Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Схема подключения ADSL

Рекомендуемые сообщения

Вообщем есть 2 варианта подключения ADSL:

1) Вроде такой стандартный, но сплиттер на улице(или в веранде с уличной температурой)

1daebdfc48e3.gif)

2)Все оборудование стоит в доме(нормальная рабочая температура). К сплиттеру второй телефон подключаться не будет.

8ce7b0ca8bee.gif

К этой схеме пара вопросов:

- как я понял микрофильтр может стоять как до телефонной розетки, так и после, но все таки хочу в этом точно убедиться

- не скажется ли на качестве индтернета такое разветвление телефонной линнии и длина 50 м от точки ветвления до сплиттера?(Я думаю что не должно, но всё-таки) Планируется тариф на 512 кб и телевидение на пк (Disel-TV вообщем).

- Можно ли не использывать микрофильтр? как это практически повлияет на интернет и телефонную связь при их одновременном или неодновременном использывании.

ЗЫ: А как здесь на форуме репутацию другим поднимать? - есть люди, которые оперативно и по делу отвечают. Или мне нужно написать n-ное кол-во сообщений и ответов на форуме, чтобы повышать репутацию другим?

Микрофильтр нужно ставить перед телефоном, поставите перед модемом - связи не будет. Вторая схема предпочтительнее, мое имхо. 50 м до сплиттера на качество связи не повлияет, при условии что провод будет проходить вдали от электропроводки.

PS спрашивали бы все в одной теме, все равно вопросы касаются одной проблемы

Sqaier:

Схема №1

Всё будет работать, хотя я не гарантирую - "сплиттер на улице(или в веранде с уличной температурой)"

Схема №2

В линии ЛИНИЯ-МИКРОФИЛЬТР-РОЗЕТКА-ТЕЛЕФОН есть лишний элемент "РОЗЕТКА" зачем она я не пойму. Надёжность такой схемы зависит от телефона, те от марки. Телефоны фирмы Рanasonic от моделей KX-14... и выше будут давать сбой или у себя или же для модема не смотря на сплиттер.

По пунктам:

- верно;

- длинна не влияет;

- можно, см. схема №1 иначе ни как, просто не сможешь звонить и будут обрывы у модема.

ЗЫ: А как здесь на форуме репутацию другим поднимать?
после 10 постов можно поднимать.

Да, как говорится в догонку.... позабыл :dontgetit:

Как не надо подключать ADSL splitter

№1- Самая распространенная ошибка - это когда подключают телефоны до сплиттера.

№2 - Ещё вариант - сплиттер включают куда-нибудь, где-нибудь включат ADSL модем. Везде, где возможно, подключат телефоны. Понятное дело, что работает все это "как-нибудь".

Взято ТУТ

От себя по №1 - микрофильтр не спасёт

И ещё DSL_______.rar те судя по схеме температурный режим 0-50 по Цельсию

И первая и вторая схемы безошибочны.

Вторая предпочтительнее, т.к. можно подключить ещё один телефон через сплиттер.

Gesha45: вторая схема не верна - сначала сплиттер, а потом микрофильтры

DSL_______.rar

Это с какой стати? На кой бес после сплиттера микрофильтр?

Втора схема, практически, как в инструкции по подключению, только второго телефона нет. :dontgetit:

Gesha45:

Это с какой стати? На кой бес после сплиттера микрофильтр?
ты меня не понял.... жаль я рисовать не умею :dontgetit: микрофильтр идёт на параллельной линии за сплиттером.

И первая и вторая схемы безошибочны.

Вторая предпочтительнее, т.к. можно подключить ещё один телефон через сплиттер.

- так вторая схема не верна или предпочтительней? на разетку внимание не обращаем)

Sqaier:

- так вторая схема не верна или предпочтительней?

если честно я запутался, те ТП говорит что так не работает, я подключил - действительно пошли обрывы, но с чем они связаны:

- модель сплиттера;

- модель модема;

- модель телефона.

Поискал в инете - сплошные разногласия... нужен специалист который знает как нужно... я ему сейчас пытаюсь прозвонится, как он ответит напишу.

ALL извиняюсь что всех запутал, из-за недостатка знаний по этой проблеме.

1. Оба варианта работоспособны.

2. Температурный режим сплиттера -50 +70 градусов по Цельсию. Дополнительно смотрим мануал по нему.

3. Точка росы сплиттера +12 градусов по Цельсию.

4. Сплиттеру требуется гидроизоляция в обязательном порядке.

5. К сплиттеру можно подключить не более двух тел. аппаратов или же один - зависит от уровня сигнала телефона.

Температурный режим сплиттера -50 +70 градусов по Цельсию - это любой так держит? А гидроизоляция это понятное дело

Sqaier:

Температурный режим сплиттера -50 +70 градусов по Цельсию - это любой так держит?
я же дополнил
Дополнительно смотрим мануал по нему.
значения должны быть незначительные, думаю ты же не на СП или ЮП живёшь :doh:

Indomito:

Взято ТУТ

В твоей ссылке последний рисунок, практически, тоже самое, что и вариант 2 Sqaier. У Sqaier только фильтр стоит до розетки, что не принципиально, хотя луше бы без неё, зачем лишние соединения.

Имхо, выбирай второй вариант. У меня по этой схеме работает четыре года, только подводки покороче( всё в пределах квартиры). Однажды после смены телефона забыл поставит фильтр, так в телефонах пошёл нехороший фон, но с интернетом было всё нормально.

Gesha45: а у меня по первой схеме всё работает без проблем.... как СТРИММ подключил.... кажется в начале 2004 года. Правда мой телефон работает только через сплиттер, хотя что фильтр, что сплиттер для него должно быть одинаково, а получается есть разница.... может быть у меня телефон "кривой"... хз.

Sqaier:

В общем уже начинается разговор ни о чём.

Короче, и первая и вторая схемы рабочие. Так что подключай как тебе удобнее. Ведь они для подключения к интернету, практически, равноценны.

Собственно, в этой теме уже и обсуждать нечего.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...