Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Защищеное сетевое хранилище

Niro

Рекомендуемые сообщения

Здраствуйте, вообщем уже несколько дней ломаю голову как сделать такую систему , у меня в квартире два системника и ноуты (3),решил значит я делать маленький "сервак" т.к есть один системник без монитора, в котором есть хард на 250 (хочу прикупить еще на 500Гб) и выставить его в качестве обычного хранилища и что б бэкапить на него файлы. сеть построена на роутере ZyXEL 330 ,и конект ко всем по wi-fi (но суть вообщем то не меняется),но так как wi-fi открытый (для удобства, приходят часто друзья) хочу сделать что на комп который называется условно "серваком " запрашивал пароль. На серваке стоит хр сп3, на клиентах виста и хп , ftp сервер поднимать не хочу. возможно ли мои задумки осуществить на вин хп ?

незнаю правильно ли я выбрал раздел

Изменено пользователем Niro

Niro: Если хочется именно на ХР то смотри в этой теме, там подробнейшим образом все расписано.

А почему не хочешь посмотреть в сторону специального ПО, скажем FreeNas?

Незнаю , просто комп использую (моник тоскаю туды сюды :) ) и как то я противник старонего софта,если можно с помощью винды то тогда лучше с помощью нее , если с помошью винды ни как то тогда стороний софт испошлльзую

Изменено пользователем Niro

Оффтоп

Niro:

я противник старонего софта,если можно с помощью винды то тогда лучше с помощью нее , если с помошью винды ни как то тогда стороний софт испошлльзую

Лично у меня противоположная точка зрения. Считаю, что всё встроенное в Windows хуже, чем сторонние программы, но они не всегда бывают бесплатными. Но и бесплатные альтернативы чаще оказываются лучше.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...