Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Ведение логов принтера

Рекомендуемые сообщения

Необходима программа, которая ведет лог обращения к сетевому принтеру под Win XP. Пользователи, какие документы, сколько страниц. Поиск использовал, но не нашел. Есть платные программы, но хотелось бы что-нибудь фриварное - не думаю, что начальство станет покупать. Возможно, такие логи уже ведутся системой, тогда откуда их можно взять и насколько у них удобочитаемый вид? Спасибо

Lynx.: о марках принтеров вы тактично умолчали, а зря...

встроенные средства для таких целей не предусмотрены, хотя и есть возможность считать кол-во распечанных страниц через оснастку "журналы и оповещение производительности" и с помощью аудита отслеживать кто печатал. Но составлять программу или скрипт, который будет это автоматизировать придется самому.

Кстати, тут марка также играет роль, а то некоторые soft-принтеры ни о чем таком и не подозревают.

Есть платные программы, но хотелось бы что-нибудь фриварное - не думаю, что начальство станет покупать.

Попробуйте доказать начальству, что затраты на внедрение любой бесплатной системы (без техподдержки от производителя и без толковых мануалов) обойдется гораздо дороже, чем покупка готовой системы.

Можно купить например Printer Activity Monitor, он 2000 стоит, не думаю, что это большие деньги.

Изменено пользователем Maikll

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...