Xac Опубликовано 30 декабря, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2003 Купил блин монитор Mitsubishi Diamond Point SX98LCD Подробнее тут. В руководстве написано, что рекомендуемое разрешение 1280х1024 Но больше делать разрешение он не дает :D Видяха Радеон 9800 ХТ Дрова все установлены. Как бы это обойти. (в игрушках то же не дает выставить большее разрешение) Зы. На втором монике все нормально: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 31 декабря, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2003 (изменено) Momus Точно сказать не берусь, у меня LCD монитора нет, но сомневаюсь в том, что поставить большее разрешение возможно и уверен в том, что это не имело бы смысла. 1280*1024 - количество физических пикселей монитора, соответственно предельное разрешение. Рекомендуемое оно в том смысле, что можно поставить и меньше, естественно, изображение будет хуже, в этом случае драйвером с аппаратной поддержкой монитора проводилась бы размазывание изображения на 1280*1024 физических пикселей экрана. Однако в меньшем разрешении есть смысл для облегчения работы видеокарты, и некоторые программы требуют более низкого разрешения, чем 1280*1024. Более высокого разрешения никто в обязательном порядке не требует, на мониторе такого разрешения просто не может быть из-за физических особенностей LCD монитора, соответственно и драйвер монитора с ним не работает. И аппаратной поддержки преобразования изображения со слишком высоким разрешением к физическому разрешению монитора просто нет. В обратную сторону - есть, для аппаратуры это куда проще, да и смысла в этом намного больше. В электронно-лучевом мониторе нет такого четкого деления изображения на пиксели, поэтому там нет такой четкой границы, точки изображения при слишком большом для монитора разрешении просто смазываются. Это только мои предположения на этот счет, с настройкой LCD мониторов я работал мало, но мне они кажутся логичными. P.S. Замечу, что по отзывам всех моих знакомых к LCD мониторам требуется некоторое привыкание глаз, сначала изображение кажется несколько необычным, через некоторое время мнение моих знакомых о своих LCD мониторах значительно улучшалось. Изменено 31 декабря, 2003 пользователем Тролль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RIK Опубликовано 1 января, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 января, 2004 Тролль прав на LCD мониторах невозможно установить разрешение больше рекомендованного. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения