Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Можно ли удалить из реестра volatile

Рекомендуемые сообщения

Объюзал весь инет чтобы нормальное объяснение найти для volatile прописанной в HKLM/. Если правильно понял эта программа (читается одним из загрусчиков именно как программа) нужна для управления двухядерным процесором. Так это или нет - так и не понял. Вроде на каком то сайте написано что она в реестре не нужна. После удаления исчезла карзина на рабочем столе, вроде больше ничего. Оставлять её или нет - дайте ответ новичку.

Во-первых, если не знаешь зачем этот параметр в реестре - то зачем удалял? Особенно, если ты новичок и не знаешь к чему это может привести...

Вроде на каком то сайте написано что она в реестре не нужна. После удаления исчезла карзина на рабочем столе, вроде больше ничего

ключевое слово "вроде"... а ты уверен, что это все?

volatile прописанной в HKLM/.

что сие есть? пример такого ключа в студию!

Вроде на каком то сайте написано что она в реестре не нужна.
О чем Microsoft не знала. А если на каком-то сайте напишут, что для стула достаточно трех ножек - будем пилить стулья? :g:

Многоуважаемый Мaiklle!

Если не трудно, объясните, пожалуйста, поподробнее зачем Вам нужен ключ volatile и почему эта программа не должна (?) находиться в HKLM, если она имеет прямое отношение к процессору...

Не менее уважаемый Тролль!

Что же тогда Microsoft не афиширует себя в качестве автора, отдавая пальму первенства каким-то "00" (из-за чего, собственно, и была удалена из реестра)? Ведь распространять свой логотип по всему миру - одно из самых любимых занятий этой фирмы... N'est pas, l'homme kosmopolite?

Путь:HKLM-SOFTWARE-volatile-00-MACHINE-SOFTWARE-Classes-Interface-... Если на ХР как-то по-другому, не является ли это простым свидетельством одноядерности?

Столь же уважаемый ozero!

Путь:HKLM-SOFTWARE-volatile-00-MACHINE-SOFTWARE-Classes-Interface-... Если на ХР как-то по-другому,

На ХР такого пути нет... а Вы на какой системе его увидели?

Кроме того, судя по приведенному Вами названию, отношения к процессору он иметь не может в принципе...

не является ли это простым свидетельством одноядерности?

думаю, нет.

Если не трудно, объясните, пожалуйста, поподробнее зачем Вам нужен ключ volatile и почему эта программа не должна (?) находиться в HKLM, если она имеет прямое отношение к процессору...

Мне этот ключ не нужен... но у меня его и нет, несмотря на двухядерный процессор

Изменено пользователем Maikll

Также весьма уважаемый mon cher ozero! Посудите сами:

Если я напишу: "Нашел в моторе рычажок неясного мне назначения. Отвинтил. Теперь в салоне стало пахнуть бензином. Оставить так или обратно привинтить?" - что Вы мне ответите? :g:

Если Вам нравится работать без корзины - работайте :) . Или этот ключ Вам чем-то мешал?

Что именно Вы отыскали - не знаю. У меня на компе такого нет, и как-то обхожусь. И даже корзина на месте. Вообще я стараюсь то, о чем ничего не знаю, из реестра не выкидывать. "Послушайте, если звезды зажигают - значит, это кому-нибудь нужно?"

Если какая-то программа это поставила, может, без этого она работать не будет. Или как-то не так будет работать. Почему корзина пропала после удаления вроде бы никак с ней не связанного ключа, конечно, явление таинственное. Но... раз уж мы в разделе программирования (правда, не совсем ясно, почему), то приведу такой программистский анекдот:

"Утром приходит сын к папе-программисту. Папа небритый, замученный, глаза красные. "Папа, что ты всю ночь работаешь? Смотри, уже солнце взошло! - Взошло, сынок, говоришь? Ты только ничего не трогай!!""

Совет папы-программиста выстрадан. Вообще же volatile обычно означает что-то сугубо временного значения. Эфемерное. Сомневаюсь, что число ядер процессора эфемерно.

Изменено пользователем Тролль

Maikll, Тролль - бонжур тужур ту ол оф ю

"...а Вы на какой системе его увидели?"

На Висте. Пожалуй расширю диапазон, всё-таки хочется разобраться...

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Volatile\00\MACHINE\SOFTWARE\Classes\Interface\{1CF2B120-597D-101B-8E25-08002B2BD119}\NumMethods. Когда на этот NumMethods нажимаешь, в поле Значение появляется одинокая цифра (по умолчанию) . Таких вот Interface-ов 12 штук (первый оригинальный, остальные все одинаковые с различием в одну цифру, а после девятки - букву). Ну и соответственно 12 разных однозначных цифр у NumMethods.

"Если какая-то программа это поставила, может, без этого она работать не будет. Или как-то не так будет работать"

Мудрые слова, которые хоть и не вяжутся с последующем заявлением

"Вообще же volatile обычно означает что-то сугубо временного значения. Эфемерное"

тем ни менее позволяют задать вопросы: 1. Не может ли Volatile быть оригинальным названием самой (под)программы (может даже шпионской или наоборот), всё-таки оно написано с большой буквы и читается загрузчиком именно как программа? Хотя антишпионы ее не чуят... 2. Если это поставила какая-то моя программа, можно ли узнать какая. Ну есть же проги для расшифровки записей в реестре?

Спасибо за интерес к предложенной теме...

PS. Поюзал по поиску в реестре. Ещё он нашелся в HKLM\SOFTWARE\Classes\Interface\...(Значение IsVolatile по умолчанию)\ProxyStubClsid, ProxyStubClsid32,TypeLib - (в поле Значение прописаны версия 2.0 и многозначные числа). Короче, он прописан во всех разделах реестра, кроме HKCC и реестру без разницы с какой буквы набирать.

На свежеустановленной Висте такого параметра в реестре также нет. :(

С большой вероятностью, это все-же какая-то сторонняя программа, очень странно конечно, что при удалении этих ключей исчезла корзина, но... это же windows :)

Мудрые слова, которые хоть и не вяжутся с последующем заявлением

"Вообще же volatile обычно означает что-то сугубо временного значения. Эфемерное"

позволю себе пояснить, что как я понимаю, имел в виду Тролль, процитировав отрывок из одной статьи по реестру

Прежде всего, следует учесть тот факт, что некоторые из отображаемых в реестре сведений вообще не сохраняются на диске в виде физических файлов, а помещаются в память компьютера в процессе его загрузки и утрачиваются в момент отключения питания. Такие разделы реестра получили название энергозависимых (volatile); на практике это означает, что данные разделы являются управляемыми операционной системой в пределах одного сеанса, то есть начиная с момента загрузки Windows и заканчивая моментом ее выгрузки. В частности, к энергозависимым разделам реестра относится ветвь HKEY_LOCAL_MACHINE\HARDWARE, в которой аккумулируются сведения о подключенном в системе оборудовании и назначенных различным устройствам ресурсах: запросах на прерывание (IRQ), каналах прямого доступа к памяти (DMA) и диапазонах ввода/вывода (I/O Range). Поскольку опрос, инициализация устройств и динамическое распределение ресурсов производятся именно в ходе загрузки Windows, все эти сведения хранятся непосредственно в памяти компьютера: при следующем запуске машины состав оборудования может оказаться уже другим.

именно к этому относятся

Ещё он нашелся в HKLM\SOFTWARE\Classes\Interface\...(Значение IsVolatile по умолчанию)
и прочие.
2. Если это поставила какая-то моя программа, можно ли узнать какая. Ну есть же проги для расшифровки записей в реестре?

для "расшифровки" нет... но можно в режиме реального времени отследить обращения того или иного процесса к данному разделу реестра и таким образом обнаружить "виновника".

to Maikll

Цитата, конечно, интересная. Но ещё интереснее тот факт, что на других Вистах нет всего того, о чем мы тут с вами трём. Удивляюсь, что мне самому не пришла в голову идея насчет того, чтобы последить за процессами, тем более полно таких программ. Как говорится, всё гениальное... Спасибо большое Вам и Кроллю

• 1 месяц спустя...

тАКАЯ ЖЕ ЗАПИСЬ сегодня В РЕЕСТРЕ ПОЯВИЛАСЬ

УСТАНАВЛИВАЛ/СНОСИЛ NERO

пытался установить Daemotools, отменил

установил UltraISO

снес/поставил Office 2007

вроде всё..

буду ждать ответа, что совпало, а то чуть не снес, решил в инете поискать , чё за зверь...

и еще две новые

Audible Swgidmap - думаю от Неро медиа осталась, запускал, вроде

EasyBoot System UltraISO - это понятно, от UltraISO

может не прав..

и еще две новые

Audible Swgidmap - думаю от Неро медиа осталась, запускал, вроде

EasyBoot System UltraISO - это понятно, от UltraISO

может не прав..

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...