получается ип адреса там найти и т.д.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...