Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Софт для управления кулерами?

TREZOR

Рекомендуемые сообщения

Привет ребята!!! Такое вот дело, все вроде было нормуль, но тут вдруг комп стал сильно шуметь, и я так думаю что это один из кулеров, а какой я на слух понять не могу, пробовал снижать обороты то одного то другого, и все равно не понял, подскажите пожалуйста есть ли какой-нибудь софт для управления кулерами, чтобы там они все указывались и можно было какой-то конкретный отключить???? Спасибо!!!

В принципе, SpeedFan позволяет это делать. Но лучше всего это решается "железным" способом - реобасом. Для одного кулера вполне хватит чего-нибудь вроде Zalman FanMate, для нескольких лучше купить панель в отсек 5.25". Тогда можно управлять несколькими кулерами на выбор.

TREZOR:

Пальцем или чем-нибудь мягким (например резиновым) по очереди останавливай винт на секунду и сразу услышишь когда шум исчезнет.

sar_64: не метод, балансировку можно сбить... ИМХО.

В принципе можно, но если это делать предельно аккуратно и не обязательно останавливать, достаточно небольшого нажатия чтобы у него изменился голос. Либо по одному отключать от питания.

Delfin:

Либо по одному отключать от питания.
вот это по моему правильнее, просто вентилятор всё же крутится, а это значит присутствует куча всяких сил, ну а точно попасть в ось вращения это просто нереально, тк она нестабильна и нажав мы создадим две оси, а результат... хотя я сам частенько таким образом останавливаю их вращение :) , но как метод нахождения неисправности - не советую.

отключать от питания не плохой вариант, а что делать с видяхой ее вообще вытаскивать что-ли, или как, так что может как то можно на уровне софта, я бы прогулькой по одному их повырубал и глянул что будет!!!

TREZOR:

а что делать с видяхой ее вообще вытаскивать что-ли, или как
всё зависит от карточки, на некоторых есть коннекторы для вентилятора.

Блин у меня 8800 gtx кажеться там такого нет, блин ну как бы попроще и побезопаснее!!!!

TREZOR: Сайт IXBIT (линк оправил в ПМ, тк он указывает на форум) там народ пытается решить схожую у тебя проблемку, а так гугл в руки :) Вариант запроса - 8800 gtx кулер или 8800 gtx софт кулер или ..... :)

Изменено пользователем Indomito

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...