urio Опубликовано 27 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2008 Уважаемые форумчане, нужен Ваш совет! Имеется MP3 плеер iRiver IFP-799 (1 GB памяти), проработал 3,5 года, без каких-либо нареканий или глюков, «как часики». Заводскую НЕ UMS прошивку 1.25 я сразу же заменил на более новую 1.28 UMS прошивку. И, собственно, всё это время плеер проработал на этой прошивке (кстати, плеер мне привезли со штатов). И вот на днях я решил сменить старые аккумуляторы Energizer® Rechargeable AA 2500 mAh, на новые и чуть более мощные Sony AA 2500 mAh 2700. И вот при первом включении плеера с новым аккумулятором он включается, пытается просканировать объем памяти, количество файлов и гаснет!!! Через 5 сек. включается самостоятельно вновь и та же история… И так до тех пор, пока не вытащить аккумулятор или пока этот аккумулятор не сядет. Со старыми аккумуляторами история та же. А вот при подключении плеера к ПК через USB-кабель, все превосходно! Комп видит съемное устройство, видит 1 Гиг памяти на этом устройстве, видит все файлы, что там записаны и более того, абсолютно нормально проигрывает их через Винамп! Тоесть сама флешка, насколько я понимаю, рабочая. Форматнуть её через комп и записать опять информацию не составило никакого труда. А вот как только я вынимаю USB-кабель из плеера начинается, описанная выше канитель… И еще когда на плеере нету файлов, он включается и нормально работает, а еще я методом записей и удалений с плеера пришел к выводу, что если на нем находятся 2-3 трека небольшого объема, то он работал и процессор плеера мог просканировать этот объем. Но как только заливал на него больше песен или один большой трек скажем на 300 МБ, его мгновенно начинало при включении глючить. После этого я решил сменить прошивку на новую. Зашел на официальный сайт и скачал 1.95 UMS прошивку (iFP-790(EU)_V195ums). Форматнул плеер, скопировал в корень прошивку и сменил её на новую-история та же… Всё абсолютно так, как и при старой прошивке. Затем я решил проверить НЕ UMS прошивку и скачал самую старую 1.14 прошивку. Скопировал её в корень и сменил прошивку. И теперь при включении плеера я вижу надпись «formatting», спустя 10 сек. выскакивает другая надпись «file check error»! В меню плеера в разделе «General» есть только три подменюшки: Resume, Language, Load Default. А подменюшки «Firmware upgrade» и близко нету… Идем дальше, подключаю плеер к ПК, комп находит новое оборудование, просит драйвер-я даю ему драйвер, устанавливаю iRiver Music Manager 3.21, и теперь в правом разделе IFP Explorer мне выдает, что объем памяти 0 byte, а плеер у меня теперь IFP-720T !!!! Форматнуть через iRiver Music Manager 3.21 не могу выдает ошибку «Can not complete format». Пытаюсь залить через IMM файл прошивки на плеер - выдает «Insufficient space»… И больше ничего я поделать с ним не могу…. Ни форматнуть, ни апгрейдить прошивку не могу… Более того плеер теперь у меня стал IFP-720T… Прежде чем нести в сервис-центр, скажите может у меня есть какие-то шансы его реанимировать….? О подобных проблемах читал на форумах (было у двух юзеров), а ответов никто так и не дал… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Смаил Опубликовано 5 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2008 Уважаемые форумчане, нужен Ваш совет! Имеется MP3 плеер iRiver IFP-799 (1 GB памяти), проработал 3,5 года, без каких-либо нареканий или глюков, «как часики». Заводскую НЕ UMS прошивку 1.25 я сразу же заменил на более новую 1.28 UMS прошивку. И, собственно, всё это время плеер проработал на этой прошивке (кстати, плеер мне привезли со штатов). И вот на днях я решил сменить старые аккумуляторы Energizer® Rechargeable AA 2500 mAh, на новые и чуть более мощные Sony AA 2500 mAh 2700. И вот при первом включении плеера с новым аккумулятором он включается, пытается просканировать объем памяти, количество файлов и гаснет!!! Через 5 сек. включается самостоятельно вновь и та же история… И так до тех пор, пока не вытащить аккумулятор или пока этот аккумулятор не сядет. Со старыми аккумуляторами история та же. А вот при подключении плеера к ПК через USB-кабель, все превосходно! Комп видит съемное устройство, видит 1 Гиг памяти на этом устройстве, видит все файлы, что там записаны и более того, абсолютно нормально проигрывает их через Винамп! Тоесть сама флешка, насколько я понимаю, рабочая. Форматнуть её через комп и записать опять информацию не составило никакого труда. А вот как только я вынимаю USB-кабель из плеера начинается, описанная выше канитель… И еще когда на плеере нету файлов, он включается и нормально работает, а еще я методом записей и удалений с плеера пришел к выводу, что если на нем находятся 2-3 трека небольшого объема, то он работал и процессор плеера мог просканировать этот объем. Но как только заливал на него больше песен или один большой трек скажем на 300 МБ, его мгновенно начинало при включении глючить. После этого я решил сменить прошивку на новую. Зашел на официальный сайт и скачал 1.95 UMS прошивку (iFP-790(EU)_V195ums). Форматнул плеер, скопировал в корень прошивку и сменил её на новую-история та же… Всё абсолютно так, как и при старой прошивке. Затем я решил проверить НЕ UMS прошивку и скачал самую старую 1.14 прошивку. Скопировал её в корень и сменил прошивку. И теперь при включении плеера я вижу надпись «formatting», спустя 10 сек. выскакивает другая надпись «file check error»! В меню плеера в разделе «General» есть только три подменюшки: Resume, Language, Load Default. А подменюшки «Firmware upgrade» и близко нету… Идем дальше, подключаю плеер к ПК, комп находит новое оборудование, просит драйвер-я даю ему драйвер, устанавливаю iRiver Music Manager 3.21, и теперь в правом разделе IFP Explorer мне выдает, что объем памяти 0 byte, а плеер у меня теперь IFP-720T !!!! Форматнуть через iRiver Music Manager 3.21 не могу выдает ошибку «Can not complete format». Пытаюсь залить через IMM файл прошивки на плеер - выдает «Insufficient space»… И больше ничего я поделать с ним не могу…. Ни форматнуть, ни апгрейдить прошивку не могу… Более того плеер теперь у меня стал IFP-720T… Прежде чем нести в сервис-центр, скажите может у меня есть какие-то шансы его реанимировать….? О подобных проблемах читал на форумах (было у двух юзеров), а ответов никто так и не дал… Да, как все сложно....Видимо никто и не даст. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти