wetka Опубликовано 6 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2008 Здравствуйте! У меня появилась проблема: не включается компьютер. Никаких звуков не издает и ничего не происходит, кроме работающих кулеров. Монитор уходит в спящий режим, не дождавшись реакции. Пыталась удерживать клавишу клавиатуры, чтобы появилась какая-то ревкция компьютера, но был полный ноль( кроме кулеров). Проблема появилась только утром, а до ночи работало всё нормально. Прочитав на сайтах инфрмацию про блоки питания, решила сменить 350W на 450W. Заработало, но при интенсивной эксплуатации хватило только на 3 дня. А утром на 4-й день опять перестал включаться. Признаки всё те же. Перед тем, как поменять блок питания, очистила комп внутри от пыли и проверила все провода и контакты, чтобы ничто не болталось. Это не помогло: комп не включился. Затем поменяла БП на 450W, который восстановил работоспособность компа и он стал работать гораздо тише, чем раньше. Но, увы! " Не долго музыка играла". Под интенсивной эксплуатацией подразумеваю работу с принтером ( HP DeskJet 5150) в течение дня ( печать документов и брошюр). Нужна помощь или совет по поиску причин неработающего компа (лучше поэтапный поиск). Как и с чего начать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wetka Опубликовано 6 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2008 (изменено) Забыла про комп написать. Вот информация: Р-4 450W Процессор: Prescott LGA775 3.0 GHz Материнка: P5PL2 i945PL Видео: AsusTek GF6600S 256Mb ОЗУ: DDR2 512Mb ! Предупреждение:Не нужно писать огромным шрифтом. Подправил. Изменено 6 октября, 2008 пользователем saniks Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форматцевт Опубликовано 6 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2008 wetka: 1. Конфигурацию "железа" в "студию" (программа, если комп запустится EVEREST Ultimate Edition). 2. Если "мать" жива попробуйте поменять планки памяти. 3. Общая рекомендация вытаскивать все девайсы по очереди и звать отзыва. PS 350-450W.... разница не велика, хотя всё зависит от "железа" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wetka Опубликовано 6 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2008 wetka: 1. Конфигурацию "железа" в "студию" (программа, если комп запустится EVEREST Ultimate Edition). 2. Если "мать" жива попробуйте поменять планки памяти. 3. Общая рекомендация вытаскивать все девайсы по очереди и звать отзыва. PS 350-450W.... разница не велика, хотя всё зависит от "железа" Вопрос: чем может обернуться для данных компа вытаскивание девайса? Какие настройки я могу потерять, если вытащить аккумуляторную батарейку, а потом её опять вставить? Вопросы задаю на будущее, чтобы избежать неприятные моменты. Лучше знать, чем не догадываться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Мелин Опубликовано 6 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2008 ... Какие настройки я могу потерять, если вытащить аккумуляторную батарейку, а потом её опять вставить? Вопросы задаю на будущее, чтобы избежать неприятные моменты. Лучше знать, чем не догадываться. Такие странные вопросы. У меня аккумулятор постоянно вытащен. Работать предпочитаю от сети. Никакие настройки не теряются. Может просто железо крепкое, потому что с машинкой уже просходило всё, что только может произойти. Разве что не тестировалась противоударная технология DASP. Но я думаю, что мы с полом выдержим и это испытание.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форматцевт Опубликовано 6 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2008 wetka: Вопрос: чем может обернуться для данных компа вытаскивание девайса? выяснить что не работает :)Какие настройки я могу потерять, если вытащить аккумуляторную батарейку, а потом её опять вставить? не поможет, обычно ни какие, да и батарейка тут не причём.При не работающем девайсе "мать" пикает, а у тебя иное..... Теперь то что я почитал, все просто - твоя видеокарта сама требует 430-480W (данные с сайта производителя)... так что Go To за нормальным БП.... хотя умельцы её запускают на 300w, но это чревато, тк может что то погореть... мать, видеокарта.... да и просто HDD откажутся работать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wetka Опубликовано 6 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2008 Еще хотела проконсультироваться по поводу БП, ОЗУ и видеокарты. Какой блок питания лучше поставить для большей уверенности при подключении какойнибудь периферии? Какую видеокарту поставить для работы с графикой( не игры)? Наличие воздушного охлаждения или без кулера?( стоит с безшумным охлаждением) Стоит ли менять память на другую, более объёмную, если работаю с тектовыми, фото и видеофайлами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форматцевт Опубликовано 6 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2008 wetka: Отвечаю по пунктам :) Если буде апгрейд компа, то советую: 1. БП - Chieftec 850W (Модульный, SATA, active PFC, 140mm fan, 24+4) #CFT-850-14C 2. ОЗУ - Kingston KTC1G-UDIMM (это по 1ГБ), можно по двум 3.Видео - PCI Express 1.0 x16: Zotac GeForce 8800 GT Продолжу, только гляну на твою мать :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wetka Опубликовано 6 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2008 Такие странные вопросы. Вопросы странные для знающего человека, а я в комп почти не лазала, кроме как пылесосить и установка дисковода. картридера и замена БП. На все остальные вопросы пытаюсь получить ответы у знающих людей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форматцевт Опубликовано 6 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2008 (изменено) wetka: теперь вопрос "мать" будет эта или же будешь покупать новую? wetka: на будущее - На все остальные вопросы пытаюсь получить ответы у знающих людей. перед покупкой читай конференцию ixbt (адрес не даю, запрещено правилами, но по поиску найдёшь быстро) она оринтированна на "железо" и тесты по разным девайсам. Запутаешься - помогу, есть ПМ, аська да и просто телефон.Модераторам: Прошу это не считать рекламой. Изменено 6 октября, 2008 пользователем Indomito Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форматцевт Опубликовано 6 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2008 Поправка: память для данной материнки нужна другая, о чём я ответил в ПМ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wetka60 Опубликовано 6 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2008 Насчет памяти я уже поняла. Меня еще волнует моя видеокарта бесшумного охлаждения. На ней нет кулера. Это может быть одной из причин такой реакции компа? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форматцевт Опубликовано 6 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2008 Насчет памяти я уже поняла. Меня еще волнует моя видеокарта бесшумного охлаждения. На ней нет кулера. Это может быть одной из причин такой реакции компа?нет, виноват БП, тк он слабоват. Если хотите проверить "каточку" то запустите контроль температуры, только я не помню предельные значения, но могу найти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wetka Опубликовано 6 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2008 нет, виноват БП, тк он слабоват. Если хотите проверить "каточку" то запустите контроль температуры, только я не помню предельные значения, но могу найти. Запустить контроль температуры смогу только тогда, когда комп работать будет. И ещё, какой срок службы у UPS? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форматцевт Опубликовано 6 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2008 wetka: а сколько у тебя денег? :g: Те сколько ты денег можешь потратить на UPS? Я пошутил )))) Вот смотри http://price.ru/bin/price/prodlist?curr=2&...ps&where=00 Ликбез про UPS http://torg.mail.ru/article/160/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wetka60 Опубликовано 6 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2008 wetka: а сколько у тебя денег? :D Те сколько ты денег можешь потратить на UPS? Честно говоря, я не хочу на него тратить :no: . А вот просто БП я бы сменила :g: . Еще память и видео ( наверное) :g: . А денег у меня , как у обычного среднестатистического жителя Северного округа :g: . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wetka Опубликовано 6 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2008 http://www.techome.ru/catalog.asp?p_7_5272...t=396&srch= Что из этого я могла бы себе выбрать? Не очень разобралась с тактовой частотой. И еще по поводу БП: 900 и 1000Ватт велики будут для моего компа( не имея ввиду габариты)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форматцевт Опубликовано 6 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2008 wetka: вот описание твоей материнки: Гнездо процессора: Socket LGA775Формат платы: ATX (305 x 190 мм) Поддержка типов процессоров: Celeron D, Pentium 4 5xx, 6xx; Pentium D 8xx, 9xx, Core 2 Duo E4xxx, E6xxx (Prescott, Smithfield, Presler, Cedar Mill, Conroe). Чипсет: Intel 945 (QG82945 + NH82801GB (ICH7)) Частота шины: 533, 800, 1066 МГц Тип поддерживаемой памяти: DDR2 PC-3200 (DDR400), PC-4200 (DDR533); ЕСС не поддерживается Max объем оперативной памяти: 2 Гб Количество разъемов PCI: 3 Количество разъемов PCI Express: 1 слот 16x, 2 слота 1x Количество разъемов DDR2: 4 (для активизации 2х канального режима работы памяти модули устанавливаются парами) BIOS: AMI BIOS, 4 Мбит Поддержка UDMA/100: 1 канал с возможностью подключения 2х устройств. Поддержка Hyper Threading: Да Требования к блоку питания: Поддерживаются только 24+4 pin блоки питания. Serial ATA: 4 канала с возможностью подключения 4х устройств Сеть: Сетевой контроллер Realtek RTL8111B 10/100/1000 Мбит/сек Звук: 6-канальный HDA кодек Analog Devices ADI1986A Порты: 1x PS/2 клавиатура, 1x PS/2 мышь, 1x LPT, 1x COM, 1x коаксиальный S/PDIF-out, 4x USB 2.0, 1x RJ-45 LAN, Line-in, Mic-in, Line-out Размеры упаковки: 33.2 х 26.4 х 7.3 см Вес брутто: 1.298 кг И того имеем PC-4200 (DDR533) те 533 МГц и не больше 2Гб в сумме, те две планки по 1Гб или четыре планки по 512 Мб без ЕСС (контроль чётности, встроенный в планки памяти) ясно?:g: PS те Kingston KVR400D2D8R3K2/2G Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saniks Опубликовано 6 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2008 wetka: Какие настройки я могу потерять, если вытащить аккумуляторную батарейку Скорее всего сбросяться настройки BIOS, системное время. (если имеется ввиду та батарейка что надодится на мат.