Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Странная ошибка в винде

OS_Winuntu

Рекомендуемые сообщения

А подробнее? Если впечатываешь, например,

D:

(диск D, надеюсь, есть), то что происходит? Остается старая подсказка C:, выдается какое-нибудь сообщение?

А подробнее? Если впечатываешь, например,

D:

(диск D, надеюсь, есть), то что происходит? Остается старая подсказка C:, выдается какое-нибудь сообщение?

Делаю я вот что. Когда появляется командная строка, я набираю команду cd d:\имя_папки (или chdir d:\имя_папки). Но в результате в качестве подсказки остается тот самый путь на диске C:, который высвечивался до этого. Никаких сообщений, ничего нет. Просто путь не меняется и все. Хотя когда я меняю текущий каталог на диске C:, у меня все идет на "ура".

Кстати, то же самое происходит и с консольным компилятором в Visual C++ 2008.

OS_Winuntu: Следовало почитать справку... Если набрать cd /?, то мы узнаем, что для того чтобы перейти в каталог, находящийся на другом диске, надо указывать параметр /d. То есть, если вы находитесь на диске C:, то для того чтобы перейти в папку D:\folder, надо набрать команду cd /d d:\folder

OS_Winuntu: Следовало почитать справку... Если набрать cd /?, то мы узнаем, что для того чтобы перейти в каталог, находящийся на другом диске, надо указывать параметр /d. То есть, если вы находитесь на диске C:, то для того чтобы перейти в папку D:\folder, надо набрать команду cd /d d:\folder

Сорри, что-то в голову это не пришло :( . Премного благодарен :(

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...