Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

[решено] Съёмный диск на одной букве

Гость

Рекомендуемые сообщения

Q-Q: по посту за намбером 22

Подключаем флэшку, она забирает букву G:

Отключаем и подключаем другую, она становится на ту же букву G:

Отключаем и подключаем кардридер, он становится на ту же букву G:

и верно тк СЗУ не присобачены номер или буква.... а ты хотел, что бы она запоминала каждый девайс? Винда запомнит когда ей это скажут, а так - фиг.

Винда поступает ИМХО логичено (я не фанат M$)

Indomito: да, это уже не лапша...это - спагетти... :D

Если служба называется "Съёмные ЗУ", то это не означает, что она отвечает за распределение букв устройствам компьютера.

а она и не отвечает за номера/буквы, а за физическое монтирование/демонтирование девайса, а за буквы отвечает NTFS, а точнее fdisk.... я отвечаю с задержкой - сорри.... работа.

откуда такая информация? особенно мне про fdisk понравилось.

Служба "Съемные ЗУ" служит для управления съемными носителями (магнитными лентами, сменными оптическими дисками и устройствами с автоматической подачей дисков (jukebox)) а также запоминающими устройствами (библиотеками ленточных накопителей). Она позволяет приложениям совместно использовать ресурсы одного носителя.

Флешки, картридеры и прочая к вышеперечисленным типам устройств не относятся. В обычных условиях эта служба не нужна. А ты пытаешься доказать, что без нее ничего работать не будет.

по посту за намбером 26...

прочитай внимательно весь пост Q-Q. Все возможные ситуации уже были им описаны с указанием причин, почему именно так происходит.

Maikll: согласен, с fdisk - это перебор :D но в чем я не прав я так и не понял :)

Я лишь обращаю твое внимание на то, что упомянутая тобой служба к обсуждаемой здесь теме никаким боком.

Загляни, что ты писал в посте №14

Maikll: про службу я согласен, она ничего не даёт, а fdisk я упомянул как средство присвоение номера физ. накопителю и не более.

• 2 недели спустя...

Ничего себе... :)

Попробую вот это:

Да и сама проблема не стОит потраченного на это времени, т.к. есть её простое решение, которое Вы предложили: установить все имеющиеся в наличии съёмные устройства и переназначить им буквы, оставив несколько свободных в начале списка. Теперь каждое устройство будет приписано к своей букве, а при добавлении нового будут использованы свободные буквы в начале списка, не затронув таким образом уже прописанные ранее остальные устройства. После этого буквы нового устройства целесообразно тоже изменить, снова оставив свободные в начале списка.

Надеюсь, поможет! Спасибо!

• 10 месяцев спустя...

Люди подскажите пожалуйста!!! Вот когда подключаю флешку к картридеру,потом захожу в папку(флешку) через 10 сек. появляется синий экран и нечего не поделать кроме перезагрузки ! плизз подскажите как можно исправить эту ошибку??

i

Уведомление:

Вам сюда

Изменено пользователем Artur88

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...