Freavin Опубликовано 17 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2008 Поменяла мать на Gigabyte Ga-M52L-S3. Как правильно воткнуть передние USB? У меня на передней панели 2 USB-канала, на каждом по 4 провода: Ground, +D, -D, и +5V. А на матери - А в мануале указано вот что: И что с этим делать? Что куда втыкать? :) Помогите PLEASE! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильевич Опубликовано 17 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2008 (изменено) Ну что тут гадать... красные - 1 и 2, черные - 7 и 8. 9-ый - это ключ. P.S. Да, кстати, если корпус с "косичками" проводов покупался отдельно, стоит убедиться, что разъемы одинаковы - красные "плюсы" питания с одной и той же стороны, как и черные "земли". Изменено 17 октября, 2008 пользователем Васильевич Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Freavin Опубликовано 17 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2008 Я так и воткнула... он трещать начал дико :) Но на матери таких вот десятиштырьковых штук две, а не одна. Напротив каждой написано: USB1 и USB2. В них же количества штырьков хватило бы не на 2, а на целых 4кабеля... Ну я в 1й такой разъём воткнула первые 4 проводка, а вторые всунула не тут же рядышком, а в соседнюю. Может, их надо было вплотную, на одну посадить? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильевич Опубликовано 17 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2008 Раз "дико трещит" - значит, короткое замыкание. Без тестера сложно будет точно выяснить причину. Нельзя "втыкать" в разные пары разъемов, иногда их потому и ставят, чтобы подключать обычные и "зеркальные" разъемы. Кроме того, "земляной" провод обычно соединяется с металлом разъема. Поэтому пробовать надо только на одной паре. Я много раз встречался с разницей в расположении проводов, потому перед сборкой/подключением всегда выясняю, где провода питания именно у этой платы или разъема. Это нетрудно - относительно корпуса компьютера на проводах питания должно быть +5 В. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Freavin Опубликовано 17 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2008 СПАСИБИЩЕ!!! ПОЛУЧИЛОСЬ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти