Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Ошибка калибровки мощности

Форматцевт

Рекомендуемые сообщения

Посмотрел форум, облазил интернет, но так и не нашёл однозначного ответа на вопрос - Откуда и почему возникает "Ошибка калибровки мощности"?

Все ответы шаманские, от "У тебя перегрелся привод, надо открыть лоток и слегка подуть внутрь привода", до "На твоём компе слишком слабый БП, он просто не тянет". Я не буду приводить цитаты, тк это не раздел "Юмор" :rolleyes:

Обобщу

1. DT или Алкоголь мешают своими драйверами.

2. Это ошибка NERO с 5-й версии и больше ни чья.

3. "Железо"... вряд ли, тк проверял на компах разной конфигурации.

4. Сами диски - не нашёл абсолютной зависимости, те она есть вроде бы, но вроде бы её и нет.

5. Хз кто виноват....

----

По проверке, те по возникновению этой ошибки она близка к рандому (запись 50-100 дисков подряд я не рассматриваю, а максимум 2-3 штук на одном приводе)

Может кто знает ответ?

Изменено пользователем Indomito

Indomito: может попробовать обновить прошивку привода? Вроде как в ней эти самые параметры мощности прописываются.. :rolleyes: новые болванки могут просто не пониматься старой прошивкой привода...

Konf: про это я читал, привод есть новый, есть старый - реакция одинаковая.... правда диск на 210 Мб от Verbatim, может тут проблема, хотя на диск такой же от Dysan ошибок нет. Оба диска CD-RW.

Ну с Dysan-ом вообще проблем таких не замечалось.

Может не в тему, но я вчера прибалдел от сообщения Microsoft:

"Для установки этого обновления Ваш ноутбук должен питаться от сети электропитания"

То есть все другие устанавливаются. а для этого обязательно в розетку воткнуть! :rolleyes: Супер!

Timba: ИМХО не точность перевода или опечатка или M$ сошёл с ума :rolleyes: ....правда есть предположение - ну это обновление ставится долго и аккумуляторы могу сесть пока оно ставится, а обновление не должно быть прервано, то посему ноут должен питаться от сети.

Кстати о дисках.... если не пользоваться NERO, то всё прекрасно записывается, правда не всегда :) ...но вроде неро весчЬ крутая.... неужели она врёт? :) + портит диски...мой CD-RW превратился CD-R :).... по словам NERO

Konf: про это я читал, привод есть новый, есть старый - реакция одинаковая.... правда диск на 210 Мб от Verbatim, может тут проблема, хотя на диск такой же от Dysan ошибок нет. Оба диска CD-RW.

Ну с Dysan-ом вообще проблем таких не замечалось.

Вот вам типичное описание обновлений в прошивке привода :

Описание:

Improvement Point

addtion of DVD-R media codes

DVD+R: SONY 16x, Prodisc(R04) 16x, Optodic 8x, AML 4x

DVD-R: SONY 16x, TDK 8x, MBI 16x, Prodisc 16x, Must 8x, DVSN 4x

DVD-RW: OPTODISC 6x, PRINCO 4x,

Improvement of DVD-DL writing quality

Improvement of CD-R Audio playability at some CD players

Как видите диск диску- рознь.

Возможно, что привод не понимает именно этот диск. Все же я рекомендую обновить прошивку привода.

Konf: верю.... но буду что то делать только после сбора общей статистики... я винде не доверяю... как и производителям девайсов :rolleyes:

Konf: ты был прав на счёт прошивки.... я внимательно посмотрел на диски и узрел CD(-)RW, мой сидюк пишет только на CD(+)RW. Мелочь "-" и "+" мне в глаза не бросилась... спасибо за наводку :)

Обновлять не буду, а просто поставлю новый SATA DVD-RW.... давно собирался, а тут т.сказать повод появился :rolleyes:

Хотя Dysan тоже "-", но это видимо другая история... а точнее прошиФка ))))))))))))

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...