daff9000 Опубликовано 6 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2008 Много где можно встретить описание принципа функционирования электронной почты. Читаю из чего состоит эл. письмо, оно содержит заголовок, в котором указывается определенная информация. Пример: Received: by yahoo.com (8.8.5/8.8.5) with ESMTP id JAA16952 for; Tue, 21 Jan 200110:47:40 -0800 (PST)Received: from petr.mail.net(really[209.32.67.55])by endeavor.mail.net(8.8.7/8.8.5) with SMTP id LDD34562for; Tue, 21 Jan 2001 12:47:28 -0600(CST)Message-ID <3471D27E.69A9@mail.net>Date 21 Jane 2001 12:47:28 -0600From: petr@mail.netX-Mailer: Mozilla 3.02(Win95; U)MIME-Version: 1.0To: fred@mail.net но для меня это какая-то абстракция, где вообще располагается это информаци, и как ее просмотреть, т.е. как увидеть заголовок письма? Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 6 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2008 daff9000: Вытащи письмо мышкой из почтовой программы на десктоп. Получится файл с расширением eml. Переименуй его к расширению txt и открой в текстовом редакторе, как обычно, двойным кликом по файлу. В начале письма будет заголовок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
daff9000 Опубликовано 6 сентября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2008 daff9000: Вытащи письмо мышкой из почтовой программы на десктоп. Получится файл с расширением eml. Переименуй его к расширению txt и открой в текстовом редакторе, как обычно, двойным кликом по файлу. В начале письма будет заголовок. только из почтовой программы, из браузера не получается... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Downloader Опубликовано 6 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2008 Файл - Сохранить как... Или Письмо - Сохранить. В общем, в этом роде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 6 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2008 (изменено) daff9000: Да, в web-почте, читаемой из браузера, скрипт почтового сервера покажет тебе только сам текст письма, отбросив служебную информацию. Но бывает возможность запросить показ и служебной части письма. Например, на mail.km.ru вверху страницы с текстом письма есть кнопка RFC-заголовок. Нажав на нее, получишь текст заголовка. P.S. Например, я сейчас зашел туда и глянул в заголовок очередного спама. Результат (для наглядности) прилагаю внизу :) P.P.S. Кстати, для почтовой программы, если тебя интересует не где располагается эта информация в письме, а просто ее просмотр, достаточно открыть в почтовой программе свойства письма из его контекстного меню, и там на вкладке Дополнительно (Advanced) будет текст заголовка письма. Изменено 7 сентября, 2008 пользователем Тролль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
daff9000 Опубликовано 21 сентября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2008 Файл - Сохранить как... Или Письмо - Сохранить. В общем, в этом роде. т.е. я открываю письмо в браузере, сохраняю страницу и просматриваю через блокнот ? Делаю так, у мня не получается, т.е. я не могу понять, что там написано ( Не получается ип адреса там найти и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти