Форматцевт Опубликовано 22 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2008 (изменено) Посмотрел форум, облазил интернет, но так и не нашёл однозначного ответа на вопрос - Откуда и почему возникает "Ошибка калибровки мощности"? Все ответы шаманские, от "У тебя перегрелся привод, надо открыть лоток и слегка подуть внутрь привода", до "На твоём компе слишком слабый БП, он просто не тянет". Я не буду приводить цитаты, тк это не раздел "Юмор" :rolleyes: Обобщу 1. DT или Алкоголь мешают своими драйверами. 2. Это ошибка NERO с 5-й версии и больше ни чья. 3. "Железо"... вряд ли, тк проверял на компах разной конфигурации. 4. Сами диски - не нашёл абсолютной зависимости, те она есть вроде бы, но вроде бы её и нет. 5. Хз кто виноват.... ---- По проверке, те по возникновению этой ошибки она близка к рандому (запись 50-100 дисков подряд я не рассматриваю, а максимум 2-3 штук на одном приводе) Может кто знает ответ? Изменено 22 октября, 2008 пользователем Indomito Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Konf Опубликовано 22 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2008 Indomito: может попробовать обновить прошивку привода? Вроде как в ней эти самые параметры мощности прописываются.. :rolleyes: новые болванки могут просто не пониматься старой прошивкой привода... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форматцевт Опубликовано 22 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2008 Konf: про это я читал, привод есть новый, есть старый - реакция одинаковая.... правда диск на 210 Мб от Verbatim, может тут проблема, хотя на диск такой же от Dysan ошибок нет. Оба диска CD-RW. Ну с Dysan-ом вообще проблем таких не замечалось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timba Опубликовано 22 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2008 Может не в тему, но я вчера прибалдел от сообщения Microsoft: "Для установки этого обновления Ваш ноутбук должен питаться от сети электропитания" То есть все другие устанавливаются. а для этого обязательно в розетку воткнуть! :rolleyes: Супер! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форматцевт Опубликовано 22 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2008 (изменено) Timba: ИМХО не точность перевода или опечатка или M$ сошёл с ума :rolleyes: ....правда есть предположение - ну это обновление ставится долго и аккумуляторы могу сесть пока оно ставится, а обновление не должно быть прервано, то посему ноут должен питаться от сети. Кстати о дисках.... если не пользоваться NERO, то всё прекрасно записывается, правда не всегда :) ...но вроде неро весчЬ крутая.... неужели она врёт? :) + портит диски...мой CD-RW превратился CD-R :).... по словам NERO Изменено 22 октября, 2008 пользователем Indomito Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Konf Опубликовано 22 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2008 Konf: про это я читал, привод есть новый, есть старый - реакция одинаковая.... правда диск на 210 Мб от Verbatim, может тут проблема, хотя на диск такой же от Dysan ошибок нет. Оба диска CD-RW. Ну с Dysan-ом вообще проблем таких не замечалось. Вот вам типичное описание обновлений в прошивке привода : Описание: Improvement Point addtion of DVD-R media codes DVD+R: SONY 16x, Prodisc(R04) 16x, Optodic 8x, AML 4x DVD-R: SONY 16x, TDK 8x, MBI 16x, Prodisc 16x, Must 8x, DVSN 4x DVD-RW: OPTODISC 6x, PRINCO 4x, Improvement of DVD-DL writing quality Improvement of CD-R Audio playability at some CD players Как видите диск диску- рознь. Возможно, что привод не понимает именно этот диск. Все же я рекомендую обновить прошивку привода. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форматцевт Опубликовано 22 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2008 Konf: верю.... но буду что то делать только после сбора общей статистики... я винде не доверяю... как и производителям девайсов :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форматцевт Опубликовано 22 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2008 (изменено) Konf: ты был прав на счёт прошивки.... я внимательно посмотрел на диски и узрел CD(-)RW, мой сидюк пишет только на CD(+)RW. Мелочь "-" и "+" мне в глаза не бросилась... спасибо за наводку :) Обновлять не буду, а просто поставлю новый SATA DVD-RW.... давно собирался, а тут т.сказать повод появился :rolleyes: Хотя Dysan тоже "-", но это видимо другая история... а точнее прошиФка )))))))))))) Изменено 22 октября, 2008 пользователем Indomito Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения