ozero Опубликовано 13 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2008 Объюзал весь инет чтобы нормальное объяснение найти для volatile прописанной в HKLM/. Если правильно понял эта программа (читается одним из загрусчиков именно как программа) нужна для управления двухядерным процесором. Так это или нет - так и не понял. Вроде на каком то сайте написано что она в реестре не нужна. После удаления исчезла карзина на рабочем столе, вроде больше ничего. Оставлять её или нет - дайте ответ новичку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maikll Опубликовано 14 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2008 Во-первых, если не знаешь зачем этот параметр в реестре - то зачем удалял? Особенно, если ты новичок и не знаешь к чему это может привести... Вроде на каком то сайте написано что она в реестре не нужна. После удаления исчезла карзина на рабочем столе, вроде больше ничего ключевое слово "вроде"... а ты уверен, что это все? volatile прописанной в HKLM/. что сие есть? пример такого ключа в студию! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 14 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2008 Вроде на каком то сайте написано что она в реестре не нужна.О чем Microsoft не знала. А если на каком-то сайте напишут, что для стула достаточно трех ножек - будем пилить стулья? :g: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ozero Опубликовано 15 сентября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2008 Многоуважаемый Мaiklle! Если не трудно, объясните, пожалуйста, поподробнее зачем Вам нужен ключ volatile и почему эта программа не должна (?) находиться в HKLM, если она имеет прямое отношение к процессору... Не менее уважаемый Тролль! Что же тогда Microsoft не афиширует себя в качестве автора, отдавая пальму первенства каким-то "00" (из-за чего, собственно, и была удалена из реестра)? Ведь распространять свой логотип по всему миру - одно из самых любимых занятий этой фирмы... N'est pas, l'homme kosmopolite? Путь:HKLM-SOFTWARE-volatile-00-MACHINE-SOFTWARE-Classes-Interface-... Если на ХР как-то по-другому, не является ли это простым свидетельством одноядерности? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maikll Опубликовано 15 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2008 (изменено) Столь же уважаемый ozero! Путь:HKLM-SOFTWARE-volatile-00-MACHINE-SOFTWARE-Classes-Interface-... Если на ХР как-то по-другому, На ХР такого пути нет... а Вы на какой системе его увидели? Кроме того, судя по приведенному Вами названию, отношения к процессору он иметь не может в принципе... не является ли это простым свидетельством одноядерности? думаю, нет. Если не трудно, объясните, пожалуйста, поподробнее зачем Вам нужен ключ volatile и почему эта программа не должна (?) находиться в HKLM, если она имеет прямое отношение к процессору... Мне этот ключ не нужен... но у меня его и нет, несмотря на двухядерный процессор Изменено 15 сентября, 2008 пользователем Maikll Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 15 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2008 (изменено) Также весьма уважаемый mon cher ozero! Посудите сами: Если я напишу: "Нашел в моторе рычажок неясного мне назначения. Отвинтил. Теперь в салоне стало пахнуть бензином. Оставить так или обратно привинтить?" - что Вы мне ответите? :g: Если Вам нравится работать без корзины - работайте :) . Или этот ключ Вам чем-то мешал? Что именно Вы отыскали - не знаю. У меня на компе такого нет, и как-то обхожусь. И даже корзина на месте. Вообще я стараюсь то, о чем ничего не знаю, из реестра не выкидывать. "Послушайте, если звезды зажигают - значит, это кому-нибудь нужно?" Если какая-то программа это поставила, может, без этого она работать не будет. Или как-то не так будет работать. Почему корзина пропала после удаления вроде бы никак с ней не связанного ключа, конечно, явление таинственное. Но... раз уж мы в разделе программирования (правда, не совсем ясно, почему), то приведу такой программистский анекдот: "Утром приходит сын к папе-программисту. Папа небритый, замученный, глаза красные. "Папа, что ты всю ночь работаешь? Смотри, уже солнце взошло! - Взошло, сынок, говоришь? Ты только ничего не трогай!!"" Совет папы-программиста выстрадан. Вообще же volatile обычно означает что-то сугубо временного значения. Эфемерное. Сомневаюсь, что число ядер процессора эфемерно. Изменено 15 сентября, 2008 пользователем Тролль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ozero Опубликовано 16 сентября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2008 Maikll, Тролль - бонжур тужур ту ол оф ю "...а Вы на какой системе его увидели?" На Висте. Пожалуй расширю диапазон, всё-таки хочется разобраться... HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Volatile\00\MACHINE\SOFTWARE\Classes\Interface\{1CF2B120-597D-101B-8E25-08002B2BD119}\NumMethods. Когда на этот NumMethods нажимаешь, в поле Значение появляется одинокая цифра (по умолчанию) . Таких вот Interface-ов 12 штук (первый оригинальный, остальные все одинаковые с различием в одну цифру, а после девятки - букву). Ну и соответственно 12 разных однозначных цифр у NumMethods. "Если какая-то программа это поставила, может, без этого она работать не будет. Или как-то не так будет работать" Мудрые слова, которые хоть и не вяжутся с последующем заявлением "Вообще же volatile обычно означает что-то сугубо временного значения. Эфемерное" тем ни менее позволяют задать вопросы: 1. Не может ли Volatile быть оригинальным названием самой (под)программы (может даже шпионской или наоборот), всё-таки оно написано с большой буквы и читается загрузчиком именно как программа? Хотя антишпионы ее не чуят... 2. Если это поставила какая-то моя программа, можно ли узнать какая. Ну есть же проги для расшифровки записей в реестре? Спасибо за интерес к предложенной теме... PS. Поюзал по поиску в реестре. Ещё он нашелся в HKLM\SOFTWARE\Classes\Interface\...(Значение IsVolatile по умолчанию)\ProxyStubClsid, ProxyStubClsid32,TypeLib - (в поле Значение прописаны версия 2.0 и многозначные числа). Короче, он прописан во всех разделах реестра, кроме HKCC и реестру без разницы с какой буквы набирать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maikll Опубликовано 16 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2008 На свежеустановленной Висте такого параметра в реестре также нет. С большой вероятностью, это все-же какая-то сторонняя программа, очень странно конечно, что при удалении этих ключей исчезла корзина, но... это же windows :) Мудрые слова, которые хоть и не вяжутся с последующем заявлением"Вообще же volatile обычно означает что-то сугубо временного значения. Эфемерное" позволю себе пояснить, что как я понимаю, имел в виду Тролль, процитировав отрывок из одной статьи по реестру Прежде всего, следует учесть тот факт, что некоторые из отображаемых в реестре сведений вообще не сохраняются на диске в виде физических файлов, а помещаются в память компьютера в процессе его загрузки и утрачиваются в момент отключения питания. Такие разделы реестра получили название энергозависимых (volatile); на практике это означает, что данные разделы являются управляемыми операционной системой в пределах одного сеанса, то есть начиная с момента загрузки Windows и заканчивая моментом ее выгрузки. В частности, к энергозависимым разделам реестра относится ветвь HKEY_LOCAL_MACHINE\HARDWARE, в которой аккумулируются сведения о подключенном в системе оборудовании и назначенных различным устройствам ресурсах: запросах на прерывание (IRQ), каналах прямого доступа к памяти (DMA) и диапазонах ввода/вывода (I/O Range). Поскольку опрос, инициализация устройств и динамическое распределение ресурсов производятся именно в ходе загрузки Windows, все эти сведения хранятся непосредственно в памяти компьютера: при следующем запуске машины состав оборудования может оказаться уже другим. именно к этому относятся Ещё он нашелся в HKLM\SOFTWARE\Classes\Interface\...(Значение IsVolatile по умолчанию) и прочие.2. Если это поставила какая-то моя программа, можно ли узнать какая. Ну есть же проги для расшифровки записей в реестре? для "расшифровки" нет... но можно в режиме реального времени отследить обращения того или иного процесса к данному разделу реестра и таким образом обнаружить "виновника". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ozero Опубликовано 16 сентября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2008 to Maikll Цитата, конечно, интересная. Но ещё интереснее тот факт, что на других Вистах нет всего того, о чем мы тут с вами трём. Удивляюсь, что мне самому не пришла в голову идея насчет того, чтобы последить за процессами, тем более полно таких программ. Как говорится, всё гениальное... Спасибо большое Вам и Кроллю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kamas Опубликовано 11 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2008 тАКАЯ ЖЕ ЗАПИСЬ сегодня В РЕЕСТРЕ ПОЯВИЛАСЬ УСТАНАВЛИВАЛ/СНОСИЛ NERO пытался установить Daemotools, отменил установил UltraISO снес/поставил Office 2007 вроде всё.. буду ждать ответа, что совпало, а то чуть не снес, решил в инете поискать , чё за зверь... и еще две новые Audible Swgidmap - думаю от Неро медиа осталась, запускал, вроде EasyBoot System UltraISO - это понятно, от UltraISO может не прав.. и еще две новые Audible Swgidmap - думаю от Неро медиа осталась, запускал, вроде EasyBoot System UltraISO - это понятно, от UltraISO может не прав.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения