Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Война NTFSки с FAT32

Вордмаг

Рекомендуемые сообщения

На новом свежепосталенном винте с NTFS установлено Win ХР Pro SP2

На старом винте, перешедшем в наследство от предыдушего компа, с FAT32 хранятся различные важные файлы.

Подскажите NTFS настолько не совместимо с FAT32, что устанавливаемые программы (с размещением файлов на диск с FAT32) после перезагрузки уничтожаются? Любые файлы записанные на диск с FAT32 становятся нечитаемы, папки натурально исчезают, а файл excel с которым я год работал на старом компе на этом самом диске с FAT32, открылся нормально, сохранился, а после перезагрузки изуродовался до неузнаваемости в какой то набор символов и ссылок?

В то же время редактируемые и сохраненные файлы на диске с NTFS чувствуют себя отлично, установленные программы работают.

Я тут несколько раз видел рекомендации загрузочный диск форматировать под NTFS, а рабочий FAT32.

Так если от этого такие ужасы, в чем смысл???

Файл похерился безвозратно, правильно я понимаю? :)

Ни разу не встречался с такой проблемой. В сказки о скоростях на FAT32 на современных компьютерах не верь.

Несовместимости никакой быть не может, перемещаемые файлы к ФС отношения никакого не имеют, за исключением того, что файлы более 4 Гб на fat разместить нельзя. Скорее всего проблемы с самим старым хардом.

Переконвертируй раздел fat в ntfs.

Сделать это можно командой

Пуск -- Выполнить -- convert x: /fs:ntfs

где x: -- буква раздела.

Изменено пользователем ser208

Вордмаг:

Я тут несколько раз видел рекомендации загрузочный диск форматировать под NTFS, а рабочий FAT32.
поверь эти рекомендации от тех кто не понимает как устроены ФС FAT и NTFS. Я приведу простой пример в пользу NTFS: Ты начал копировать большой файл с одного диска на другой и где то от 20% до 90% до выполнения нажимаешь рестарт кнопку или же просто отрубается питание. Через минуту загружаемся и :

FAT - непредсказуемое состояние копируемого файла, даже он может быть испорчен;

NTFS - файл на месте, как будто и не было копирования. (NTFS работает на транзакциях)

Пример можно привести ещё кучу, но лучше почитать описание NTFS. А скорость, так при копировании кучи мелких файлов FAT работает в 2-3 раза медленне, а при копировании больших до 4 Гб и выше разница составит 2-3 процента, эти проценты теряются из=за разницы структуры ФС.

Изменено пользователем Indomito

Вордмаг: поверь эти рекомендации от тех кто не понимает как устроены ФС FAT и NTFS. Я приведу простой пример в пользу NTFS: Ты начал копировать большой файл с одного диска на другой и где то от 20% до 90% до выполнения нажимаешь рестарт кнопку или же просто отрубается питание. Через минуту загружаемся и :

FAT - непредсказуемое состояние копируемого файла, даже он может быть испорчен;

NTFS - файл на месте, как будто и не было копирования. (NTFS работает на транзакциях)

Пример можно привести ещё кучу, но лучше почитать описание NTFS. А скорость, так при копировании кучи мелких файлов FAT работает в 2-3 раза медленне, а при копировании больших до 4 Гб и выше разница составит 2-3 процента, эти проценты теряются из=за разницы структуры ФС.

Так как лучше форматировать системный диск под установку Windows: в FAT или NTFS?

FILVIT: конечно под NTFS, только не забудь что бы MFT была норм. размера. Прога Diskeeper тебе поможет.

i

Уведомление:
Война NTFS vs FAT32 на жестких дисках наших компьютеров закончилась уже достаточно давно безусловной победой NTFS. Посему тема закрывается ибо на форуме об этих системах уже много написано, прошу всех в поиск.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...