Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Покупка "мамки"

nenasev

Рекомендуемые сообщения

Вот хочу поменять материнскую плату (знаю, что у меня отстой и тянет процесоры с мелкими MHg), но я же ничего не знаю, не понимаю её характеристик и умных надписей в магазине!

Подскажите, кто знает!!

Всё зависит от того какой процессор ты будешь в неё вставлять, INTEL или AMD

Давай хотябы с этим определимся...

Здорово

меня отстой и тянет процесоры с мелкими MHg

может у тя мать и нормальная, просто нужно БИОС обновить и если питание не то тогда перепаять

НУ РАЗ ХОЧЕШЬ себе подарок сделать :D :lol: то давай

нужно около 100 уев на средненькую мать, а а если бренд хочешь, тогда все 200 готовь

мамок сча как г.....а выбирай любую , только и вправду ОПРЕДЕЛИСЬ

1 АМД или ИНТЕЛ

2 память ДИММ или новая ДДР

3 разьемов побольше (для операпитивы желательно 4 шт)

4 видео есть или будешь брать???

5 бери не ИНТЕГРИРОВАНУЮ (ну звук в крайнем случае, и то самы дешевый , чтоб его потом ВЫРУБИТЬ)

6 чипсет 845

nenasev

Сдесь ars-dialog прайс выложил,воспользуйся для ознакомлением с ценами,они почти везде одни и теже:

http://www.softboard.ru/index.php?showtopic=5456

Я бы сказал так - если человек не начинает с рабочих задач, то ему явно не хватает опыта. Тогда рекомендую любой доступный по цене набор Пентиума-4 2,0 Селерон. Экономить, выбирая низшие модели - не имеет смысла, разница в десятках у.е. Выше - это под определенные заранее задачи, или для польщения самолюбия. Память - одинаково, тестировалось не единожды, чем и сам был разочарован. Процессоры АМД - коварны они скрытым перегревом, что особенно опасно для начинающих участников гонки. А лучше начинать с ядра, постепенно его облагораживая. Удачи.

Процессоры АМД - коварны они скрытым перегревом

Да нет там никаких перегревов,разогнаный атлон 3200-рабочая температура 49-52 градуса,при оцифровке видео.

Цена+качество, проц для всех доступен по цене,плюс при абгрейте не надо мать менять!!!

Рекомендую здесь топик почитать:

http://www.softboard.ru/index.php?showtopic=4764

Изменено пользователем legos

veiK

бери не ИНТЕГРИРОВАНУЮ (ну звук в крайнем случае, и то самы дешевый , чтоб его потом ВЫРУБИТЬ)

Сейчас на мамках стоит интегрированая 5.1 звуковая, так что отключать ничего не понадобится.

чипсет 845

существуют чипсеты и поновее.

Ну а насчёт цены, так за 100 уев можно взять вполне нормальную мать.

бери GEGOBYT

А вот ИМХО гигабит - фигня, и стоит впрочем соответственно, я считаю самые рульные матери по АМД это Асус и Епокс - причём EPoX не сильно уступает по качеству Асусу, но зато по цене не многим дороже гигабита.

Asder

А сдесь не соглашусь,у самого гигабит,звук 5.1.имеет все функции для разгона проца+собственный тюнер разгона.и стоила на момент покупки:29.09.03-всего 85$ ;)

Asder

Это уже зависит от конкретной модели. ИМХО Акорп фигня, но вот мать 7NFU400 от Акорп стоит всего 66 баков и имеет неплохие характеристики, причём на чипсетие nVidia nForce2 ;)

nenasev

Вот хочу поменять
Согласен с Васильевич, вопрос некорректный. Если просто хочется удовлетворить желание что-то поменять, то на самую дешевую, совместимую с прежней. Если что-то мешает работать, то надо знать, что именно, и тогда уже решать, что менять. От платы требуется совместимость с процессором, памятью, нужными внешними интерфейсами... Если все это менять - одно дело, если что-то планируется оставить - другое. Выбор платы - последний из выборов при апгрейде компьютера.

nenasevДата 30.12.2003 - 17:21

nenasev

Подскажите, кто знает!!

Тыбы хоть правду сказал-бы что подсказать ,топику второй год пошел :unsure:

Тролль

Наверное человеку просто хочется помощней,комп сделать.....все то догадки...

Я хочу AMD, поменять мамку хочу ради больших скоростей (у меня больше 1700Mhg), а непотому что хочу что-то поменять вкомпе!

Всем спасибо.

nenasev

поменять мамку хочу ради больших скоростей
А что ты хочешь оставить? Что у тебя было?

Процессор ты менять собираешься? Или хочешь только разогнать старый, а мамка не позволяет? Может, в ней достаточно BIOS перепрошить, чтобы увеличить доступную для нее скорость? И для новой мамки старая память может не подходить. Тоже надо знать, что было и готов ли ты заменять и память?

Для начала напиши, что у тебя есть: процессор, объем и тип памяти, тип мамки. Потом, что ты хочешь иметь, хотя бы по скорости процессора. Потом уже можно что-то тебе предлагать. А сейчас получается - есть неизвестно что, хочу неизвестно что, но чтобы было лучше... Как тут что-либо посоветуешь?

Изменено пользователем Тролль

у меня AMD разогнанный до 1,9 на матери MSI nForce2. немножко порекламирую: :rolleyes:

- вполне достойная цена (70$)

- качественные драйвера (у меня проблемм не было)

- шина 333 Mhz

- max объём памяти 3 гига

- 6 usb

- ULTRA DMA/133

- AGP 8x

на мой взгляд, вполне приличная вещь за реальные деньги.

Это надо знать что ты имеешь и что хочешь иметь. Если хочешь что-то путевое, то советую собирать платформу на мамке на 865 чипсете.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...