Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

умер XP

anton99999

Рекомендуемые сообщения

У меня стоит виндус XP professional, уже неоднократно он умирал одним и тем же способом. Т.е. я перегружаю комп, появляется надпись виндуса и бегает полоска. Затем должен появится голубой экран с приветствием, вместо этого на экране в течении где-то пол секунды появляются непонятные закорючки и комп сам перегружается. Загрузится в безопасном режиме невозможно, все равно появляются эти закорючки. Приходится заново переустанавливать винду. Отчего это происходит и как можно восстановить его работоспособность с помощью загрузочного диска? На моем диске с виндусом есть только консольный режим восстановления, но я там ничего не понял.

В первую очередь провер все антивирусом, Например с загрузочного диска, а также ДискДоктором с тогоже диска. ( на всех нормальных дисках это должно быть).

Во первых, в закорючках должно быть несколько инглишских слов отдельной строкой, которые хоть примерно говорят в чём проблема, а во вторых проверить не только антивирусом, а ещё и какой-нить программой, которая проверяет диск на наличие BAD-секторов (например прога MHDD).

Во первых, в закорючках должно быть несколько инглишских слов отдельной строкой, которые хоть примерно говорят в чём проблема, а во вторых проверить не только антивирусом, а ещё и какой-нить программой, которая проверяет диск на наличие BAD-секторов (например прога MHDD).

высмотреть английские слова не реально, закорючки появляются на один миг.

На вирусы проверяю каждый день Касперским персонал про 4.5 - ничего не находит. Битых класеров нету...

Совсем забыл, впоследний раз после закорючек, я начал устанавливать виндус по верх старого и в начальной стадии установки программа написала, что через 15 сек. компьютер перегрузится, после чего виндус восстановился. Но это случилось только в последний раз, в прошлые разы он ставился до конца.

В начальной стадии установки Винда копирует на диск системные файлы, значит у тебя был поврежден скорее всего загрузочный.

Тяжело давать советы, не зная, как сконфигурирована система. Если сбои идут постоянно надо внимательно следить. Редко система падает сразу, обычно есть предупреждающие «звоночки». После падения я бы попыталась, с помощью консоли, если система стоит на NTFS, если система стоит на FAT, подойдет, любой файловый менеджер отредактировать файл boot.ini. Надо добавить sos после fastdetect, это отключает графическую заставку во время загрузки и может быть что-то можно будет понять, из сообщений выводимых на экран. На будущее я бы посоветовала отключить автоматическую перезагрузку системы после сбоя (Панель управления – система – дополнительно – загрузка и восстановление – параметры – сбросит птичку на - выполнять автоматическую перезагрузку), добавить sos в boot.ini, как было сказан раньше и застраховаться, либо с помощью диска ASR (в WinHelp подробно про это написано) либо установив Go Back Deluxe Edition от Roxio INC, по-моему, это самая мощная программа такого рода. Главный ее недостаток это то, что все параметры настройки задаются в процессе установки, поэтому надо быть внимательным. Можно попробовать из консоли восстановления команды FIXMBR и FIXBOOT, хотя если загрузка идет до авторизации это вряд ли поможет, но хуже не будет.

• 2 недели спустя...

Посмотри фирму производитель жесткого диска (винды), если это FUJITSU - заходи в BIOS, отключай поддержку UDMA66 и все будет работать.

Гм. Маловато Вы дали информации для анализа, так что придется методом тыка пока. Предполагаю три варианта.

1. Бластер резвится (далее-NO COMMENTS, сказано об этом уже много).

2. XP неграмотно активирована. То есть сразу ее поломали resetom, потом SP1 поставили, потом опять поломали. На одной машине таким методом я не мог войти в защищенный режим, бывают более тяжелые случаи, когда она вообще грузиться не будет.

3. Самое серьезное. Возможно Вы наблюдали BSOD (Blue Screen Of Death), синий экран смерти при загрузке. в этом случае не торопитесь нажимать reset, с чуством, с толком, с расстановкой аккуратно запишите первые три строчки, все единички, нулики и крестики и инфу в студию, please. А там и поговорим :D

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...