Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Занято чудовищное колличество памяти

Cameroon

Рекомендуемые сообщения

Не запущено никаких особо требовательных приложений. Обычный авторановый набор (350-400Мб), Опера 9,61, КипИнфиум 9017 и OrbitDownloadManager. Скачивается фильм. Рип на 700Мб.

Скрин в студию:

111.JPG

Могу грешить только на скачивание. Загрузчик резервирует место на диске для всего файла. Но ведь на диске, а не в памяти, будь то оперативная или виртуальная.

Что это? Баг?

Не могу поверить, что ХР ест почти 3 гига памяти! Почти всю Оперативную - 925Мб! Это же не Виста, в конце концов!

post-52699-1225834264_thumb.jpg

Cameroon: Так в чем проблема? Берешь и убиваешь в памяти загрузчик и смотришь _ если освобождается память - то это он виновник. Если нет, то ищешь дальше таким же методом.

P.s. Опера может быть? Сколько окон открыто?

P.S.2. Что-то много процессов у тебя 68... У меня 51 и это при полной загрузке нужных мне программ.

Изменено пользователем matva

в опере 2 окна.

В диспетчере:

Опера 41 800Кб

orbitdm 6 000Кб,

orbitnet 1 700Kб.

странно...

Я бы и рад убить в процессах загрузчик, но вот уже 2ой день докачивается "Мадагаскар 2", качаю его 3й раз уже. Первый раз отключили инет, докачка не работает, второй раз выскочила ошибка, и вот третий раз уже меньше часа осталось.

Я почему этот вопрос поднял? Колличество оперативной стремительно уменьшается. Уже 950Мб занято... Вдруг, на 99% закачки оперативная совсем закончится и выдаст мне обрубку закачки? :) Вот это будет номер!

Это, конечно, не фатально, можно перестроить индекс avi-шника, и смотреть фильман, там только титры обрубит, но сам факт того, что столько памяти занято настораживает. Вдруг мне нужно будет полуторагиговый фильм качать, мне не хватит памяти на него... :blushing:

Так система ХР по умолчанию начинает кешировать *.avi перед чтением-записью.

И удаляет, например, только после того, как его прочитает.

Отключается так:

Пуск -- выполнить -- regsvr32 /u %SystemRoot%\system32\shmedia.dll

Изменено пользователем ser208

Опера 41 800Кб

Вот твой виновник.

P.S. Ты что качаешь напрямую?! Есть же GetRight, Downloader и т.п. Они все поддерживают докачку. Торенты есть на худой конец...

P.S.2. А свап сколько? Если он 1,5 -2 гига то должно хватить.

P.S.3. Если ты напрямую качаешь из оперы, то ее "убийство" убьет и закачку.

Изменено пользователем matva

свап - 2048Мб

качаю через Orbit Download Manager с файлообменника LetBit одним файлом в 700Мб

ser208: команду выполнил, система ее подтвердила, но объем занятой памяти не уменьшился.

ser208: команду выполнил, система ее подтвердила, но объем занятой памяти не уменьшился.

Только после перезагрузки

Изменено пользователем ser208

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...