плате) Какую видеокарту поставить для работы с графикой( не игры)? Хватит и GF 8400GS. Наличие воздушного охлаждения или без кулера?( стоит с безшумным охлаждением) Решай сама, если шум раздражает можно поискать без кулера. Стоит ли менять память на другую, более объёмную, если работаю с тектовыми, фото и видеофайлами? Если устраивает текущая производительность, ничего не тормозит, можно и не менять. Хотя сомневаюсь что это так. Это может быть одной из причин такой реакции компа? Теоретически может, если видяха померла и каким-то образом утащила за собой другое железо, но это маловероятно. Что из этого я могла бы себе выбрать? Как уже сказал Indomito лучше всего 2 планки по гигу, в каталоге они здесь З.Ы. Если возникнут еще вопросы по выбору конфигурации для апгрейда, нужно задавать их в этой теме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wetka Опубликовано 7 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2008 (изменено) Не нужно писать огромным шрифтом. Подправил. Спасибо! На ошибках учусь. Всё познается в сравнении. Изменено 7 октября, 2008 пользователем saniks Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wetka Опубликовано 7 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2008 wetka: Скорее всего сбросяться настройки BIOS, системное время. (если имеется ввиду та батарейка что надодится на мат.плате) Хватит и GF 8400GS. Решай сама, если шум раздражает можно поискать без кулера. Если устраивает текущая производительность, ничего не тормозит, можно и не менять. Хотя сомневаюсь что это так. Теоретически может, если видяха померла и каким-то образом утащила за собой другое железо, но это маловероятно. Как уже сказал Indomito лучше всего 2 планки по гигу, в каталоге они здесь З.Ы. Если возникнут еще вопросы по выбору конфигурации для апгрейда, нужно задавать их в этой теме. Спасибо большое за помощь. Хоть мало-мальски начинаю понимать с чего начинать и как подходить к выбору железа. :doh: Я бы всем поставила по 10 баллов за полезные советы, но, увы, не знаю как. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форматцевт Опубликовано 7 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2008 wetka: Я бы всем поставила по 10 баллов за полезные советы, но, увы, не знаю как. читаем FAQ по форуму и там написанно НовичкиФорумчане, подтвердившие регистрацию, получают статус Новичка. · Могут голосовать в опросах. · Могут отвечать в топиках. · Могут создавать новые топики. · Не могут присоединять файлы к сообщениям. · Не могут редактировать сообщения. · Не могут удалять сообщения. · Не могут закрывать свои топики. · Не могут удалять свои топики. · Не могут создавать опросы. · Могут менять репутацию другим (по достижению 20 постов). · Могут использовать систему PM. · Могут хранить в PM до 30 сообщений. · Могут редактировать собственный профиль. · Могут установить свое фото, не больше 100 килобайт и не больше 250x250 пикселей. · Могут отправлять почту с сервера не больше 10 писем в сутки и не больше 1 письма за 15 минут. · Не могут добавлять события в календарь. · Не могут игнорировать bad word filter. · Не могут игнорировать флудконтроль. · Не могут делать массовых рассылок в PM. Также новички могут использовать поиск, но обычно этого не делают. За что часто получают замечания от модераторов. поняла :doh: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romannoff Опубликовано 7 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2008 У меня похожая проблема... тоже совсем не включается...только при нажатии кнопки питания, мамка издаёт "вопль"... Если включаю комп "холодным" - отработает 30 минут и отрубается... потом пока не остынет не включается... чё мине делать??? :blush2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форматцевт Опубликовано 7 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2008 Romannoff: пыль, БП, охлаждение (поменяй термопасту) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wetka Опубликовано 8 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2008 wetka: Общая рекомендация вытаскивать все девайсы по очереди и звать отзыва. А в первую очередь что вытаскивать? Отзыв должен быть в виде пиков. Количество пиков - определенные неполадки. Где могу я выяснить: какое количество таких пиков при какой неполадке? Только не отсылайте меня читать посты. До сих пор читаю все посты по разным вопросам со вчерашнего дня. Еще не отдыхала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти