Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Как отключить пред. системы безопасности?

Рекомендуемые сообщения

1.JPG Если честно это предупреждение меня замучало.

1. ОС Win XP Pro SP3

2. IE 7 + стоят все обновления.

3. Твикеры Tweak UI, xp-AntiSpy и WinTools.net Professional

Может кто поможет, а?

Да, виндовый файр отключен, а "Центр обеспечения безопасности" в трее не "маньчит". :D

post-37016-1224071194_thumb.jpg

При посредстве одного нашего форумного товарища (ser208) на одном из форумов нашёл, цитирую

gpedit.msc

User Configuration->Administrative Templates->Windows Component->Attacment Manager->Inclusion list for moderate risk file types

прописываешь там расширения, для которых не выводить предупреждения

или
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Associations] параметр "ModRiskFileTypes"=".msi"

А если парамер "ModRiskFileTypes"=".msi" написать иначе "ModRiskFileTypes"=".*" так прокатит? Просто много расширений нужно писать.

PS Во общем, как не писать много расширений, у меня и так хватает защиты, а тут ещё виндовоз пристал ;)

Изменено пользователем Indomito

Так вопрос для уточнения как в русской винде называется эта ветка реестра [HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Associations].... только нужна точная трансляция, приблизительно я и сам могу перевести ;)

Indomito: в русской винде в реестре все тоже по-английски ;)

При скачивании файлов IE последний дописывает доп. NTFS-потоки со сведениями об источнике скачанного файла.

Можно просто отключить это, а вообще тебе ser208 уже все верно подсказал, только зайдя в этот раздел не правь список исключений а просто измени параметр политики "Не сохранять сведения о зоне вложенных файлов" (поставь Включена) и будет как ты хошь.

По русски это будет в редакторе групповых политик Конфигурация пользователя/Административные шаблоны/Компоненты Windows/Диспетчер вложений

Да, стоит заметить, что для уже скачанных файлов предупреждения все равно будут выдаваться.

Чтобы избавится от этого понадобится удалить доп. NTFS-потоки. В этом поможет утилита небезызвестного программиста Марка Руссиновича, называется Streams. Она позволяет просматривать и удалять дополнительные файловые потоки.

В утилите есть справка но поясню на примере. Вот такой код

streams.exe -s -d c:\downloads\

удалить все доп. NTFS-потоки во всех файлах каталога c:\downloads

Изменено пользователем Maikll

Maikll: только у меня не домен., лок. сеть - это принципиально? А так попытаюсь, да в винде не так всё просто ;) А реестр правда на англ. языке.... просто я не нашел концовки и решил что она на русском языке :D

Maikll:

При скачивании файлов IE последний дописывает доп. NTFS-потоки со сведениями об источнике скачанного файла.
что то я не понял...причём тут IE при копировании с сетевого диска то?

PS Чем больше понимаю - тем меньше понимаю ;)

Maikll,ser208 и ALL

Вот скрин 1.JPG

Конфигурация пользователя/ - есть

Административные шаблоны/ -есть

Компоненты Windows/ - есть

Диспетчер вложений -нет такого или я ;)

Что без домена никак... ппц тогда :D

post-37016-1224083975_thumb.jpg

только у меня не домен., лок. сеть - это принципиально?

а это локальные политики, им на организацию твоей сети все равно, их только доменные перекрывать могут.

что то я не понял...причём тут IE при копировании с сетевого диска то?

а где ты написал, что копируешь из местной сети а не с нета?

Есть еще проще способ: в свойствах обозревателя (IE как ни странно!) в закладке безопасность выбираем местная интрасеть и в узлы добавляем всю локалку например file://192.168.*.* или сетевое имя компа file://имя

Вот скрин

ХР проф или хом?

Maikll:

1. ОС Win XP Pro SP3
1.JPG может твикеры виноваты? Я не знаю в чём дело ;)

post-37016-1224086091_thumb.jpg

Изменено пользователем Indomito

Возможно. Тогда пробуй второй способ

в свойствах обозревателя (IE как ни странно!) в закладке безопасность выбираем местная интрасеть и в узлы добавляем всю локалку например file://192.168.*.* или сетевое имя компа file://имя

Maikll: так и прописывать file://192.168.*.*? ;)

Maikll: не помогло... (:D о БГ помоги) шутка про БГ конечно, а то что не работает - правда.

Maikll:

192.168.001.001 - роутер

192.168.001.002 - 1й

и до

192.168.001.005

те один роутер и 4 компа

Internet Explorer/Сервис/Свойства обозревателя/Безопасность/Местная интросеть

Там уровень безопасности ставим "низкий".

Maikll: поставил, ещё тогда когда IP писал. Да, забавно беру exe-файл копирую на сетевой диск который физически на моём HDD - опять тот же запрос.... прямо издевательство какое то ;)

Maikll: да, это я упустил из виду... если не сложно дай пример сброса для всех лок. дисков.

Maikll: написал streams.exe -s -d C:\

Вроде весь С чистит

Maikll: нет, всё та же ошибка и самое обидное что все говорят что это просто отключается, вот только не помнят как :sm(100):

Maikll: вот мне прислали текст по настройке

Best Answer - Chosen by Voters

To disable the warning start the Group Policy Editor (Start > Run, type

-gpedit.msc- and press OK) and go to:

-User Configuration > Administrative Templates > Windows Components >

Attachment Manager- then set -Inclusion list for low file types- to

Enabled and enter the file types you don't want to be warned about in

the box (for example: .exe).

Regards

KT

* 1 year ago

прочитал, перевёл и не фига не понял :sm(100): Я вроде делал всё это, но что бы отключить проверку мне нужен файл с политикой - у тебя его не завалялось.... ну так случайно? :D

Можно попробовать восстановить все по-умолчанию Копия политик есть на каждом компьютере.

Статья в помощь - http://support.microsoft.com/?scid=kb%3Bru...mp;x=9&y=10

Maikll: кстати вопрос, а что из глобального у меня может рухнуть, а?

Проходил мимо :)

Сервис - Свойства обозревателя - Дополнительно - снять галочку "Проверка подписи для загруженных программ" и поставить галочку "Разрешать выполнение или установку программы, имеющую недопустимую подпись".

И твик реестра

REGEDIT4[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Attachments]"SaveZoneInformation"=dword:00000001[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Associations]"LowRiskFileTypes"=".exe;.bat;.reg;.msi;.htm;.html;.gif;.bmp;.jpg;.avi;.mpg;.mpeg;.mov;.mp3;.m3u;.wav;"

Рекомендую удалить ненужные расширения. Но это всё вопреки безопасности и здравому смыслу, вместо того, чтобы усиливать безопасность - ослабляем, уж лучше добавить сервер, которому принадлежит сетевой диск, в зону "местная интрасеть" (и перезагрузить компьютер) - об этом уже было сказано в посте 10 - file://192.168.*.* - можно усилить и добавить только определенный ip адрес. Добавлю, что в таком случае диски надо подключать также по ip адресу. И дополнительно тут

Pili: ну надо было читать весь топик

1- У меня нет ветки [HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Attachments] она выглядит так [HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer|System] и всё... что раздел создать?

2 - [HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Associations] - тоже отсутствует.

3 - Сервис - Свойства обозревателя - Дополнительно - снять галочку "Проверка подписи для загруженных программ" и поставить галочку "Разрешать выполнение или установку программы, имеющую недопустимую подпись". - сделано :)

И самое интересно так на всех машинах в лок.сети, да я согласен можно ошибится один раз , но 4-е раза сложно, я склоняюсь к теории что это оптимизатор реестра что то напутал.... хотя на двух вообще нет его.

ну надо было читать весь топик

Вы думаете я посмотрел только посл. сообщение? :) Если вы обратили внимание, там есть твик реестра, при запуске раздел реестра появится, ничего страшного в этом нет, только безопасность пострадает, разумеется нужно перезагрузиться.

И самое интересно так на всех машинах в лок.сети

Если не много машин. можно вручную везде рег файлы запустить, если много - групповой политикой раздать (или лучше зону прописать и настройки)

Изменено пользователем Pili

Pili: я под твиком подумал о ручном редактировании....сорри :)

Оффтоп
Да ничего, бывает ;) Юзер мне тоже как-то сказал что отключает explorer, я подумал юзер процесс завершал, а оказывается троян :)

Файл распаковать, reg файл применить

files.zip

files.zip

Изменено пользователем Pili

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...