Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

USB в мать не втыкается!

Freavin

Рекомендуемые сообщения

Поменяла мать на Gigabyte Ga-M52L-S3. Как правильно воткнуть передние USB? У меня на передней панели 2 USB-канала, на каждом по 4 провода: Ground, +D, -D, и +5V. А на матери - А в мануале указано вот что:f427e8b01fd3.jpg И что с этим делать? Что куда втыкать? :) Помогите PLEASE!

Ну что тут гадать... красные - 1 и 2, черные - 7 и 8. 9-ый - это ключ.

P.S. Да, кстати, если корпус с "косичками" проводов покупался отдельно, стоит убедиться, что разъемы одинаковы - красные "плюсы" питания с одной и той же стороны, как и черные "земли".

Изменено пользователем Васильевич

Я так и воткнула... он трещать начал дико :) Но на матери таких вот десятиштырьковых штук две, а не одна. Напротив каждой написано: USB1 и USB2. В них же количества штырьков хватило бы не на 2, а на целых 4кабеля... Ну я в 1й такой разъём воткнула первые 4 проводка, а вторые всунула не тут же рядышком, а в соседнюю. Может, их надо было вплотную, на одну посадить? :)

Раз "дико трещит" - значит, короткое замыкание. Без тестера сложно будет точно выяснить причину.

Нельзя "втыкать" в разные пары разъемов, иногда их потому и ставят, чтобы подключать обычные и "зеркальные" разъемы. Кроме того, "земляной" провод обычно соединяется с металлом разъема. Поэтому пробовать надо только на одной паре.

Я много раз встречался с разницей в расположении проводов, потому перед сборкой/подключением всегда выясняю, где провода питания именно у этой платы или разъема. Это нетрудно - относительно корпуса компьютера на проводах питания должно быть +5 В.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...