Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Тип bool в С++

Рекомендуемые сообщения

Всем привет!

Я только начал изучать С++ и вот что мне показалось очень странном. Я пишу программы в двух средах: 1)С++ borland builred 6 и 2) Borland C++ v3.1. которая под Dos. Так вот! В С++ под дос нет типа bool !!! Как это так?? И как тогда программировать? как обходятся без этого типа здесь? подскажите пожалуйста. вот в современной среде С++билдер этот тип есть и здесь с этим ясно.

Limelight:

Как это так?? И как тогда программировать? как обходятся без этого типа здесь?
Точно так же, как в С, расширением которого C++ является. Роль false в C играет число 0, а все, что не 0 - true. Кстати, из-за требований совместимости и в современном C++ никто не мешает для целого a написать if(a+1)...;

Вообще все языки имеют множество вариантов и развивались постепенно, обрастая все новыми и новыми средствами, к тому же росло много параллельных ветвей. Поэтому правильнее говорить о семействах языков. Если язык называется C++, значит, он принадлежит к семейству C++. Но разница между двумя языками этого семейства может быть такая же, как между обращениями "государь" и "милостивый государь" (пример кого-то из русских классиков). Тем более, если берется древний вариант C++, выпущенный еще даже до первых стандартов языка.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...