aleksbys Опубликовано 9 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2008 В свои 49 лет купил свой первый комп (ноутбук с Windows ХР),однако там не было M-Office.На базаре купил компакт-диск Windows XP professional с несколькими программами,в том числе Office.Загрузил диск в комп и в результате получаю сообщения,что у меня установлена пиратская ОС.Пробовал исправить ситуацию с помощью функции Восстановление системы.Она мне даёт точку восстановления-дату установки пиратской ОС.Как вернуться к лицензионной ОС?Я реальный динозавр,поэтому прошу сильно не пинать и объяснить подробно на какие кнопки нажимать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cameroon Опубликовано 9 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2008 агрузил диск в комп и в результате получаю сообщения,что у меня установлена пиратская ОС Вы установили новую систему или просто вставили диск в привод и открыли его содержимое? Пиратская ОС не может быть предустановленной... то есть на новом ноуте должна стоять "правая" система. А на диске, который вы приобрели скорее всего пиратка, потому как: с несколькими программами,в том числе Office Однако многие пираты сейчас делают своб пиратку такой, что ее трудно отличить от настоящей. У меня например стоит ХР в такой пиратской сборке, что специальная служба Windows не смогла определить, что она - "левая". Хотя мне не пришлось даже активировать систему. Спасибо хакерам :bye1: Более того, на ноутах в последнее время ставить ОС так, что поменять ее можно только через нулевой формат. Правдв, обычно это Виста. Если вы установили пиратку вместо лицензовой (то есть в тот же раздел диска, где стояла та самая лицензия), то, увы, вернуть ее не получится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Q-Q Опубликовано 9 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2008 aleksbys: Из Вашего сообщения трудно выловить информацию. Вы что, переустановили систему? В таком случае лицензионную Вы потеряли безвозвратно, если только к ноутбуку не приложен диск с лицензионной Win XP. Кто даёт сообщения (или при каком процессе оно возникает) о пиратской ОС? Добавлено: Вместе отвечали... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 9 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2008 Само собой разумеется, что на базарном диске была пиратская версия. Обычно на ноутах есть возможность восстановления предустановленной системы либо с прилагаемого CD, либо, чаще всего, из скрытого раздела винчестера специальной комбинацией клавиш. Посмотрите инструкцию к ноуту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleksbys Опубликовано 9 ноября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2008 aleksbys: Из Вашего сообщения трудно выловить информацию. Вы что, переустановили систему? В таком случае лицензионную Вы потеряли безвозвратно, если только к ноутбуку не приложен диск с лицензионной Win XP. Кто даёт сообщения (или при каком процессе оно возникает) о пиратской ОС? Добавлено: Вместе отвечали... Да,я преустановил ОС.Теперь в правом углу монитора постоянно светится сообщение о поддельной ОС,и иногда всплывает окно с анологичным текстом.К компу при покупке прилагался только диск с антивирусом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DJFlint Опубликовано 9 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2008 У меня есть тихое подозрение, что ноутбук не так нов, как хотелось бы, будь он новеньким, то при продаже на нем стояла бы ось альбо Виста, альбо что-нибудь из бесплатного(сейчас других вариантов практически нет). Хотелось бы узнать модель машины, и если с ней не предоставлялся диск "восстановления"(хотя при покупке новой(!) машины диск должен быть, хотя-бы с этой самой бесплатной ОС и драйверами под Висту, ХР...), то, вполне вероятно можно будет, как сказал Тролль, восстановить систему "как есть" от производителя, т.е. максимум - голый виндовс с драйверами. Оптимальный вариант - пригласить знающего человека, который и Винду поставит, и сопутствующий софт, естественно небесплатно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Q-Q Опубликовано 9 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2008 aleksbys: Берёте ноут, идёте в сервис (лучше в тот, где покупали, ежели не с рук), падаете на колени, со слезами на глазах каетесь во всех грехах и объясняете ситуацию. За некое вознаграждение они Вам всё сделают... Будут уговаривать на Vista - не соглашайтесь. Лучше всего Win XP SP2. Можно и SP3, хотя для ноута и ни к чему. Office 2007, нормально будет и 2003. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleksbys Опубликовано 9 ноября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2008 всем спасибо за советы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти