Svjatoscha Опубликовано 3 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2008 Интересные вещи у тебя происходят... У моего друга с диска С пропало без особых на то причин около 16 ггб - отключили теневые копии, оставили только точки восстановления, которые сами переписываем - 16 ггб вернулись назад, то-бишь опустели. С диском D такого не случалось... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mayor-1 Опубликовано 3 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2008 Интересные вещи у тебя происходят... У моего друга с диска С пропало без особых на то причин около 16 ггб - отключили теневые копии, оставили только точки восстановления, которые сами переписываем - 16 ггб вернулись назад, то-бишь опустели. С диском D такого не случалось... Так и я о том же, диск D ведёт себя нормально, а в С творятся какие-то глюки. Хочется разобраться. Подскажи где отключают теневые копии, точку восстановления отключать не хотелось бы. Принципиально сносить Vindy не буду пока не разберусь. Так и я о том же, диск D ведёт себя нормально, а в С творятся какие-то глюки. Хочется разобраться. Подскажи где отключают теневые копии, точку восстановления отключать не хотелось бы. Принципиально сносить Vindy не буду пока не разберусь. Заговорился не Vindy , а Visty, извините!. :bye1: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svjatoscha Опубликовано 4 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2008 Мы отключили восстановление системы. А точки восстановления перед установкой нового ПО записываем новую, а предыдущую удаляем... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форматцевт Опубликовано 4 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2008 Svjatoscha: А точки восстановления перед установкой нового ПО записываем новую, а предыдущую удаляем... а не проще использовать NGH 12, он при глоб. изменениях на С диске покажет что поменялось, а? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mayor-1 Опубликовано 5 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2008 Svjatoscha: а не проще использовать NGH 12, он при глоб. изменениях на С диске покажет что поменялось, а? Уважаемый Старожил,скажи пожалуйста, а как использовать NGH 12? И где он находится? Заранее благодарен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форматцевт Опубликовано 5 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2008 Mayor-1: NGH 12 это Symantec Norton Ghost 14... сорри номер версии перепутал. А прочитать вот здесь Методы резервного копирования (Справочный топик) там нет описания 100% решения вашей проблемы, но сама программа поможет найти решение, да + там описана не одна программ, но в Symantec Norton Ghost 14 есть анализатор изменения структуры ОС или же можно использовать простое сравнение двух бекапов. Я предложил сию программу, тк не доверяю методу резервного копирования от M$. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mayor-1 Опубликовано 5 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2008 Mayor-1: NGH 12 это Symantec Norton Ghost 14... сорри номер версии перепутал. А прочитать вот здесь Методы резервного копирования (Справочный топик) там нет описания 100% решения вашей проблемы, но сама программа поможет найти решение, да + там описана не одна программ, но в Symantec Norton Ghost 14 есть анализатор изменения структуры ОС или же можно использовать простое сравнение двух бекапов. Я предложил сию программу, тк не доверяю методу резервного копирования от M$. [/quote Indomito ,спасибо за совет программа серьёзная да и на английском пока разбираюсь.Читаю Вашу статью "Методы резервного копирования". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svjatoscha Опубликовано 6 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2008 Svjatoscha: а не проще использовать NGH 12, он при глоб. изменениях на С диске покажет что поменялось, а? Мне это ни к чему. У меня неизвестно куда ничего не исчезает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mayor-1 Опубликовано 7 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2008 Мы отключили восстановление системы. А точки восстановления перед установкой нового ПО записываем новую, а предыдущую удаляем... И это делаете каждый раз перед установкой? Это же можно замучиться! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форматцевт Опубликовано 7 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2008 Svjatoscha: сорри, я перепутал цитаты, отвечал Mayor-1, а в буфере осталась ваша. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svjatoscha Опубликовано 7 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2008 И это делаете каждый раз перед установкой? Это же можно замучиться! Не знаю, меня это не напрягает. Друга вроде тоже. Я ставлю только самое необходимое (где работаю), друг игры в основном... Svjatoscha: сорри, я перепутал цитаты, отвечал Mayor-1, а в буфере осталась ваша. Бывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mayor-1 Опубликовано 8 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2008 Не знаю, меня это не напрягает. Друга вроде тоже. Я ставлю только самое необходимое (где работаю), друг игры в основном... Бывает. Хорошо согласен, в принципе и я нашёл решение,как востанавливать объём HDD. Сноси SP1 и ставь по новой. То же не напряжно раз в месяц. Но так не должно быть, правильно? Хочется докопаться до сути, что происходит. К тому же сделают ещё обновление и всё это может прекратится. А глюк какой-то есть. :g: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svjatoscha Опубликовано 8 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2008 Хорошо согласен, в принципе и я нашёл решение,как востанавливать объём HDD. Сноси SP1 и ставь по новой. То же не напряжно раз в месяц. Но так не должно быть, правильно? Хочется докопаться до сути, что происходит. К тому же сделают ещё обновление и всё это может прекратится. А глюк какой-то есть. :) Действительно, так быть не должно... Но вполне возможно, что это и глюк... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 9 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2008 А может стоит попробывать вот это: Дисковое пространство, резервируемое для нужд функции восстановления системы довольно легко настраивалось в Windows XP, это можно было сделать как посредством пользовательского интерфейса (в настройках восстановления системы) так и через реестр. Но в Windows Vista, к сожалению, нет возможности регулировать эту опцию ни одним из доступных в Windows XP способов. Windows Vista по умолчанию резервирует до 15% дискового пространства от общего объема раздела или до 30% от свободного места на разделе при условии, что свободного места меньше чем 15% от общего объема раздела. Это пространство резервируется для нужд службы (функции) теневого копирования, на основе которой и работает функция восстановления системы.Для определения параметров и изменения резервируемого дискового пространства в Windows Vista можно использовать утилиту командной строки vssadmin. Для просмотра сведений об используемом и доступном дисковом пространстве необходимо запустить cmd с правами администратора и выполнить следующую команду vssadmin list shadowstorage В результате ее выполнения мы увидим сколько используется и сколько доступно места на каждом из разделов где включено восстановление системы. Сопоставление хранилища теневой копии Для тома: (C:)\\?\Volume{a1e9791a-a647-11dc-a1b7-806e6f6e6963}\ Том хранилища теневой копии: (C:)\\?\Volume{a1e9791a-a647-11dc-a1b7-806e6f6e6963}\ Использованный объем хранилища теневой копии: 6.432 GB Выделенный объем хранилища теневой копии: 6.723 GB Максимальный объем хранилища теневой копии: 7.324 GB Сопоставление хранилища теневой копии Для тома: (E:)\\?\Volume{a1e9791b-a647-11dc-a1b7-806e6f6e6963}\ Том хранилища теневой копии: (E:)\\?\Volume{a1e9791b-a647-11dc-a1b7-806e6f6e6963}\ Использованный объем хранилища теневой копии: 0 B Выделенный объем хранилища теневой копии: 0 B Максимальный объем хранилища теневой копии: 41.244 GB В большинстве случаев изменять размеры резервируемого пространства в принципе нет необходимости, при теперешних объемах HDD экономить пару десятков мегабайт как-то не серьезно, но если вдруг вам крайне необходимо это сделать, то такую возможность предоставляет vssadmin. Итак, для изменения максимального дискового пространства, которое будет использоваться для создания теневых копий и точек восстановления воспользуемся следующей командой vssadmin resize shadowstorage /on=[диск]: /for=[диск]: /maxsize=[значение] В команде параметры [диск] и [значение] нужно заменить на соответствующие значения - букву диска и объем. Обратите внимание, что значение параметра MaxSizeSpec должно быть не меньше 300MB. Значение этого параметра поддерживает такие суффиксы: KB, MB, GB, TB, PB и EB. Если суффикс не будет определен, то автоматически он определяется в байтах. Примеры Определить доступное дисковое пространство для теневых копий на диске С: в размере 2 ГБ vssadmin resize shadowstorage /for=c: /on=c: /maxsize=2GB Определить доступное дисковое пространство для теневых копий на диске С: в размере 700 МБ vssadmin resize shadowstorage /for=c: /on=c: /maxsize=700MB В результате выполнения команд вы должны получить следующее уведомление Успешно изменен размер для соответствия хранилища теневой копии Автор: Павел Кравченко Иcточник: Блог Опубликована - 19.07.2008 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mayor-1 Опубликовано 10 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2008 А может стоит попробывать вот это: Изначально являюсь администратором,но в ком. строке пишет "У вас нету допуска к этой команде". Может в ком.строке надо как-то обозначиться? Извини за тупость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mayor-1 Опубликовано 10 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2008 Изначально являюсь администратором,но в ком. строке пишет "У вас нету допуска к этой команде". Может в ком.строке надо как-то обозначиться? Извини за тупость. Всё вошёл, максимальный объём теневого хранилища для дискаС: 34,369 Гб для диска D:34,324, используемый С-12,36;D-7,79. А , что значит выделенный объём хранилища который составляет С-13,4; D-8,9гб соответственно. И вообще я правильно понимаю,что максимальный объём не может быть превышен? В ХР System Volume Inform., растёт до бесконечности, в Viste 34Гб это предел или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mayor-1 Опубликовано 10 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2008 А может стоит попробывать вот это: Попробовал, изменил объём теневого хранилища диска С до 5гигов. Диск, его объём ,увеличился на 8 гигов. А почему изначально было выделено более 30 гб, вообще это действие не повлияет на восстановление системы? Может для HDD объёмом 500Гб так и надо,хотя 35% объёма для востановления системы многовато. Вообщем я в сомнениях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svjatoscha Опубликовано 10 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2008 Понаблюдал за своим "зверем". Результат: обнаружил, что в начале работы свободное на диске С место одно, а перед выключением компа на 2 Ггб меньше. Предполагаю, что это какая-нибудь виртуальная память или кэш, поскольку восстановление из тени в отключке... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mayor-1 Опубликовано 11 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2008 Понаблюдал за своим "зверем". Результат: обнаружил, что в начале работы свободное на диске С место одно, а перед выключением компа на 2 Ггб меньше. Предполагаю, что это какая-нибудь виртуальная память или кэш, поскольку восстановление из тени в отключке... У меня такого нет. Но после изменения максимального дискового пространства, которое используется для создания теневых копий и точек восстановления в диске С: до 5гб, диск ведёт себя нормально, зато диск D: поплыл, у него максимальный размер выделенный для теневых копий составляет 34,7Гб, пробовал его изменить,так же ,как в диске С: в сторону уменьшения не получается. хотя делаю всё так ,как посоветовал Delfin, Может для диска D: какая другая команда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rinal Опубликовано 14 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2008 у меня тоже местами такая фигня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mayor-1 Опубликовано 16 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2008 Вообщем , прошло уже 5 дней , как после совета Delfina , как я изменил максимальное дисковое пространство до 5 гб всё наладилось Гектары не куда не пропадают. Всем большое СПАСИБО!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти