Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

переустановка ХР

aleksbys

Рекомендуемые сообщения

В свои 49 лет купил свой первый комп (ноутбук с Windows ХР),однако там не было M-Office.На базаре купил компакт-диск Windows XP professional с несколькими программами,в том числе Office.Загрузил диск в комп и в результате получаю сообщения,что у меня установлена пиратская ОС.Пробовал исправить ситуацию с помощью функции Восстановление системы.Она мне даёт точку восстановления-дату установки пиратской ОС.Как вернуться к лицензионной ОС?Я реальный динозавр,поэтому прошу сильно не пинать и объяснить подробно на какие кнопки нажимать.

агрузил диск в комп и в результате получаю сообщения,что у меня установлена пиратская ОС

Вы установили новую систему или просто вставили диск в привод и открыли его содержимое?

Пиратская ОС не может быть предустановленной... то есть на новом ноуте должна стоять "правая" система.

А на диске, который вы приобрели скорее всего пиратка, потому как:

с несколькими программами,в том числе Office

Однако многие пираты сейчас делают своб пиратку такой, что ее трудно отличить от настоящей.

У меня например стоит ХР в такой пиратской сборке, что специальная служба Windows не смогла определить, что она - "левая". Хотя мне не пришлось даже активировать систему. Спасибо хакерам :bye1:

Более того, на ноутах в последнее время ставить ОС так, что поменять ее можно только через нулевой формат. Правдв, обычно это Виста.

Если вы установили пиратку вместо лицензовой (то есть в тот же раздел диска, где стояла та самая лицензия), то, увы, вернуть ее не получится.

aleksbys:

Из Вашего сообщения трудно выловить информацию. Вы что, переустановили систему? В таком случае лицензионную Вы потеряли безвозвратно, если только к ноутбуку не приложен диск с лицензионной Win XP. Кто даёт сообщения (или при каком процессе оно возникает) о пиратской ОС?

Добавлено:

Вместе отвечали...

Само собой разумеется, что на базарном диске была пиратская версия. Обычно на ноутах есть возможность восстановления предустановленной системы либо с прилагаемого CD, либо, чаще всего, из скрытого раздела винчестера специальной комбинацией клавиш. Посмотрите инструкцию к ноуту.

aleksbys:

Из Вашего сообщения трудно выловить информацию. Вы что, переустановили систему? В таком случае лицензионную Вы потеряли безвозвратно, если только к ноутбуку не приложен диск с лицензионной Win XP. Кто даёт сообщения (или при каком процессе оно возникает) о пиратской ОС?

Добавлено:

Вместе отвечали...

Да,я преустановил ОС.Теперь в правом углу монитора постоянно светится сообщение о поддельной ОС,и иногда всплывает окно с анологичным текстом.К компу при покупке прилагался только диск с антивирусом

У меня есть тихое подозрение, что ноутбук не так нов, как хотелось бы, будь он новеньким, то при продаже на нем стояла бы ось альбо Виста, альбо что-нибудь из бесплатного(сейчас других вариантов практически нет). Хотелось бы узнать модель машины, и если с ней не предоставлялся диск "восстановления"(хотя при покупке новой(!) машины диск должен быть, хотя-бы с этой самой бесплатной ОС и драйверами под Висту, ХР...), то, вполне вероятно можно будет, как сказал Тролль, восстановить систему "как есть" от производителя, т.е. максимум - голый виндовс с драйверами.

Оптимальный вариант - пригласить знающего человека, который и Винду поставит, и сопутствующий софт, естественно небесплатно.

aleksbys:

Берёте ноут, идёте в сервис (лучше в тот, где покупали, ежели не с рук), падаете на колени, со слезами на глазах каетесь во всех грехах и объясняете ситуацию. За некое вознаграждение они Вам всё сделают...

Будут уговаривать на Vista - не соглашайтесь. Лучше всего Win XP SP2. Можно и SP3, хотя для ноута и ни к чему. Office 2007, нормально будет и 2003.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...