Вордмаг Опубликовано 9 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2008 На новом свежепосталенном винте с NTFS установлено Win ХР Pro SP2 На старом винте, перешедшем в наследство от предыдушего компа, с FAT32 хранятся различные важные файлы. Подскажите NTFS настолько не совместимо с FAT32, что устанавливаемые программы (с размещением файлов на диск с FAT32) после перезагрузки уничтожаются? Любые файлы записанные на диск с FAT32 становятся нечитаемы, папки натурально исчезают, а файл excel с которым я год работал на старом компе на этом самом диске с FAT32, открылся нормально, сохранился, а после перезагрузки изуродовался до неузнаваемости в какой то набор символов и ссылок? В то же время редактируемые и сохраненные файлы на диске с NTFS чувствуют себя отлично, установленные программы работают. Я тут несколько раз видел рекомендации загрузочный диск форматировать под NTFS, а рабочий FAT32. Так если от этого такие ужасы, в чем смысл??? Файл похерился безвозратно, правильно я понимаю? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ser208 Опубликовано 9 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2008 (изменено) Ни разу не встречался с такой проблемой. В сказки о скоростях на FAT32 на современных компьютерах не верь. Несовместимости никакой быть не может, перемещаемые файлы к ФС отношения никакого не имеют, за исключением того, что файлы более 4 Гб на fat разместить нельзя. Скорее всего проблемы с самим старым хардом. Переконвертируй раздел fat в ntfs. Сделать это можно командой Пуск -- Выполнить -- convert x: /fs:ntfs где x: -- буква раздела. Изменено 9 октября, 2008 пользователем ser208 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форматцевт Опубликовано 9 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2008 (изменено) Вордмаг: Я тут несколько раз видел рекомендации загрузочный диск форматировать под NTFS, а рабочий FAT32. поверь эти рекомендации от тех кто не понимает как устроены ФС FAT и NTFS. Я приведу простой пример в пользу NTFS: Ты начал копировать большой файл с одного диска на другой и где то от 20% до 90% до выполнения нажимаешь рестарт кнопку или же просто отрубается питание. Через минуту загружаемся и :FAT - непредсказуемое состояние копируемого файла, даже он может быть испорчен; NTFS - файл на месте, как будто и не было копирования. (NTFS работает на транзакциях) Пример можно привести ещё кучу, но лучше почитать описание NTFS. А скорость, так при копировании кучи мелких файлов FAT работает в 2-3 раза медленне, а при копировании больших до 4 Гб и выше разница составит 2-3 процента, эти проценты теряются из=за разницы структуры ФС. Изменено 9 октября, 2008 пользователем Indomito Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FILVIT Опубликовано 12 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2008 Вордмаг: поверь эти рекомендации от тех кто не понимает как устроены ФС FAT и NTFS. Я приведу простой пример в пользу NTFS: Ты начал копировать большой файл с одного диска на другой и где то от 20% до 90% до выполнения нажимаешь рестарт кнопку или же просто отрубается питание. Через минуту загружаемся и : FAT - непредсказуемое состояние копируемого файла, даже он может быть испорчен; NTFS - файл на месте, как будто и не было копирования. (NTFS работает на транзакциях) Пример можно привести ещё кучу, но лучше почитать описание NTFS. А скорость, так при копировании кучи мелких файлов FAT работает в 2-3 раза медленне, а при копировании больших до 4 Гб и выше разница составит 2-3 процента, эти проценты теряются из=за разницы структуры ФС. Так как лучше форматировать системный диск под установку Windows: в FAT или NTFS? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форматцевт Опубликовано 12 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2008 FILVIT: конечно под NTFS, только не забудь что бы MFT была норм. размера. Прога Diskeeper тебе поможет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ray Опубликовано 12 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2008 i Уведомление:Война NTFS vs FAT32 на жестких дисках наших компьютеров закончилась уже достаточно давно безусловной победой NTFS. Посему тема закрывается ибо на форуме об этих системах уже много написано, прошу всех в поиск. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения