Shaban-axa-mir Опубликовано 8 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2008 Я новичок в с++ и прошу помощи, нужен исходник по такой теме как class: Задача: 20 студентов у каждого есть оценка по 5 бальной системе, и нужно чтобы вывело на экран тех студентов у котрых например 2-йки. Нужен исходник, или подскажите с как написать его. Очень нужно!!! У меня Turbo C++ для этого подойдет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 9 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2008 (изменено) Shaban-axa-mir: Такие вопросы надо задавать в теме Заказы "Сделайте все за меня", она среди "важных" тем в начале этого раздела форума. У меня Turbo C++ для этого подойдет?Подойдет, но удобнее использовать более современный, например, Dev-C++. Он бесплатный, "весит" примерно 9 мегабайт.Исходник будет выглядеть так: #include <iostream>#include <string.h>using namespace std;main(){class STUDENT{public: char NAME[20];unsigned BALL;}TABL[20];int i,j,k=0,los; char Name[20];for(i=0;i<20;i++) { cout<<endl<<"Name? "; cin.getline(TABL[i].NAME,20); if(!strlen(TABL[i].NAME))break; cout<<"Ball? "; cin>>TABL[i].BALL; cin.getline(Name,20); k++; };cout<<endl<<"Ball for students? "; cin>>los; j=0; for(i=0;i<k;i++)if(TABL[i].BALL==los) {cout<<endl<<TABL[i].NAME; j=1;}if(!j)cout<<endl<<"No such persons!"; cout<<endl<<endl; getchar(); getchar();} После запуска программы вводятся имена студентов (до 20) и полученные ими баллы, ввод можно закончить, введя пустое имя студента, то есть если в ответ на запрос имени сразу нажать Enter. Затем будет запрос на балл, по которому отбирать студентов, после чего выведется список имен студентов, получивших этот балл. P.S. В Turbo C++, возможно, надо будет исключить строку using namespace std; - ее требуют современные компиляторы, но Turbo C++ ее может не понять. Изменено 9 сентября, 2008 пользователем Тролль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shaban-axa-mir Опубликовано 9 сентября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2008 Огромное спаибо! Четко! Выручил, а можно еще 2 вопроса: 1. Чтоб например чтоб имена и студентов не вводить а они хранятся в каком то файле, а мы даем запрос по какой то либо оценки ??? 2. У меня Turbo C++ не воспринимает using namespace и iostream без .h , а учусь по самоучителю где принимаються именно так, есть бесплатный компилятор котрый сможет распознавать это? И еще есть Microsoft Visual C++ 2008 Express Edition, в нем можно ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 9 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2008 Shaban-axa-mir: Уже ответил на твое письмо в личке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти