Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

SpeedFan 4.32 rus

R_C

Рекомендуемые сообщения

Мне посоветовали эту программу для понижения шумности кулера на процессоре. У меня безлимитка, по ночам комп работает, шумит, ну сами понимаете.. :)

А как ей пользоватсья я понять не могу что-то! :)

ИМХО, действительно уменьшить уровень шума можно только установив нормальные вентиляторы в корпус.

Для того, чтобы утилита могла контролировать скорость врашения, такую функцию должны поддерживать еще и сам кулер с материнской платой Список совместимого оборудования можно найти на сайте (кстати, многие производители сами добавляют в БИОС возможность выбора различных конфигураций работы кулеров Примером могут служить m/b ASUS В этом случае потребность в отдельной программе небольшая...)

Для облегчения знакомства с работой программы советую также выбрать в настройках русский язык - Config-Options-Language-Russian.

Изменено пользователем Maikll

Помощь к SpeedFan хорошая, но на инглише. Можно, конечно, закинуть в online-переводчик, по крайней мере, потом можно будет улыбнуться :) . Но лучше прочитать русскоязычное описание настройки скоростей вентиляторов с помощью этой утилитки, например, тут. Учитывая замечание Maikll'а - если регулировка скорости материнской платой не поддерживается, то и два SpeedFan ничего не сделают. Прямые (хотя бы относительно) руки, правда, и в этом случае могут многое :)

В дополнения ко всем ответам хочу добавить маленькое уточнение.

R_Cу данную программу посоветовали для снижения шумности кулера. На самом деле она просто оптимизирует его работу. Чем ниже температура проца, материнки и т.д. тем ниже обороты кулера, соответственно ниже шум, при повышении температуры выше обороты, соответственно выше шум. Ну и как было сказано, это все при условии, что это поддерживает кулер и материнка. Так что нужна ли в действительности эта программа в приложении к данному вопросу, 'снижение шумности кулера'.

• 4 месяца спустя...

Установил SpeedFan 4.37 - при запуске он три раза ругнулся отсутствием необходимой для него msvcr71.dll

Скачал эту библиотеку, поставил и в WINDOWS\SYSTEM32\ и на всякий случай и в папку установленного SpeedFan...

Запускаю, а он мне говорит мол гранаты эти не той системы! ПРАВДА!

Что делать? У меня WinXP SP3 RUS, а dll эту скачал уже в двух вариантах, каких смог нагуглить! Мож кто сталкивался и решил этот трабл уже?

СПАСИБО и УДАЧИ!

Iomhar Dealgach:

Видно у тебя местная проблема. Вчера сам решил установить эту утилитку - работает,все библиотеки на месте,ничего не просила.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...