nikola86 Опубликовано 15 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2008 На компе стояла XP Pro SP 2, потом после очередной перезагрузки, он стал выпадать в синий экран. Подцепил винт к другому компу и на удивление, файловая система системного диска стала не NTFS, a RAW. В моем компьютере видится обьемом 0, а в управлении дисками 30 Gb. Что произошло и можно ли восстановить систему без форматирования и переустановки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
студент_86 Опубликовано 15 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2008 систему уже не восстановите, но данные выцепить скорее всего удастся, как и какими прогами - покажет поиск, от себя хочу добавить что помимо EasyRecovery, r-studio и т.д. меня здорово выручила программа dmde, немного пришлось разобраться как пользоваться но это себя оправдало, т.к. вытащил инфу в более удобоваримом виде, и вообще порадовал принцип работы. Насчет того почему так случилось - скорее всего виноват битый сектор (группа секторов) в начале диска, посмотреть можно программами типа виктории или hdd_scan, диск можно отформатировать по-новой штатными утилитами от производителя с потерей данных и снова им пользоваться, но хранить важные данные на нем в любом случае не стоит, т.к. как показывает моя небогатая практика появление новых поврежденных секторов - лишь вопрос времени. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ray Опубликовано 15 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2008 В поиск по форуму по запросу "восстановление данных". Закрыто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения