Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Стал подтормаживать компьютер

Рекомендуемые сообщения

Добрый день/вечер/ночь/утро (нужное подчеркнуть) :)

Последнее время компьютер стал долго грузится, как Windows, так и учётная запись. Как выяснилось, загрузку учётки грузят сервисы Plug'n'Play и DcomLaunch. В Интернете похожие проблемы нашёл, но решения там не было описано.

Кстати, восстановление системы отключить не удалось: дальше фразы "идёт поиск" система не продвигается :nerd:

Вот логи:

hijackthis.log

virusinfo_syscure.zip

virusinfo_syscheck.zip

hijackthis.log

virusinfo_syscure.zip

virusinfo_syscheck.zip

Изменено пользователем Сыр

Ничего явно вредоносного, кроме адварки.

AVZ, меню "Файл - Выполнить скрипт" -- Скопировать ниже написанный скрипт-- Нажать кнопку "Запустить".

beginSearchRootkit(true, true);SetAVZGuardStatus(true);DelBHO('{FFFC57DB-1DE3-4303-B24D-CEE6DCDD3D86}');DeleteFile('C:\PROGRA~1\MYCENT~1\InfoBar\MYCENT~1.DLL');BC_ImportALL;BC_Activate;ExecuteSysClean;RebootWindows(true);end.

После выполнения скрипта компьютер перезагрузится.

Ан нет поспешил....на втором прогоне заметил....

AVZ, меню "Файл - Выполнить скрипт" -- Скопировать ниже написанный скрипт-- Нажать кнопку "Запустить".

beginSearchRootkit(true, true);SetAVZGuardStatus(true);SetServiceStart('FreezeScreenSaver', 4);QuarantineFile('C:\Windows\system32\FreezeScreenSaver.exe','');DeleteFile('C:\Windows\system32\FreezeScreenSaver.exe');DeleteService('FreezeScreenSaver');BC_ImportALL;BC_Activate;ExecuteSysClean;RebootWindows(true);end.

beginCreateQurantineArchive(GetAVZDirectory+'quarantine.zip');end.

Полученный архив отправьте на akok<at>pisem.net с указанной ссылкой на тему. (at=@)

Повторите логи.

Спасибо.

Вот свежак:

virusinfo_syscheck.zipvirusinfo_syscure.ziphijackthis.log

Письмо с карантином уехало.

virusinfo_syscheck.zip

virusinfo_syscure.zip

hijackthis.log

Пофиксить в HijackThis следующие строчки

O2 - BHO: MyCentria Internet Mate v2.1 - {FFFC57DB-1DE3-4303-B24D-CEE6DCDD3D86} - C:\PROGRA~1\MYCENT~1\InfoBar\MYCENT~1.DLL 

Какие поблемы остались?

Ну, Windows стала грузится быстрее, а учётная запись что-то как-то не очень. Я, правда, склоняюсь к версии, что у меня небольшие проблемы с железом. А из подозрительного осталось вот что: я когда логи делал со включённым IE, то заметил, что стандартное сообщение "невозможно отобразить страницу" заменилось на какое-то а-ля Firefox, вот так:

Untitled.gif

А в адресной строке написано: http:///

post-9916-1225198389_thumb.jpg

тогда так :D

beginExecuteRepair(2);ExecuteRepair(3);ExecuteRepair(4);RebootWindows(true);end.

Ну, не то что бы это помогло :g: Скорее, совсем не помогло. Впрочем, меня это мало волнует, т.к. IE я не пользуюсь, а по логам заражения у меня нет :D

Да, кстати, та строчка в HijackThis упрямой оказалось, сейчас снова включил, а она на месте, может это как раз из-за адварки?

UPD: В установке/удалении программ обнаружил эту злосчастную адварку, удалил, дурацкое сообщение убралось, теперь, правда, IE начинает искать ненайденный адрес в поисковой системе по умолчанию, но это, думаю, где-то настраивается.

Да, да, вроде всё правильно делал, но вот что-то как-то... Но главное, что теперь её нет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...