Feur_GOR Опубликовано 20 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2008 Здравствуйте. Хотелось бы ссылочку на графические изображения различных предметов интерьера в Автокаде, допустим, светильник, картины, компьютер и т.д. (вид естесственно сверху), заранее спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rexton Опубликовано 22 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2008 Хм.... интересно для каких целей и конкретно в каком стиле должны быть картинки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feur_GOR Опубликовано 24 сентября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2008 Ну хочу нарисовать полностью свою квартиру - вид сверху..картинки должны быть в стиле таком: я знаю лишь как обозначить дверь ( диагональная прямая), знаю, как рисуют окно - крест в стене. Что-то типо в этом духе... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUST Опубликовано 24 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2008 Feur_GOR Ваще-то в автокаде ЧЕРТЯТ, проектируют, а рисуют совсем в других прогах... И для твоих задач, насколько понятно - сделать фор-проект дизайна жилья/квартиры, достаточен будет ArCon - работает крупными и мелкими объектами (стены, двери, окна и пр. конструкции, а так же деталями интерьера; и различными их обработками. И будешь иметь не только "вид сверху" (перспектива "птичий полёт"),но и планы, развёртки, 3Д-объём, погулять по виртуальной квартире или записать фильм в АВИ. Прога для быстрой визуализации архитектурных проектов. То шо надо... :) Более простая и более способная! Автокад, Архикад, всё же, для профессионалов, которые парят её годами... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feur_GOR Опубликовано 25 сентября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2008 Нам по информатике задали нарисовать лишь голые стены - вид сверху в АвтоКАД'е а я взял на себя смелость попробовать расширить домашнее задание и нарисовать ко всем прочему и детали интерьера.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gesha45 Опубликовано 25 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2008 Feur_GOR: Если у тебя задание сделать чертёж именно в Автокаде, то Аркон тебе не нужен. Как тебя научить работать в Автокаде я не представляю. Люди для этого посещают курсы, или покупают книгу. Нам по информатике задали нарисовать лишь голые стены - вид сверху в АвтоКАД'е а я взял на себя смелость попробовать расширить домашнее задание и нарисовать ко всем прочему и детали интерьера.. Если ты не можешь начертить простой план, то на кой тебе расширять задание? Что бы найти картинки открой Яндекс, набери AutoCAD, с правой стороны будет AutoCAD в картинках. Вот там и поинтересуйся. На всякий случай залил сохранившиеся у меня образцы разных чертёжиков. Взять можно здесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feur_GOR Опубликовано 25 сентября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2008 (изменено) С чего Вы взяли, что я не могу начертить простой план?? Я не хочу, чтобы вы меня учили меня рисовать, я хотел узнать - есть ли условные обозначения при чертеже вида сверху интерьера квартиры или нет. Изменено 25 сентября, 2008 пользователем Feur_GOR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUST Опубликовано 25 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2008 Feur_GOR Ну, тогда полный список будущих претензий... :) От рисования до условных обозначений на чертеже... :) Это можно выпасть в осадок... :) есть ли условные обозначения при чертеже вида сверху интерьера квартиры или нет. - есть. Справочник архитектора тебе поможет.Или же, берёшь ПЛАН жилья, промышленный тебе не нужен, и переносишь на свой ПЛАН. Примерно 4-5 (больше тебе не нужны) видов оконных проёмов, дверных, несущих конструкций, сантехники, отопления, вентиляции, электропроводок и газопроводки; расположение мебели для зонирования, отделочных материалов конструкций, а также цветофактурные таблицы. Тем более, предмет ИНФОРМАТИКИ совсем не апелирует инструментами и графическими материалами архитекторов! Там всё схемы, схемы и схемы... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gesha45 Опубликовано 25 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2008 (изменено) Feur_GOR: С чего Вы взяли, что я не могу начертить простой план??Я не хочу, чтобы вы меня учили меня рисовать, я хотел узнать - есть ли условные обозначения при чертеже вида сверху интерьера квартиры или нет. В таком случае нужно сразу чётко формулировать свой вопрос. Как же ты берёшься чертить не зная условных обозначений. Вот тебе пару планов. В них найдёшь. Изменено 25 сентября, 2008 пользователем Gesha45 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 25 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2008 Feur_GOR: думаю, что здесь ты сможешь найти все, что тебе надо :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feur_GOR Опубликовано 26 сентября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2008 (изменено) Всем ответившим спасибо, извиняюсь за неправильно поставленный вопрос.. А не подскажите ли хорошенький учебник по Автокаду? Хочется хорошо изучить эту прогу, а занятий на информатике предвидется оч. мало..( Изменено 26 сентября, 2008 пользователем Feur_GOR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gesha45 Опубликовано 26 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2008 Feur_GOR: У тебя какой AutoCad? На данный момент могу предложить учебники для AutoCad 2002 и 2007. Залил. Взять можно здесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gesha45 Опубликовано 27 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2008 Feur_GOR: Я тут у себя в залежах нашёл диск "Шаг за шагом" для Автокада. Прекрасно всё подано. Всё лишнее для облегчения выдрал, оставил только необходимое. Нажимаешь на Autoplay и пользуешься книгой. На некачественное окошко меню авторана не обращай внимания - это результат моего урезания, а новый я поленился делать. И на выскакивающщее окошко ошибки при запуске тоже не обращай внимания. Скачать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feur_GOR Опубликовано 28 сентября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2008 Ох...спасибо огромное! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ксюха Опубликовано 9 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2008 Здравствуйте)я тут новенькая)))мне очень нужна помощь........мне в автокаде нужно нарисовать квартиру,никогда в этой программе не работала.Скажите пожалуйста, как правильно рисовать окна, двери и стены и есть ли какой-нибудь общий стандарт их чертения????Заранее спасибо=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svjatoscha Опубликовано 9 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2008 Стандарт есть, вверху всё было... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ксюха Опубликовано 10 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2008 Всё что было вверху мне не капельки не помогло)))мне бы поконкретнее:doh: :sm(100): Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gesha45 Опубликовано 10 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2008 Ксюха: На вышеприведённых планах обзначены все окна и двери, а также все остальные проёмы. Что может быть конкретнее? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svjatoscha Опубликовано 10 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2008 Ксюха, я конечно могу отсканировать учебник черчения (сохранился), но ничего нового, что не было бы на планах вверху, ты не узнаешь. Но если хочешь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ксюха Опубликовано 12 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2008 Ой...пасиб :blushing: ))это бы было просто здорово)))))Не представляешь как меня выручишь!!!! :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svjatoscha Опубликовано 14 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2008 Подождешь денька три ещё? Скину... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ксюха Опубликовано 15 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2008 Конечно же подожду!!!:D)))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svjatoscha Опубликовано 20 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2008 Как и обещал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ксюха Опубликовано 20 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2008 Аааааааааа!!!!:))))Спасибо тебе большущее!!!!!!!!!!!!!!Уииии))) :) Я вспомнила..у нас раньше был такой учебник по черчению)))))))))Пасиб)Пасиб)пасиб))) :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svjatoscha Опубликовано 20 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2008 Да не за что. Просто не надо выбрасывать/продавать/курить :) учебники. ИМХО, ещё пригодятся... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти