legos Опубликовано 28 декабря, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2003 Появилось желание обновить биос. Прежде чем этим заниматься,хочется узнать мнения и рекомендации.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
plastilin Опубликовано 28 декабря, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2003 А зачем тебе это? Обычно это делают, если в старом bios возникают проблемы (например, с совместимостью с новыми комплектующими). А ради интереса, имхо, перепрошивать не стоит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Internet Опубликовано 28 декабря, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2003 перепрошивку БИОСа делают когда в БИОСе глюки, а так не рекамендуется!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 28 декабря, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2003 legos Не буди спящую собаку! Операция опасная, при ошибках при проведении или сбоях сети или компьютера компьютер перестанет загружаться и ликвидировать последствия будет очень сложно, с помощью фокусов с перестановкой микросхемы BIOS от аналогичного компьютера или в специальной мастерской. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stolik Опубликовано 28 декабря, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2003 прочитай моё сегодняшнее сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
legos Опубликовано 28 декабря, 2003 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2003 plastilin Биос новый ,но настроек в нем маловато. Internet Глюков ,вроде нет. Тролль А вроде,при перепрошивке,можно старую версию,както сохранять,на случай не удачной прошивки,или это шутка? Stolik Хотяб ,намек дал где ее читать? :) А вообще вся затея задумана,из-за малого количества управления в биосе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 28 декабря, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2003 Попробуй для начала почитать здесь :) Вообще не советуют этим заниматься без особой на то причины. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
legos Опубликовано 28 декабря, 2003 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2003 Stolik Прочитал,но как я вижу ты не воспользовался возможностью,сохранить первую версию прошивки,отсюда и результат,я чтобы не повторять таких подвигов,и спрашиваю у форумчан их мнение об этом!!! Delfin Сапасиб,уже юзаю :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzyma Опубликовано 28 декабря, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2003 Ну, а ежели всё же шило не даст покоя, и решишься, и начнёшь этим заниматься, и материнка (надеюсь о ней речь? а то и у видяхи есть свой BIOS, который при наличии флэш-памяти тоже перепрошивается) от Gigabyt, то скачивай утилитку biosflash108t.exe с одноимённого сайта, с помощью её и сохранишь старый на случай неудачи и зальёшь новый прямо из под винды!. Зы. Ребята всё верно обрисовали, без необходимости не стОит (хотя я почти на всех своих компах обновлял... - тоже шило... :lol: ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grossmaster Опубликовано 28 декабря, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2003 А я BIOS не перепрошивал и не собираюсь. Зачем??? Я могу понять это, только если мать ну совсем супер-старая... Правда и в этом случае это не имеет смысла - лучше купить новую. Нервы сыкономишь точно :) И вообще, я к перепрошивкам отношусь очень осторожно - один раз угробил на этом хороший модем. Грешу на электропитание - мне кажется, что свет тогда мигнул (перманентные проблемы с электроэнергией - нужно покупать ИБП). :) legos У Stolik-а проблемы после перепрошивки матери. Ссылка http://www.softboard.ru/index.php?showtopic=5413 Помог бы да не знаю чем. Судя по собщению человек совсем замучался... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
legos Опубликовано 28 декабря, 2003 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2003 (изменено) Kuzyma Зы. Ребята всё верно обрисовали, без необходимости не стОит (хотя я почти на всех своих компах обновлял... - тоже шило... ) Ну а как было,с первого раза все хорошо,или.... И дало ли получить желаемое?Плохо что в Gigabyt ,сама микросхема биоса не сьемная,на старой материнке,она сьемная,запорол можно переставить. Я могу понять это, только если мать ну Открою тайну,своей нОвой материнке,от своих не утаиш, Биос ,такой какой он сейчас есть ,не выдерживает частоту процессора,2200,мне друган все протестировал и 100%указал на вину биоса в этом. P.S.С наступающем Вас всех Изменено 28 декабря, 2003 пользователем legos Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 28 декабря, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2003 legos Возможность сохранить старую версию есть, и потом ее можно перепрошить заново, но с одним большим нюансом: чтобы возвратиться к старой версии, надо сначала загрузиться на компьютере с новой версией. Это совсем не то, что ошибка при переустановке Windows. Если ты перепрошил версию на новую и компьютер у тебя больше не стартует, прошить старую версию можно только на специальном программаторе или на другом компьютере с той же материнкой, если, конечно, хозяин даст этим заниматься, тем более что придется выполнять фокус замены микросхемы BIOS на работающем компьютере, в принципе возможный, но требующий ничего не замкнуть. Так что практически это означает или обращение в специальную мастерскую или покупку новой платы. Скорее всего, конечно, перепрошивка BIOS пройдет без осложнений, но стоит ли рисковать? Мне было бы жаль, если бы я сказал: конечно, прошивай, а потом ты бы остался без компьютера. Слова "как же так, все должно было пройти хорошо", конечно, в таком случае утешают, но все же не совсем :) . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
legos Опубликовано 28 декабря, 2003 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2003 Тролль Скорей всего,откажусь от задуманого,потому что ни у кого знакомых Гигабита нет,и значить результат может быть плачевный. Придется частоту процессора уменьшить,ох как этого не хочется. Да и Stolik,наверняка ожидал увеличения возможностей,а получилось все на оборот :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения