Romannoff Опубликовано 18 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2008 Не знаю даже, туда или нет топик отнёс... :blushing: Все наверное в университетах видели следующее в компьютерном классе: преподаватель выдаёт тебе логин и пароль от твоего рабочего места, ты включаешь компьютер, появляется окно входа, ты вводишь логин и пароль и вуаля! Вот оно твоё место работы на несколько пар! Отработав нужное время, ты делаешь логаут, на твоё место садится следующий, вводит в окно входа свои данные и появляется его рабочее место.. и так далее... плюс ко всему идёт ограничение пользованием интернета на каждого пользователя в 10 мб (день\неделя не помню). Помогите мне пожалуйста осуществить сие вышеописанное...Очень Вас прошу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maikll Опубликовано 18 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2008 Romannoff: для одного компьютера достаточно просто создать необходимое количество учетных записей на нем и отключить в панели управления страницу приветствия и быстрое переключение пользователей. Для сети этот способ неудобен, в учебных заведениях как правило поднимают домен, если только преподаватель не знает немногим больше своих учеников :blushing: При этом создается общая база пользователей, применяемая на любом компьютере домена + пояаляются гибкие возможности управления и ограничения. Но для того, чтобы грамотно осуществить процесс "поднятия" нужны все-таки специфичные знания и понимание того, что делаешь, рассказать об этом вкратце попусту невозможно. Можно только порекомендовать найти в сети литературу: книгу Петра Шетки "Microsoft Windows Server 2003 Практическое руководство по настройке сети" - это наиболее простое руковожство из мне известных. плюс ко всему идёт ограничение пользованием интернета на каждого пользователя в 10 мб (день\неделя не помню). для этого на компьютере, "раздающем" интернетр с сети, ставится специальное ПО, начиная от монстров isa или winroute, чуть проще usergate или lan2net и заканчивая вот таким бесплатным решением Воспользуйтесь поиском по слову прокси, темы с описанием всевозможных программ этого класса поднимались уже неоднократно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения